Crapshoot: The Hobbit, текстовое приключение, в котором можно попытаться убить Гэндальфа

    0
    45

    [ad_1]

    С 2010 по 2014 год Ричард Коббетт написал Crapshoot, колонку о том, как бросать кости, чтобы вернуть на свет случайные малоизвестные игры. На этой неделе приключение, которое воплотило в жизнь эпическую фантазию Толкина, как никогда раньше – с использованием текста! Подожди, подожди …

    Посреди земли, в стране Шира, живет храбрый маленький хоббит, которым мы все восхищаемся. С его длинной деревянной трубкой и пушистыми шерстяными пальцами на ногах он живет в хоббитовой норе, и все его знают. Бильбо. Бильбо Бэггинс. Он всего три фута ростом. Да, Бильбо, Бильбо Бэггинс. Самый храбрый маленький хоббит из всех.

    Что ж, не могли бы вы приказать Торину Дубощиту таскать вашу волосатую задницу?

    Шведский стол приключений, и я не говорю о драконе, которому нужно новое хобби.

    «Хоббит» – одна из тех классических игр 80-х, очень любимая всеми, кто когда-либо в нее играл, и надо отдать ему должное, неплохая попытка превратить приключение в… ну, приключение, особенно по стандартам 1982 года.

    В то время, когда GO NORTH все еще считался впечатляющим, а GO WEST все еще можно было набрать без немедленного ответа «Вы идете на запад. Жизнь там мирная», он осмелился, среди прочего, попробовать персонажей с их собственными жизнями, взгляд на приключения в реальном времени, который практически не пробовала ни одна другая коммерческая игра (хотя их было несколько, например, Infocom’s Border Zone), и сочетание текста и графики, чтобы помочь передать мир и наказать любого, кто купил цветной монитор за свою спесь.

    Говоря об этом, можно сказать, что «Хоббит» – величайшее текстовое приключение в истории. Конечно, нет. С современной точки зрения, это примерно так же примитивно, как анкета знакомств орка. («Имя: Азог Осквернитель. Хобби: Убивать гномов-мерзавцев, помогать превращать то, что должно быть одним фильмом в трех бездельников. Первое, что люди замечают во мне: мой протез-убийца протыкает их лицо, когда я смеюсь. Я также люблю джаз. “)

    В зависимости от того, как вы играете, это также может быть одно из самых коротких приключений в истории, как видно из этой записи того, что произошло в тот день, когда Гэндальф приехал в город, когда Бильбо был не в настроении ни на какое дерьмо.

    Гэндальф дает вам любопытную карту. Торин, вставая на ноги, говорит вам: «Что ж, мистер Бэггинс, все готово к нашему приключению, и я должен сказать, что все выглядит очень обнадеживающим. Тогда пойдемте?»

    > УБИТЬ ГЭНДАЛЬФА

    Вы нападаете на Гэндальфа. Одним удачным ударом вы рассекаете ему череп. Гэндальф мертв.

    Торин говорит: “Ну что, мы просто будем стоять здесь весь день?”

    > УБИТЬ ТОРИНА

    Вы нападаете на Торина. Одним удачным ударом вы рассекаете ему череп. Торин мертв.

    ♪ Бильбо! Бильбо Бэггинс! Самый храбрый маленький хоббит из всех! ♪

    Ах, Шир. Прямо на краю ада, рядом с ручьем Colourblind Creek.

    Конечно, вам не гарантировано победить обоих этих сильных нападающих. У вас есть случайный шанс, который каким-то образом оказывается выше, чем канонически более вероятный «Ты ударишь Торина, как молния случайно ударит его сверху» или «Ты попытаешься ударить Гэндальфа по члену. Он так смеется. тяжело, у него сердечный приступ, и он падает в обморок с выражением возмущенного шока “.

    Это также довольно короткое приключение, если у вас нет этих двух персонажей под рукой. Вы все еще можете бежать через Шир, как в фильме, только с кулаками, покрытыми кишками волшебника и с головой Торина как особенно волосатой шляпой, а также пройти через большую часть Средиземья, не вспотев. В основном потому, что в «Хоббите» Средиземье состоит всего из нескольких экранов. Попытка этого не сработала, так как сначала пришлось перешагнуть через труп Элронда в Ривенделле, а затем попасть в ловушку в темнице гоблинов. Здесь вам нужно набрать одну из самых известных строк в истории текстовых приключений – СКАЗАТЬ ТОРИНУ «НОСИТЕ МЕНЯ» – чтобы получить ускорение и открыть окно. Когда он лежит в луже в Бэг-Энде, единственный возможный результат … ну … Плохой конец. Восстановить, перезагрузить, выйти?

    Скажи Торину: «Укуси меня»

    Хотя история сильно урезана, не в последнюю очередь из-за того, что вы взяли красную ручку Торину, Балину, Двалину, Фили, Кили, Дори, Нори, Ори, Оин, Глоин, Бифур, Бофур и Бомбур, чтобы немного подрезать дварфов, вплоть до «Торина», «Хоббит» на самом деле удивительно хорошо описывает повествование игры.

    Мир сжат до забавных уровней, особенно если вы видели широкие перспективы фильма, до такой степени, что дом Бильбо находится по существу по соседству с Ривенделлом, Одинокой горой, и, вероятно, достаточно близко к Горе Рока, чтобы использовать его в качестве мусоросжигательная установка. Фактические моменты сюжета, тем не менее, удивительно близки в другом смысле, включая дуэль с Голлумом и уговоры Барда убить дракона Смауга, встречу с Элрондом и, наконец, возвращение его живым с сундуком с золотом и каким-то смутно изящным магическим кольцом.

    Основная загвоздка в том, что мешают все случайные элементы. Они крутые на техническом уровне, но на практике очень неприятны. Персонажи обычно исчезают, когда они вам нужны, или подвергаются бесконечным уговорам, чтобы сделать то, что вам нужно, и мир, в котором Бильбо может победить Торина, – это мир, в котором нет проблем, чтобы победить Бильбо в любой момент. Это может быть очень неприятно, если вы не используете прохождение, и в этом случае оно короче, чем вспыльчивый характер дварфа.

    Ах. Тогда Северный Йоркшир.

    Вы можете играть в The Hobbit в своем браузере бесплатно. Нет причин не попробовать – если, конечно, вы не спешите доставить сердце умирающему супергерою, и в этом случае сделайте это в первую очередь. В качестве альтернативы есть версия для ПК, которую довольно легко найти. Если вы помните игру, когда она была новой, вас также может заинтересовать проект под названием Wilderland, в котором используются причудливые футуристические технологии для отслеживания того, что происходит за кулисами, с помощью Spectrum-версии игры.

    Говоря о той версии Spectrum, вот она целиком. Полюбуйтесь его потрясающей графикой. Версия для ПК намного изящнее и с более высоким разрешением, но вы просто не можете превзойти … Хорошо, вы жестяная банка избили оригинал, как кто-то ударил его уродливой палкой. Тем не менее, когда люди думают об этой игре, они обычно думают именно об этой версии. Фильмы рассказали эту историю примерно за девять часов. YouTube, 10 минут. Включая время загрузки. Как далеко мы зашли, а?

    [ad_2]

    Предыдущая статьяКак найти (и убить) Мамутито в Far Cry 6
    Следующая статьяЕженедельная викторина SamMobile 96 – Приходите проверить свои знания Samsung! – SamMobile
    Сергей Томенко
    Главный по стартапам в издание ITBusiness Украина. Но помимо работы, он также является крутым геймером, который любит расслабиться за увлекательными видеоиграми. И если этого недостаточно, то он также является большим поклонником социальных сетей, всегда оставаясь в курсе последних тенденций и платформ. В целом, этот писатель - динамичная и увлекающаяся личность с разнообразными интересами и пристрастиями.