Мы и не подозревали, что периферийные устройства Lenovo с солнечной/механической зарядкой



    gnTddqBL5bSyVPkXKuPrqK

    Дорогие читатели, мы, а точнее, я, совершили ошибку. Когда я писал статью о комбо-комплекте из клавиатуры и мыши Lenovo, собирающих солнечную и механическую энергию, я предполагал, что эти устройства должны каким-то образом получать заряд механической энергии от силы печатания или движения при ежедневном использовании, поскольку в этом был бы определенный смысл. Никто, и в первую очередь я, не мог предположить, что эти прототипы периферийных устройств собирают энергию с помощью, по сути, встроенных спиннеров-фиджетов.

    О нет, я не шучу. PCMag UK побывал на выставке CES и выяснил, что новые концептуальные периферийные устройства Lenovo заряжаются энергией Вашей нервной системы. Видите этот циферблат в левом верхнем углу клавиатуры? Мы все думали, что это колесико громкости или регулятор мультимедиа. Оказывается, на самом деле это способ, которым инженеры Lenovo представляют себе, как Вы пополняете заряд своего устройства, путем вращая его пальцем по кругу.

    Становится лучше, а может быть, и хуже. Пять минут вращения, по-видимому, означают всего полчаса зарядки. Прочитайте это еще раз. Пять минут безостановочного вращения, достаточного для того, чтобы Ваши пальцы почувствовали напряжение, всего за 30 минут работы с клавиатурой. Я могу поверить, что сбор кинетической энергии – это процесс с потерями, и что для получения значимого количества заряда Вам потребуется много времени.

    Но крутить маленькое колесико, как растерянный хомячок, целых пять минут, чтобы набрать то, что, возможно, даже не стоит одного хорошо продуманного письма? Простите, но нет.

    А как же мышь? Опять же, предполагается, что мышь – это предмет, который постоянно перемещается по Вашему столу во время нормальной работы с ПК. Конечно, она должна собирать энергию от этого движения, возможно, используя какую-то механическую систему шариков, вроде старой доброй пищалки, чтобы перевести всю эту растраченную энергию во что-то полезное, например, в электрический заряд.

    Опять неправда! Нет, вместо этого мышь требует, чтобы Вы вытащили из-под нее встроенное кольцо и намотали его, чтобы собрать заряд. Эффективность, указанная здесь, кажется лучше, хотя и не намного, поскольку, согласно спецификациям, Вы должны получить 30 минут заряда из целой минуты заводки мыши, как будто это детская игрушка с пружинным приводом, заводной фонарик или каминные часы. Так что все в порядке.

    Обычно я избегаю такого рода клише, но мой разум, дорогие читатели, был поражен. Ни за один месяц бесконечных воскресений я бы не смог предсказать такого, и будет правильно, если я подниму руки и возьму вину на себя.

    Я не смог догадаться, что вместо того, чтобы, ну, знаете, использовать механическую энергию, которую Вы уже вложили в устройство, фактически пользуясь им, Lenovo предлагает Вам вручную наматывать круги, чтобы собрать то, что равняется абсолютно мизерному количеству заряда.

    Если на то пошло, мне очень жаль. Не совсем. Но пусть никто не говорит, что я не признаю своих ошибок и не наказываю себя соответствующим образом. Я собираюсь пойти посидеть в углу и подумать о том, что я натворил, и если у кого-нибудь есть игрушки, которые я мог бы покрутить, пока я там, чтобы скоротать время, я буду очень признателен.

    _____________________________________
    Материалы PC Gamer о выставке CES 2024 публикуются совместно с Asus Republic of Gamers.

    Предыдущая статьяGalaxy Tab S6 Lite (модель 2022 года) получает обновление One UI 6 в Индии
    Следующая статьяКатящийся робот с искусственным интеллектом Samsung Балли возвращается на CES 2024 после редизайна
    Илларион Товаркин
    Илларион Товаркин - талантливый писатель, страстно любящий все, что связано с играми. От захватывающих экшн-игр до сложных ролевых игр, они обладают глубоким пониманием игровой индустрии и того, что делает игру великой. Благодаря острому вниманию к деталям и способности создавать захватывающие сюжетные линии, Илларион Товаркин способен перенести читателей в захватывающие игровые миры, наполненные приключениями и азартом. Пишет ли он о последней игре-блокбастере или углубляются в историю классических игр, его статьи всегда увлекательны и информативны. Так что если вы поклонник игр или просто ищете отличное чтение, обязательно ознакомьтесь с его работами - вы не будете разочарованы!