
[ad_1]
Я не ученый, но могу утверждать, что лучший вид науки – это тот, в котором Вы поджигаете вещи. Возможно, именно по этой причине меня нельзя оставлять наедине со шкафом для наборов PC Gamer, но, как оказалось, Джефф Гирлинг может со мной согласиться.
Команда инженеров Geerling Engineering прикладывала различные продукты питания к вышке AM-радиостанции и записывала результаты, которые, похоже, были в основном зажигательного характера. Однако удивительным побочным эффектом является то, что некоторые водянистые продукты, похоже, начинают “разговаривать”.
Гирлинг разместил на YouTube видео, демонстрирующее плоды (или овощи?) последних трудов команды, а также более подробную информацию в блоге Джеффа Гирлинга. Во-первых, хот-дог был предложен 12-киловаттной радиовышке AM-диапазона, прикрепленной к концу длинной деревянной палки. Неудивительно, что хот-дог начал шипеть, но, что удивительно, также действовал как динамик и начал громко воспроизводить AM-радио.
Давайте остановимся прямо здесь для PSA: Ни в коем случае не прикасайтесь к ближайшей вышке AM-радио. В лучшем случае, Вы получите радиочастотные ожоги, о чем свидетельствует тот факт, что используемые здесь продукты питания имеют тенденцию к невероятно быстрому приготовлению. А в худшем? Прикосновение к ней может оказаться смертельным. Вас предупредили.
Как бы то ни было, не удовлетворившись тем, что хот-дог просто заговорил, Гирлинг и его отец экспериментировали с различными другими продуктами, включая сардельку, корн-дог и соленый огурец. Особенно интересным оказался соленый огурец: хотя он также выступал в роли динамика и начал подгорать, он становился все более тихим. Это было объяснено тем, что огурец активировал защиту от короткого замыкания и снизил выходную мощность, что означает, что хот-доги являются лучшими АМ-динамиками, чем огурцы. Чем больше Вы знаете!
Считается, что эффект здесь возникает благодаря взаимодействию плазмы и воздуха, а водянистая масса хот-дога демодулирует АМ-сигнал в слышимый звук. В случае с хот-догом вся сосиска была нагрета примерно до 80°C, что делает ее технически съедобной. Хотя, как отмечает Гирлинг, сильно обугленные остатки на конце сосиски выглядели не слишком аппетитно.
Что касается соленого огурца? Ну, был проведен тест на вкус, после чего его немедленно выплюнули, поскольку корнишон, как утверждалось, имел сильный медный привкус. Возможно, это связано с эффектом электролиза меди, используемой для заземления, а значит, этот способ вряд ли приживется в качестве метода нагрева огурцов для человеческого потребления. Бургерные сети, не стреляйте. Никаких новых методов усиления вкуса открыто не было.
Кроме того, так получилось, что тест на сардельки проводился, когда радиоведущий говорил по-немецки. Я считаю это розыгрышем, но, эй, это хороший контент для YouTube.
В планы дальнейших экспериментов входит возможное включение стекловолоконного стержня для лучшей изоляции, а также высокоскоростная камера для съемки взаимодействия плазмы между башней и продуктами питания, чтобы увидеть, можно ли зафиксировать модуляцию на пленке. Не знаю, как Вы, но меньше всего я ожидал увидеть сегодня говорящий хот-дог. Тем не менее, вот мы и пришли.
[ad_2]