9 вещей, которые Вы должны знать о городе Baldur’s Gate, прежде чем


    Выход Baldur’s Gate 3 не за горами, и если в сердце новой CRPG от Larian Studios и есть какая-то звезда, то это не Минск и не его хомяк Бу, который не может похвастаться размерами, а сам одноименный город. Мегаполис, где мы когда-то торговали с ворами и продавали метрические тонны разбойничьего снаряжения всем, кто хотел его взять, – это почтенная декорация для нового ролевого приключения, но насколько хорошо мы действительно знаем самый известный город мира Фаэрун? По мере того, как я заново знакомился со своими старыми местами, я узнал и вспомнил множество вещей, которые могут помочь подготовиться к нашему возвращению в старый и драгоценный город.

    Это будет первый раз, когда мы увидим видеоигровую версию Baldur’s Gate со времен Dark Alliance 2.

    Город Baldur's Gate.

    (Image credit: Larian Studios)

    Прошло много времени с момента выхода Baldur’s Gate 2: Shadows of Amn в 2000 г. и дополнения Throne of Bhaal в 2001 г., и почти столько же времени прошло для самой Baldur’s Gate, которая в последний раз появилась в спин-оффе Baldur’s Gate: Dark Alliance 2 в 2004 году. Хотя почти два десятилетия – это большой срок, и в мире видеоигр многое изменилось, в мире Фаэруна прошло гораздо больше времени. С момента событий Baldur’s Gate 2 прошло в общей сложности более 120 лет, и благодаря внезапному появлению пламенников разума и драконов город охватила суматоха.

    Хотя, честно говоря, беспорядок может быть его естественным состоянием – ведь когда мы в последний раз видели его в Dark Alliance 2, он был в самом разгаре зомби-апокалипсиса.

    Baldur’s Gate находится на Побережье Мечей – регионе с серьезной историей компьютерных игр.

    Побережье Мечей – это участок побережья вдоль Моря Мечей, на котором расположено несколько могущественных городов, объединившихся в свободную коалицию под названием Альянс Лордов (Lords’ Alliance). Серия игр Baldur’s Gate затронула весь регион Побережья Мечей – особенно в расширении Tales of the Sword Coast, – но были и другие знаковые компьютерные игры, действие которых разворачивалось в этом регионе.

    Город Невервинтер был местом действия обеих игр Neverwinter Nights от команд Bioware и Obsidian, каждая из которых была известна своими индивидуальными наборами инструментов. Многие начинающие мастера подземелий с нежностью вспоминают долгие часы, проведенные за созданием собственных кампаний в игре для других. Это место также было одним из основных в недавнем фильме о D&D, Honor Среди воров.

    Если вернуться еще дальше, к заре PC, то в игре Eye of the Beholder 1991 года от Westwood (да, той самой Westwood, которая четыре года спустя выпустит Command & Conquer) действие происходило в городе Уотердип. Прозванный “городом великолепия”, Уотердип является самым могущественным городом на Побережье Мечей и самым громким голосом в Альянсе Лордов, что довольно впечатляюще для города, который звучит так, будто его назвал забывчивый и крайне буквальный морской капитан. Есть также игра Lords of Waterdeep, которую часто относят к числу самых лучших. лучших настольных игр., если это Вам больше по душе.

    Baldur’s Gate был основан исследователем по имени Balduran, который построил стену

    Как бы глупо это ни звучало, но имя основателя – Balduran, а не просто Baldur. Я думаю, что Balduran’s Gate прекрасно ложится на язык, но, видимо, не я отвечаю за названия городов в D&D. Первоначальными поселениями в этом районе были Серая Гавань (Gray Harbor), укромное место, где встречались контрабандисты и пираты, и возникшая вокруг нее деревня под названием Локли (Loklee). Сам Балдуран был уроженцем этих мест и сколотил кругленькое состояние в качестве морского исследователя. После этого он вернулся домой и вложил часть своих награбленных сокровищ в строительство соответствующей каменной стены для поселения, а затем исчез в своем следующем плавании.

    Что касается наследства, то стена – это хорошо, но город – лучше.

    Да, на самом деле существуют Врата Балдура внутри Врат Балдура.

    Да, это ворота Baldur’s Gate, в городе Baldur’s Gate. (Image credit: Wizards of the Coast)

    Существует настольный модуль D&D, являющийся приквелом к Baldur’s Gate 3, в котором Вы пытаетесь спасти от ада конкурирующий с Baldur’s Gate город Элтурел.

    Выпущенная в сентябре 2019 года, Baldur’s Gate: Descent Into Avernus – это приключенческий модуль, который перенесет Ваших персонажей D&D на первый уровень ада и бросит их в центр Кровавой войны – своего рода вечной потасовки между демонами и дьяволами Девяти Адов. В центре этой войны находится Элтурел, город-соперник, расположенный вверх по реке от Врат Балдура, который был бесцеремонно брошен в ад из-за довольно плохо продуманной сделки, заключенной с дьяволом. Эту игру описывают как своего рода фэнтези Mad Max: Fury Road, предпосылка настолько металлическая, что Doomguy, вероятно, прямо сейчас запускает ее для своих приятелей.

    Сюжет кампании также служит приквелом к событиям Baldur’s Gate 3, хотя Вам, конечно, не обязательно проходить ее, чтобы понять последующую историю.

    В Baldur’s Gate 3 появится газета, в которой можно будет писать о Ваших приключениях

    В Baldur’s Gate и раньше были газеты, но Baldur’s Mouth будет связана со всем, чем занимается Ваша партия приключенцев в Baldur’s Gate 3. Наш Тед Литчфилд (который находится на расстоянии одной буквы “т” от невероятного имени злодея в D&D) недавно говорил о том, как здорово было бы иметь газету, которую можно было бы захватить силой. Наконец-то я смогу пройти игру со злом, сохранив при этом свою хорошую репутацию…

    Минск и Бу застряли в городе в виде статуй почти на целый век.

    (Image credit: Larian Studios)

    Неугомонный рейнджер Минск и его писклявый хомячок-помощник Бу уже практически стали талисманами серии, и у них была довольно странная история после событий Baldur’s Gate 2. Эта пара согласилась превратить себя в камень, чтобы их можно было возродить, если они когда-нибудь понадобятся снова. Таким образом, более 70 лет их принимали за очередные статуи внутри Врат Балдура, пока одна дикая волшебница по имени Делина случайно не поразила их заклинанием и не вернула к жизни. С тех пор они пережили множество приключений, описанных в комиксах за годы до выхода Baldur’s Gate 3.

    Врата Балдура все еще (вроде как) охраняются той же самой компанией наемников

    Хотя дела у Flaming Fist были не очень хороши, когда мы в последний раз видели их в анонсирующем трейлере Baldur’s Gate 3, где они в основном выступали в роли удобрения для вторжения в город истребителей разума, они все еще управляют делами. Несмотря на то, что со времени событий первых двух игр Baldur’s Gate в Фаэруне прошло 120 лет, во главе стоит та же самая группа наемников, которая когда-то либо помогала Вам, либо охотилась на Вас, в зависимости от ориентации Вашего персонажа. Те из Вас, кто играл в Baldur’s Gate: Enhanced Edition, знают, что дополнительная кампания даже добавила компаньона Flaming Fist.

    Ходят слухи об огромном сокровище, оставленном основателем города.

    Еще в расширении Tales of the Sword Coast для Baldur’s Gate 1 Вы могли отыскать обломки корабля Wandering Eye, который Балдуран использовал для своих исследований, и найти всевозможные случайные артефакты, включая его легендарный… нож для масла? Хотя маловероятно, что его столовые приборы вернутся в Baldur’s Gate 3, всегда ходили слухи, что у Балдурана было много денег, оставшихся после строительства его большой стены. Шипастые скалы, окаймляющие Побережье Мечей, называются Зубами Меча, и в мире Фаэруна часто ходят слухи, что Балдуран спрятал свои самые большие богатства в бесчисленных пещерах, которыми усеяны скалы. Возможно, нам даже удастся поискать их…

    Предыдущая статьяЧто такое закон Мура и почему он умирает?
    Следующая статьяApple, как сообщается, готовит AirTag второго поколения к запуску в следующем году
    Илларион Товаркин
    Илларион Товаркин - талантливый писатель, страстно любящий все, что связано с играми. От захватывающих экшн-игр до сложных ролевых игр, они обладают глубоким пониманием игровой индустрии и того, что делает игру великой. Благодаря острому вниманию к деталям и способности создавать захватывающие сюжетные линии, Илларион Товаркин способен перенести читателей в захватывающие игровые миры, наполненные приключениями и азартом. Пишет ли он о последней игре-блокбастере или углубляются в историю классических игр, его статьи всегда увлекательны и информативны. Так что если вы поклонник игр или просто ищете отличное чтение, обязательно ознакомьтесь с его работами - вы не будете разочарованы!