Google игра чествует чернокожего пионера видеоигр Джерри Лоусона в день его рождения

    0
    47


    1 декабря 2022 г. Google заслуженный пионер черной игры Джерри Лоусон с Google Игра в каракули.
    Увеличить / 1 декабря 2022 г. Google заслуженный пионер черной игры Джерри Лоусон с Google Игра в каракули.

    Google

    В четверг, Google опубликовал играбельный Google Игра-дудл в честь чернокожего пионера видеоигр Джерри Лоусона, которому исполнилось бы 82 года. Лоусон, умерший в 2011 году, сыграл ключевую роль в разработке консоли Fairchild Channel F, которая представила на рынке концепцию программируемых картриджей для видеоигр в 1976 году.

    На GoogleНа домашней странице Doodle изображен пиксельный мультфильм Лоусона рядом с изображением консоли Channel F и телевизором. При нажатии на изображение Doodle загружает пользовательскую игру в веб-браузере, вдохновленную Создатель Супер Марио это позволяет игрокам создавать и редактировать игры с использованием ретро-тайловой графики. После краткого руководства, в котором представлены элементы истории Лоусона, игроки могут выбрать уже существующие игры для редактирования или создания своих собственных.

    На протяжении всей игры Doodle мотив характерного желтого картриджа Channel F (который позволял использовать взаимозаменяемые игры) связывает впечатления воедино.

    Googleзакулисное видео о создании Джерри Лоусона Google Игра в каракули.

    Разработка Channel F началась в 1975 году после того, как Fairchild лицензировала технологию игровой консоли на базе микропроцессора у фирмы Alpex из Массачусетса, которая изначально изобрела концепцию картриджа. Зная историю Лоусона с видеоиграми (и его дружбу с основателями Atari), начальство Лоусона в Fairchild поручило ему изучить инженерную жизнеспособность проекта.

    Во время разработки Грег Рейес руководил проектом Channel F, при этом Лоусон занимался проектированием электронных схем (и первоначально разрабатывал свой уникальный восьмипозиционный джойстик), Николас Талесфор руководил промышленным дизайном, а Рон Смит занимался машиностроением, а также участие других. В то время как Talesfore и Smith сами разработали отличительный картридж Channel F, Лоусон часто получает всеобщее признание за его изобретение из-за его важной роли в выводе консоли на рынок и его исторической важности как первого известного чернокожего инженера видеоигр.

    Channel F был запущен в ноябре 1976 года, опередив на рынке конкурирующие консоли с картриджами, такие как RCA Studio II и Atari 2600, на два месяца и 11 месяцев соответственно.

    История канала F в стороне, GoogleСам Doodle, созданный Нейтом Свинхартом, является заметным достижением, которое выдвигает на первый план черных художников-пикселей, таких как Лорен Браун и Дэвионн Гуден. В нее действительно весело играть, и любыми творениями, созданными с ее помощью, можно поделиться с другими в Интернете.

    Для получения дополнительной информации о Джерри Лоусоне ознакомьтесь с этим интервью, которое автор дал в 2009 году для Винтажные компьютеры и игры, которое, к сожалению, является единственным подробным интервью с Лоусоном, опубликованным при его жизни до того, как он умер в апреле 2011 года от осложнений диабета. Благодаря усилиям со стороны Google и другие, новаторское наследие Лоусона как чернокожего игрового инженера будет жить.

    Предыдущая статьяOlight представляет уникальный фонарь i3T EOS из углеродного волокна
    Следующая статьяКристофер Джадж хочет сыграть Кратоса в сериале «Бог войны», и он
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.