
[ad_1]

Нет ничего лучше свежих яиц от ваших собственных кур, скажут вам более 400 000 австралийцев, которые держат кур на заднем дворе. К сожалению, часто не только свежесть и вкус отличают их яйца от тех, что продаются в магазинах.
Наше недавно опубликованное исследование показало, что яйца домашних кур содержат в среднем более чем в 40 раз больше свинца, чем коммерческие яйца. Почти у каждой второй курицы в нашем исследовании в Сиднее был значительный уровень свинца в крови. Точно так же около половины проанализированных яиц содержали свинец в количествах, которые могут представлять опасность для здоровья потребителей.
Даже низкие уровни воздействия свинца считаются вредными для здоровья человека, включая среди прочего сердечно-сосудистые заболевания и снижение IQ и функции почек. Действительно, Всемирная организация здравоохранения заявила, что не существует безопасного уровня воздействия свинца.
Итак, как узнать, является ли это вероятной проблемой яиц, которые вы получаете от домашних кур? Это зависит от уровня свинца в вашей почве, который варьируется в зависимости от наших городов. Мы нанесли на карту области высокого и низкого риска для кур и их яиц в наших крупнейших городах — Сиднее, Мельбурне и Брисбене — и представляем эти карты здесь.
Наше исследование подробно описывает отравление свинцом кур на заднем дворе и объясняет, что это означает для городского садоводства и производства продуктов питания. В старых домах, расположенных недалеко от центра города, загрязненная почва может значительно увеличить воздействие свинца на людей при употреблении в пищу яиц домашних кур.

Что обнаружило исследование?
Больше всего свинца попадает в куриц, когда они копаются в грязи и клюют еду с земли.
Мы оценили загрязнение следами металлов у цыплят на заднем дворе и их яиц из садовой почвы в 55 домах Сиднея. Мы также изучили другие возможные источники загрязнения, такие как питьевая вода для животных и куриный корм.
Наши данные подтвердили то, что мы ожидали, проанализировав более 25 000 образцов садов из садов Австралии, собранных с помощью программы VegeSafe. Свинец является загрязнителем, вызывающим наибольшую озабоченность.
Количество свинца в почве было в значительной степени связано с концентрацией свинца в куриной крови и яйцах. Мы обнаружили потенциальное загрязнение питьевой водой и коммерческими кормами в некоторых образцах, но это не является значительным источником воздействия.
[ad_2]