Почему гоночные автомобили ездят вверх и вниз по заброшенному железнодорожному туннелю?

    0
    7


    Гоночный прототип Mazda входит в белую палатку после выезда из туннеля.
    Увеличить / Mazda RT-24P выезжает из туннеля Кейтсби.

    Мультиматик

    Совет редактору Dailysportscar этим утром. за напоминание мне одного из самых крутых способов промышленного перепрофилирования в автомобильном мире. Это викторианский железнодорожный туннель в Англии, в котором последний поезд прошел в 1966 году, но теперь он вступает в свою вторую жизнь в качестве усовершенствованного испытательного центра аэродинамики и интересной альтернативы аэродинамической трубе.

    Туннель Кейтсби можно найти в Нортгемптоншире, но, что более важно, он находится в самом сердце того, что иногда называют долиной британского автоспорта из-за концентрации команд Формулы-1 — Mercedes, Aston Martin, Alpine, Williams и Red Bull — и их поставщиков. Первоначально построенный в 1897 году, он был частью Великой центральной линии и соединял Лондон с промышленными городами Манчестер и Шеффилд.

    Но железнодорожная сеть Великобритании была разрушена в 1963 году из-за перерезания Бичинга, когда были разорваны 3000 миль железных дорог, торговые города и деревни были отрезаны от железнодорожной сети, а страна, как и многие другие, начала становиться гораздо более автомобильной. центральный. Ирония в том, что туннель появился более чем на 50 лет позже благодаря компании Aero Research Partners.

    Нет, это не скриншот из <em>Gran Turismo</em>, а вид, который видел Энди Приоль во время тестирования Mazda RT-24P в туннеле Кейтсби. ” when=”” it=”” comes=”” to=”” pure=”” aerodynamic=”” testing=”” i=”” used=”” engineers=”” studying=”” static=”” car=”” models=”” in=”” wind=”” tunnels=”” with=”” no=”” involvement=”” from=”” the=”” drivers.=”” at=”” start=”” felt=”” a=”” little=”” odd=”” jump=”” into=”” race=”” and=”” drive=”” flat-out=”” through=”” km=”” tunnel=”” but=”” team=”” assured=”” me=”” that=”” end=”” was=”” very=”” clearly=”” marked=”” catesby=”” is=”” an=”” incredible=”” facility=”” doesn=”” surprise=”” all=”” know=”” multimatic=”” chose=”” be=”” early=”” adopter=”” primary=”” client=”” of=”” priaulx=”” said.=”” src=”https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2022/10/Screen-Shot-2022-10-20-at-6.28.04-AM-980×551.png” width=”980″ height=”551″><figcaption class=
    Увеличить / Нет, не скриншот из Гранд Туринг но вид, который Энди Приоль имел во время тестирования Mazda RT-24P в туннеле Кейтсби. «Когда дело доходит до чисто аэродинамических испытаний, я привык к тому, что инженеры изучают статичные модели автомобилей в аэродинамических трубах без участия водителей. В начале было немного странно прыгать в гоночный автомобиль и ехать на полном ходу через аэродинамическую трубу. Туннель протяженностью 2,7 км, но команда заверила меня, что конец был очень четко обозначен! — сказал Приоль.

    Мультиматик

    Его новая жизнь — это контролируемая среда для прямолинейных испытаний транспортных средств, вдали от капризов ветра и дождя. В аэродинамической трубе автомобиль остается на месте, и его обдувает воздух. Но здесь машина движется своим ходом.

    «По сравнению с обычными аэродинамическими трубами это лучше, потому что это реально», — сказал Ларри Холт, управляющий Multimatic, канадской инжиниринговой компанией, которая приложила руку к созданию суперкаров из углеродного волокна, таких как Aston Martin One-77 и Ford GT, рабочей концепции. такие автомобили, как Aston Martin DB10, используемые в Призрака также гоночные автомобили, такие как Mazda RT-24P, а теперь и новый Porsche 963. (У него также есть очень продвинутый симулятор, на котором он любезно разрешил мне покататься еще в 2018 году.)

    «В аэродинамической трубе с движущейся землей автомобиль стоит неподвижно, и ветер обдувает его массивным вентилятором и устройством кондиционирования потока, а лента движется под автомобилем с скоординированной скоростью. Это очень удобно. сложная конфигурация, но автомобиль все еще неподвижен, и это составляет «не совсем реальную» деталь.



    Предыдущая статьяОбзор Intel i9-13900K и i5-13600K: победа над AMD в собственной игре
    Следующая статьяItel представляет Smartwatch 2 и 1GS для индийского рынка
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.