1990-е годы были сейсмическим сдвигом для видеоигр, когда консоль Sega Genesis покорила мир, как только она только начиналась. В отличие от аппаратного обеспечения Nintendo NES и SNES, Genesis был здорово система. У нее был постоянный поток качественных игр, а звук с цифровым сэмплированием создавался для великолепных саундтреков, даже если некоторые из ее аппаратных компонентов уступали SNES от Nintendo. Опираясь на печально известную рекламную кампанию «Genesis делает то, что Nintendont», Genesis зарекомендовал себя как новый смелый бренд для разработчиков игр, под которым они выпускают свои игры.
А какой был выбор игр! От доминирования Sonic the Hedgehog в мейнстримной культуре до мозолей на пальцах, которые вы с гордостью демонстрировали после выходных, проведенных в Contra: Hard Corps, у Genesis найдется что-то для каждого. Вот обзор 15 лучших игр Sega Genesis, которые определили эпоху взрывной обработки и 16-битного совершенства.
За пределами оазиса
Legend of Zelda от Nintendo, возможно, провела 1990-е годы, зарекомендовав себя как классическая приключенческая серия, но Beyond Oasis от Sega была прекрасной попыткой завоевать территорию Hyrule. Также названная «История Тора» в других регионах, перспектива сверху вниз, великолепные визуальные эффекты и захватывающее действие сделали квест принца Али очаровательным и захватывающим. Это одна из забытых игр своего времени, но эта прекрасно анимированная эпопея стала культовой после того, как попала на полки магазинов.
Castlevania: Родословные

К 1994 году Castlevania прочно зарекомендовала себя как одна из крупнейших франшиз Konami. При появлении Genesis Konami вернулась к чертежной доске, чтобы опыт Castlevania мог быть разработан исключительно для этой системы, в результате чего игра считалась одной из лучших в серии до того, как Symphony of the Night появилась и установила новый уровень. статус кво. Используя все преимущества 16-битного оборудования Sega, Bloodlines использует классический подход, обеспечивая натиск врагов на различных этапах. Это красиво, действие требует от вас быть быстрее, чем взмах кнута, а экспериментальный подход к игровому процессу возвышается над его предшественниками.
Противоположность: Жесткий корпус

Contra: Hard Corps — наполненная тестостероном смесь оружия, пуль и беспощадных действий — это формула Konami «беги и стреляй» в лучшем виде. Новый отход от прошлого, Contra: Hard Corps еще больше усилил действие, усилил сложность и добавил новых выбираемых персонажей. Сражения с боссами смехотворно чрезмерны, саундтрек заставит вас проткнуть дыру в полу своими запоминающимися битами, а ваши большие пальцы вырастут от непрекращающегося действия, которое вам придется вытерпеть.
Злая бобовая машина доктора Роботника

Некоторые из лучших головоломок поколения Genesis можно найти зажатыми между некоторыми из самых популярных игр Sega, и Mean Bean Machine доктора Роботника определенно считается ярким примером этой идеи. По сути, захватывающее действие Puyo Puyo, переделанное под Эггмана, чтобы оно могло найти поддержку на Западе, является прекрасной альтернативой для тех, кому наскучил Тетрис и кто еще не открыл для себя магию Bust-a-Move. Эта игра под брендом Sonic объединила красочные комбинации с многопользовательской игрой, которая не могла быть превзойдена в то время.
Экко Дельфин

Несмотря на то, что вы взяли под свой контроль безжалостную океанскую машину для убийств, которой является дельфин, Ecco была удивительно спокойной и атмосферной игрой. Это не означало, что время от времени не возникали неприятные всплески сложности, но по большей части игра в Экко означала, что вас ждет опыт. Это было прекрасное погружение в глубокую синеву океана, когда способности сонара Экко открывали захватывающие новые области в игре, которая никогда не держала вас за руку. Все это, а также финальный босс, который по прошествии более чем двух десятилетий до сих пор является чистым топливом для кошмаров.
Герои Ганстар

Задолго до того, как Metal Slug сделал себе имя на анархической перестрелке, это характерное сочетание действий было усовершенствовано в Gunstar Heroes. Gunstar Heroes — это не просто великолепно отполированная возня по различным уровням, которая едва давала вам время отдышаться, а прекрасная демонстрация мощности обработки взрывов для Genesis. Игра выглядела так же хорошо, как и игра, а с полутрехмерными уровнями, опередившими свое время на годы, этот игровой процесс был просто безупречен. Gunstar Heroes оставила неизгладимый след в памяти каждого, кто попробовал ее, и установила новую планку для разработчика Treasure.
Мир монстров IV

Между Shining Force, Phantasy Star и Sword of Vermillion игроки Genesis были избалованы выбором, когда дело касалось ролевых игр. Monster World IV была одной из самых популярных игр этого жанра, но с одной загвоздкой: она была эксклюзивной для Японии. Те немногие счастливчики, которые смогли заполучить игру, были в восторге. Сочетание экшена, платформера и элементов ролевой игры делало ее уникальной для того времени, а техническая сторона этой игры была шедевром безупречного дизайна.
Смертельная битва 2

Mortal Kombat 2 — это хрестоматийный пример создания сиквела. Взяв за основу брутальную основу оригинальной Mortal Kombat, все в продолжении было просто лучше. Состав был почти вдвое больше, чем у его предшественника, основной игровой процесс стал более жестоким, чем когда-либо, а разнообразие предлагаемых специальных приемов сделало каждого персонажа всесторонним вариантом для соревновательной игры. Более того, вы могли бы положить чертову вишенку на вершине победного боя с более чем ужасным фаталити, когда Дружба и Детство вышли на финишную сцену. Больше и лучше, чем когда-либо прежде, Mortal Kombat 2 была самой крутой игрой в блоке Genesis.
Звезда фантазии IV

В Phantasy Star IV, еще одной выдающейся ролевой игре на Genesis, серия вернулась к своим научно-фантастическим корням на последнее ура. Любовное письмо традиционным ролевым играм, Phnatasy Star IV не слишком далеко отошла от устоявшейся формулы жанра, но все казалось идеально отшлифованным. Хитроумные подземелья ждали, чтобы их исследовали, пошаговые бои были напористыми, а развитие персонажа всегда приносило удовлетворение.
Сияющая сила 2

Потрясающее продолжение культовой классической ролевой игры, Shining Force II до сих пор с любовью вспоминают самые преданные поклонники Sega. Затягивая все гайки и болты геймплея, заложенные в первой игре, Shining Force II уверенно погружается в глубокое стратегическое фэнтези, предлагая тактический опыт, который был уникальным для Genesis того времени. Он красочный и детализированный, и хотя люди могут списать его со счетов как клон Fire Emblem, у Shining Force II все еще было несколько трюков в рукаве, чтобы выделиться среди конкурентов.
Шиноби III: Возвращение мастера ниндзя

Красота серии Shinobi на Genesis заключалась в том, что она полностью погружала вас в сильную фантазию мифического убийцы из ушедшей эпохи. Shinobi 3 усовершенствовал эту идею, и хотя технически вы были тяжеловооруженной стеклянной пушкой, отточить ловкость мистического воина, обрушивая магию ниндзя и сюрикены на несчастных врагов, было опытом, с которым мало игр могли сравниться. Непростое, но никогда не несправедливое, последнее приключение Шиноби Джо было произведением жестокого искусства на Genesis.
Ежик Соник 2

Sonic the Hedgehog был стремительным взрывом веселья, но на дороге было несколько лежачих полицейских, из-за которых синий еж штурмом покорил мир развлечений. Тем не менее, у Sonic the Hedgehog 2 не было ни одной из этих проблем, поскольку он нашел свое место в зоне Emerald Hill и за ее пределами. Более быстрый и лучше сбалансированный в плане задач, чем его предшественник, первый сиквел Sonic работал на полную катушку, поскольку в нем был представлен Tails для быстрой многопользовательской совместной игры на диване. Исследование принесло забавные бонусы — например, переход в Супер Сайян, когда вы нашли все Изумруды Хаоса — Dr. Сражения с боссами Роботника были веселее, чем когда-либо, и игра шла как во сне. В прямом смысле.
Улицы ярости 2

Трилогия Streets of Rage была одной из лучших серий beat’em-up, когда-либо выходивших на Genesis, но стоит пересмотреть среднюю главу этой захватывающей коллекции. Сглаживая грубые части дизайна первой игры, Streets of Rage II добился идеального баланса между стилем и содержанием, когда вы пробивались через различные банды, которые пытались выбить вас из колеи. Бой был на высоте, художественное оформление было 16-битным вечнозеленым совершенством, а саундтрек делал каждого косаря сена намного более приятным.
Супер уличный боец II

Это давняя шутка, которая, возможно, была в Street Fighter II. слишком много версии на консолях Genesis и SNES, но лучшим из них на консолях Sega, несомненно, был Super Street Fighter II. В самой чистой и оптимизированной версии Street Fighter II, классической аркадной игре Capcom было все, что вы могли пожелать, в порте для домашней консоли. Была добавлена поддержка шести кнопок, анимация стала плавнее, чем когда-либо, а начальная вступительная сцена, где Рю принимает боевую позу, мгновенно стала популярной в системе. Наличие всех этих прекрасных дополнений в дополнение к уже феноменальному и глубокому бою сделало это воплощение Street Fighter II чемпионом в тяжелом весе.
Тоджем и Эрл

Странно и немного грубо — немалый подвиг, учитывая, что Генезис также был домом для The Ooze… Погуглите — инопланетные выходки Тоджема и Эрла показали, что дуэт исследует необычную планету Функатрон, пытаясь выжить в ее жители. Тем не менее, большинство фанатов ностальгируют по режиму для двух игроков, и, учитывая странность игры с разделенным экраном, которая на годы опередила свое время, неудивительно, что этот причудливый маленький шедевр до сих пор живёт без арендной платы в головах любого, кто потратил несколько дней с ним.