Космическое побережье Флориды готовится к 3 запускам за 3 дня

    0
    15


    United Launch Alliance перемещает ракету-носитель Atlas V в центр вертикальной интеграции рядом с комплексом космических запусков-41 на станции космических сил на мысе Канаверал в понедельник, 26 августа.
    Увеличить / United Launch Alliance перемещает ракету-носитель Atlas V в центр вертикальной интеграции рядом с комплексом космических запусков-41 на станции космических сил на мысе Канаверал в понедельник, 26 августа.

    Объединенный стартовый альянс

    На этой неделе ураган Ян нанес разрушительный удар по Флориде, а в четверг его ядро ​​прошло прямо над Космическим центром Кеннеди и мысом Канаверал.

    Однако к тому времени Ян ослаб и превратился в тропический шторм умеренной силы, большая часть самых сильных осадков выпадала к северу от стартовых площадок вдоль атлантического побережья. В результате ущерб пусковым установкам НАСА в Космическом центре Кеннеди и стартовым площадкам Космических сил на мысе Канаверал был минимальным.

    Соответственно, к пятнице на объектах вдоль «космического побережья» Флориды уже велись работы по быстрой последовательности трех запусков за три дня.

    СЭС-20 и СЭС-21

    Прежде всего, это коммерческая миссия на ракете Atlas V компании United Launch Alliance по запуску спутников SES-20 и SES-21 для спутникового оператора SES из Люксембурга. В конфигурации «531» эта ракета Atlas имеет пятиметровый обтекатель полезной нагрузки, три твердотопливных ракетных ускорителя и один двигатель на верхней ступени Centaur.

    В пятницу United Launch Alliance заявила, что все идет к запуску этой миссии во вторник, 4 октября, с космодрома-41 на станции космических сил на мысе Канаверал. Запуск запланирован на 17:36 EST (21:36 UTC). Погода прогнозируется благоприятная, с вероятностью 70 процентов благоприятные условия для запуска.

    После запуска ракета Atlas V доставит пару спутников связи на околокруговые, окологеосинхронные орбиты. После разделения спутники будут использовать бортовые двигательные установки для круговой орбиты на высоте 35 900 км над экватором.

    Экипаж-5

    Затем во Флориде состоится миссия NASA Crew-5, которая запустится на ракете Falcon 9 к Международной космической станции. Официальные лица НАСА подтвердили, что эта миссия выполняется по графику на полдень по восточному поясному времени (16:00 UTC) 5 октября со стартового комплекса-39А в Космическом центре Кеннеди.

    Экипаж из четырех человек — астронавтов НАСА Николь Манн и Джош Кассада, астронавта Японского агентства аэрокосмических исследований Коити Ваката и космонавта Роскосмоса Анны Кикиной — находился в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне в ожидании исхода урагана «Иан». Однако теперь они прилетят во Флориду в субботу в рамках подготовки к запуску.

    Между тем, SpaceX отправит свою ракету Falcon 9 с космическим кораблем Crew Dragon на стартовую площадку в пятницу вечером или в субботу перед статическими огневыми испытаниями в воскресенье. Похоже, что перед запуском в следующую среду не будет серьезных технических проблем, над которыми нужно будет работать.

    Галактика 33 и 34

    Наконец, 6 октября SpaceX планирует дополнительный запуск. Для этой миссии с космического стартового комплекса-40 на мысе Канаверал ракета Falcon 9 доставит телекоммуникационные спутники Intelsat Galaxy 33 и 34 на геостационарную переходную орбиту. Запуск назначен на 19:07 EST (23:07 UTC).

    Примечательно, что для этой миссии ракета-носитель первой ступени Falcon 9 будет запущена в 14-й раз. Это первый раз, когда ракета SpaceX доставила чисто коммерческую полезную нагрузку в своем 10-м полете или позже. Это убедительно свидетельствует о том, что рынок коммерческих спутников становится все более и более довольным процессом ремонта SpaceX даже для хорошо используемых ракет.

    Артемида I

    НАСА также заявило в пятницу, что его оборудование Artemis I прекрасно пережило ураган Ян, благополучно спрятавшись внутри большого здания сборки транспортных средств в Космическом центре Кеннеди. Агентство будет стремиться подготовить ракету к попытке запуска примерно через шесть недель.

    «Поскольку команды завершают операции по восстановлению после шторма, НАСА решило, что сосредоточит усилия по планированию запуска «Артемиды I» на периоде запуска, который начинается 12 ноября и закрывается 27 ноября», — говорится в сообщении НАСА в блоге. «В ближайшие дни менеджеры оценят объем работ, которые необходимо выполнить, находясь в VAB, и назначат конкретную дату следующей попытки запуска».

    В ближайшие дни инженеры и техники расширят платформы доступа вокруг ракеты системы космического запуска и космического корабля «Орион» внутри здания сборки транспортных средств, чтобы провести проверки и начать подготовку к следующей попытке запуска, включая повторное тестирование системы прекращения полета.

    Ракета и космический корабль находились в этом полностью сложенном состоянии более 11 месяцев, поэтому НАСА хочет убедиться, что все различные батареи, хранящееся топливо и другие «предметы с ограниченным сроком службы» на транспортных средствах все еще находятся в хорошем рабочем состоянии, прежде чем снова выкатывается на панель запуска.

    Предыдущая статьяНеинвазивный мониторинг уровня глюкозы в крови с помощью носимых устройств
    Следующая статьяСерверы Onrush закрылись в конце ноября
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.