В то время как медицина традиционно была практическим занятием, пандемия быстро ускорила внедрение технологий удаленного ухода. До COVID-19 было известно, что 43% медицинских учреждений предлагали услуги телемедицины. В 2020 году этот процент вырос до 95%.
Во всем мире многие из наших систем здравоохранения также стали предметом пристального внимания. В условиях роста затрат, старения населения, ограниченных ресурсов и напряженности глобальной пандемии идея переноса части медицинских услуг из больницы на дом может показаться неплохой идеей.
По мере того, как наша повседневная жизнь становится все более и более оцифрованной, влияние пандемии на наши разработки, безусловно, открыло для нас больше возможностей и бизнес-моделей, связанных со здоровьем, для изучения. Давайте выделим некоторые из способов, которыми мы увидим, как эти новые разработки начнут формировать будущее здравоохранения в метавселенной.

Цифровые близнецы произведут революцию во всем
Эксперты сходятся во мнении, что цифровые двойники станут основой для построения метавселенной. Технология цифровых двойников также может преобразовать несколько ключевых областей здравоохранения, включая лечение и диагностику пациентов, более оптимизированную профилактическую помощь, лучшую подготовку к операции и многое другое.
В настоящее время 25 % руководителей здравоохранения сообщили об использовании цифровых двойников в своих организациях, в то время как, по оценкам, 66 % считают, что их инвестиции в цифровых двойников увеличатся в формирующейся метавселенной. И хотя мы все еще находимся на начальном этапе, лидеры здравоохранения по всему миру уже начали подключать сети цифровых двойников для создания виртуальных моделей цепочек поставок, объектов и даже человеческих органов и других частей тела.
Некоторые эксперты даже считают, что каждый может когда-нибудь получить доступ к цифровому двойнику своего генетического профиля, который будет создан для них после рождения. В случае, если они будут подвержены болезни или заболеванию, их «виртуальный профиль» будет обрабатываться с помощью вычислений, чтобы предоставить врачам передовые решения о том, как лучше всего лечить их реальные тела.
Цифровые близнецы, безусловно, улучшат хирургическую практику в метавселенной. Хирургия будет отрабатываться на цифровом близнеце до того, как будет проведена реальная процедура, что позволит хирургам по мере необходимости ориентироваться в анатомических точках симуляции. Это также позволит опробовать экспериментальные методы или методы лечения на цифровых двойниках, прежде чем применять их к реальным телам, тем самым снизив уровень риска для пациентов.

Несколько поставщиков также добились прогресса в создании настраиваемых виртуальных органов для пациентов, которые можно использовать для исследований, наблюдения и улучшения хирургического планирования. Ведущие поставщики электроники Philips и Siemens разработали цифровые двойники человеческого сердца для имитации вмешательств с сердечным катетером и других нестандартных процедур. Dassault Systemes также создала специализированную цифровую модель сердца в сотрудничестве с базирующимися в США больницами, где эти модели цифровых близнецов помогли хирургам рассчитать форму манжеты между сердцем и его артериями. Платформа Sim&Size от Sim&Cure теперь также помогает хирургам-нейрохирургам лечить аневризмы с помощью симуляций, что позволяет разрабатывать лучшие предоперационные стратегии.
Брайан Калис, управляющий директор по цифровому здравоохранению в Accenture, красиво выразился: «Цифровые двойники обладают потенциалом как в клинических, так и в операционных аспектах в отрасли здравоохранения. Возможность моделировать физический мир в цифровом формате может помочь в медицинском образовании, исследованиях и оказании медицинской помощи в будущем».
Кроме того, Калис считает, что: «Цифровые близнецы также могут повысить эффективность работы предприятий здравоохранения за счет возможности отслеживать медицинские учреждения, оборудование и расходные материалы практически в режиме реального времени. [allowing them to] более эффективно согласовывать спрос и предложение».
Это изменит медицинскую подготовку, какой мы ее знаем
Виртуальная реальность уже несколько лет используется компаниями для проведения медицинского обучения. Тем не менее, новые платформы метавселенной теперь представляют комбинированное использование VR, AR и AI, чтобы предложить более эффективное руководство в режиме реального времени для обучения медицинского персонала. Например, в метавселенной существует огромный потенциал для полной революции хирургического обучения. Наряду с захватывающим опытом, воспроизведенным из хирургической практики, руководство в режиме реального времени может быть предоставлено в полях зрения хирургов на устройствах XR.
Технология метавселенной может однажды даже позволить студентам или стажерам «войти» в смоделированное тело, что позволит увидеть и воспроизвести реальные процедуры в натуральную величину. AR также является отличным способом предоставить студентам лучшее практическое обучение, предоставляя студентам-медикам лучшую возможность практиковать и визуализировать новые методы, прежде чем приступать к их практическому применению в реальной жизни.
Veyond Metaverse стремится стать ведущей экосистемой метавселенной здравоохранения будущего, ссылаясь на передовые облачные технологии и технологии связи в реальном времени как часть своей коммуникационной инфраструктуры. В соответствии с их платформой их цель состоит в том, чтобы: «привлечь участников со всего мира к [their] мир метавселенной, позволяющий специалистам в области здравоохранения взаимодействовать в режиме реального времени. Таким образом, возможно одновременное обучение, обучение, планирование и совместные медицинские процедуры».
Это улучшит ресурсы психического здоровья и лечение
В то время как некоторые аналитики предполагают, что метавселенная может удалить пользователей из реальности и негативно повлиять на их психическое здоровье, многие исследования показывают, что следующая фаза Интернета также уступит место более инновационным методам лечения психических заболеваний. Как оказалось, существует несколько способов улучшения состояния психического здоровья с помощью технологии виртуальной реальности.
Рецензируемое исследование Оксфордского университета недавно пришло к выводу, что у пациентов, которые попробовали VR-терапию, наблюдалось снижение тревожности или симптомов избегания на 38% в течение шестинедельного периода. Другое исследование также показало, что пациенты, страдающие от параноидальных убеждений, заметили уменьшение своих фобий даже после одного сеанса VR-коучинга.

Врачи также уже рекомендуют видеоигры виртуальной реальности для лечения психических расстройств, таких как туман в голове, СДВГ, посттравматическое стрессовое расстройство и депрессия. В июне 2020 года Akili Interactive стала одной из первых видеоигр, отпускаемых по рецепту, одобренных FDA для лечения СДВГ у детей.
А Rey, растущий стартап метавселенной из Техаса, в прошлом году получил раунд финансирования серии A. Рей предлагает сеансы виртуальной реальности, чтобы помочь пользователям справиться с задачами, которые «перестроят схему», вызывающую беспокойство. Через виртуальную реальность пользователи Рей могут получить доступ к симуляциям различных социальных ситуаций, что дает им возможность лучше адаптироваться к концепциям, которые могут вызывать их симптомы тревоги. На протяжении этих сессий тренеры-люди также дают рекомендации, помогающие пользователям выработать более сильные механизмы преодоления трудностей.
Итак, почему именно виртуальная терапия эффективна? Короче говоря, способность VR обманывать наш мозг, заставляя его думать, что он реагирует на реальное столкновение, также способна научить нас более здоровым стратегиям выживания — явление, которое, как мы можем наблюдать, становится более распространенным при лечении психических заболеваний в метавселенной.
Профессор Оксфорда Дэниел Фриман (который также является научным основателем Rey) отметил эффективность VR-терапии: «Прелесть в том, что в вашем мозгу также есть сознательная часть, говорящая, что это нереально, поэтому я могу попробовать разные вещи. иначе. Это не разрушает чары — это просто позволяет вам учиться».
Это проложит путь к более оцифрованным и децентрализованным интерфейсам.
Пандемия COVID-19 вынудила людей во всем мире обратиться к цифровым услугам для более широкого (и более безопасного) доступа к здравоохранению. В результате люди все больше привыкают к телеконсультациям и доступу к своим медицинским данным через цифровые услуги.
Скорее всего, мы увидим, как этот уровень комфорта углубляется в метавселенной — и некоторые аналитики предполагают, что мы в конечном итоге увидим создание целой вселенной. метаздоровье экосистема. Это может происходить в виде аватаров для более реалистичных консультаций или с лечением и диагностикой, предоставляемыми посредством взаимосвязи данных.

Британская некоммерческая организация DeHealth вышла на передний план индустрии цифрового здравоохранения, объявив о запуске децентрализованной платформы метавселенной, которая надеется увидеть, как миллионы врачей и пациентов будут взаимодействовать друг с другом в полном 3D-формате. Пользователи могут даже зарабатывать виртуальные активы, продавая свои анонимные медицинские данные. И в довершение всего, DeHealth также планирует развивать собственную экономику с использованием технологии блокчейна: токен HLT (здоровье) будет предлагаться в качестве основного средства расчетов в экосистеме.
Анна Бондаренко, соучредитель De-Health, обозначила цель компании как: «Обеспечение людей самыми передовыми технологиями для сохранения их здоровья, чтобы каждый человек в мире, независимо от места жительства, социального положения и финансового способности, могут контролировать свое здоровье и жизнь». И благодаря HLT есть надежда, что любой человек в метавселенной однажды сможет продавать и контролировать свою обезличенную медицинскую информацию.
DeHealth будет доступен для загрузки в конце 2022 года, предлагая доступ 3 миллионам пользователей Hospital OS.
Последние мысли
В этой статье мы смогли наблюдать некоторые из огромных способов, которыми метавселенная изменит курс сектора здравоохранения. Существует длинный список возможностей, которые однажды позволят населению лучше контролировать свои собственные медицинские данные, а студентам-медикам — учиться на более продвинутых учебных модулях. Невероятно, но однажды хирурги смогут сократить количество испытаний, которые они проводят на пациентах, и повысить эффективность своих процедур с помощью моделей цифровых близнецов.
В целом руководители здравоохранения должны опираться на метавселенную и продолжать изучать способы ее использования, чтобы сделать здравоохранение более безопасным, инклюзивным и доступным для всех.