Еще одна великолепно выглядящая игра Final Fantasy вышла до того, как мы



    nUC2tCrYUJyVcmDGTLAJ8o

    Я знаю, что ныть о корпоративных решениях, которые я не могу изменить, и о продуктах, которые я не могу потреблять, – это неудачный ход, но меня это просто обескураживает: Square Enix и Rockstar – единственные крупные сторонние издатели, которые до сих пор не отказались от ПК. Всем нравится Final Fantasy 7: Rebirth, продолжение трилогии ремейков/перезагрузок от Square Enix, а пользователи ПК все еще ждут, когда же прошлогодняя Final Fantasy 16 появится на наших компьютерах.

    В настоящее время новая новинка может похвастаться завидными 92% на Metacritic. Ее хвалят за дизайн с открытым миром – многие рецензенты говорят, что на бумаге он звучит стандартно, но на практике ощущается великолепно, – а также очень любят за то, что она оживила мир FF7 за пределами Мидгара.

    Эд Найтингейл (Ed Nightingale) из Eurogamer назвал игру “перегруженной в попытке угодить”, отметив, что “в конечном счете, происходит не так уж много событий, из-за разочаровывающей тяги между продвижением сюжета и затягиванием с финалом серии”. Тамур Хусейн, написавший для GameSpot, разделяет это мнение, утверждая, что “значительная часть игры становится, в лучшем случае, отвлекающим маневром, а в худшем – наполнителем”.

    Это очень похоже на ремейк первой части: неполноценная, но любимая экшен-RPG, риффинг на классическую JRPG, с HD-переосмыслением культового фэнтезийно-индустриального сеттинга и смелой попыткой перевернуть некоторые легендарные сюжетные повороты видеоигр с помощью мета-нарративных махинаций прямо из NieR или Undertale.

    Окей, это довольно круто, мне понравилась первая игра, и я готов к продолжению, но не раньше, чем я заплачу налог Square Enix: год с лишним ожидания, чтобы получить ее по полной цене с дополнительными техническими проблемами. Оригинальная FF7 Remake вышла на ПК только после 20-месячной задержки в качестве эксклюзива Epic Store за $70, и у нее был чудовищный случай этого современного бича компьютерных игр – заикания при компиляции шейдеров.

    Но прежде чем нам придется размышлять о нашей запоздалой, заикающейся, полноценовой версии FF7 Rebirth, мы (надеюсь) уже давно переварим версию Final Fantasy 16, о которой, спустя восемь месяцев после ее первого запуска, у нас все еще нет никаких сведений. Это произойдет, и для этого потребуется SSD, мы знаем это точно.

    Я думаю, что больше всего меня раздражает то, насколько ненужной является эта практика – Square Enix не является дочерней компанией Sony, так в чем же смысл? Основной собственный интерес производителя консолей, защищающего свой эксклюзив, по крайней мере, имеет смысл, даже если взрывные симуляторы вроде Helldivers доказывают, что Sony, вероятно, оставляет деньги на столе. Я уже говорил, что со стороны таких компаний, как Square Enix, это выглядит как наказание, но, видит Бог, я буду продолжать возвращаться, чтобы насладиться странными истощенными молодыми людьми, размахивающими мечами, которые вдвое больше их собственных тел.

    Предыдущая статьяUniswap (UNI) Мега-ралли на 76% может завершиться на фоне вероятной распродажи команд
    Следующая статьяТехнические сигналы указывают на продолжение роста
    Илларион Товаркин
    Илларион Товаркин - талантливый писатель, страстно любящий все, что связано с играми. От захватывающих экшн-игр до сложных ролевых игр, они обладают глубоким пониманием игровой индустрии и того, что делает игру великой. Благодаря острому вниманию к деталям и способности создавать захватывающие сюжетные линии, Илларион Товаркин способен перенести читателей в захватывающие игровые миры, наполненные приключениями и азартом. Пишет ли он о последней игре-блокбастере или углубляются в историю классических игр, его статьи всегда увлекательны и информативны. Так что если вы поклонник игр или просто ищете отличное чтение, обязательно ознакомьтесь с его работами - вы не будете разочарованы!