Астрономы обнаружили новую мультипланетную систему по соседству с Землей

    0
    17


    Группе астрономов Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве с другими астрономами со всего мира удалось идентифицировать две скалистые планеты, вращающиеся вокруг звезды HD 260655. Эти планеты расположены в системе, которая находится всего в 33 световых годах от Земли. .

    Согласно данным и оценкам, планеты каменистые и имеют приблизительный размер Земли. Планета HD 260655b примерно в 1,2 раза больше, вдвое массивнее Земли и немного плотнее. Планета HD 260655c, с другой стороны, в 1,5 раза больше Земли. Его масса в три раза больше земной, а плотность меньше, чем у нашей планеты.

    «Течение времени» на этих планетах «быстрее»

    Поступательное движение этих планет довольно быстрое. По оценкам, планета HD 260655b совершает оборот всего за 2,8 дня. С другой стороны, планета HD 260655c обращается вокруг нее за 5,7 дня. Поскольку орбиты этих планет очень близки к звезде, поверхности этих планет очень горячие. Они могут достигать температуры 710 К (приблизительно 436°С) на самой внутренней планете и 560 К (приблизительно 286°С) на планете с самой внешней орбитой.

    Земля

    У Земли по-прежнему нет соперников в «межпланетной колонизации»

    Благодаря таким температурам они считаются необитаемыми. Кроме того, учитывая эти обстоятельства, крайне маловероятно, что в этих небесных телах есть какая-либо жидкая вода. Однако исследователи взволнованы открытием, особенно возможностью изучения этих новых миров. Вывод о существовании этих планет сделал Мишель Кунимото, научный сотрудник Института астрофизики и космических исследований имени Кавли при Массачусетском технологическом институте. Анализируя закономерности затухания светимости звезды, Кунимото смог сделать вывод, что вокруг HD 260655 вращаются звезды.

    Официальная идентификация этих планет стала возможной только благодаря сотрудничеству исследователей из обсерваторий на Гавайях (Кек) и в Испании (Калар-Альто). Они поделились результатами с помощью передового оборудования TESS (спутник для исследования транзитных экзопланет). Для тех, кто не знает, TESS принадлежит НАСА (это всего лишь еще один из его передовых типов оборудования), и его миссией руководит Массачусетский технологический институт. Его цель — узнавать и наблюдать за ближайшими сияющими звездами.

    Предыдущая статьяPS5 Restock: теперь вы можете запросить приглашение от Amazon, чтобы купить консоль
    Следующая статьяЛучшие игры для Game Boy всех времен
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.