Робот сломался посреди слушаний в Палате лордов

    0
    6


    Вкратце Причудливый робот-гуманоид в комбинезоне по имени Ай-Да стал первой машиной, выступившей на слушаниях комитета Палаты лордов по искусству искусственного интеллекта на этой неделе.

    Директор галереи Эйден Меллер создал Ai-Da и заявил, что у него «комбинированная совместная личность», состоящая из «множества алгоритмов… очень разных алгоритмов для очень разных результатов», включая код для рисования, рисования, речи и письма, сообщает The Guardian. Перед слушанием были подготовлены вопросы для машины, поэтому ответы Ай-Да были записаны по сценарию.

    Если художественные навыки Ай-Да хоть чем-то напоминают ее выступления на слушаниях, они, вероятно, довольно ужасны. Робот долго отвечал на вопросы и в какой-то момент даже случайно отключился. Меллер надел ей на лицо солнцезащитные очки, пока перезагружал ее, чтобы зрители не смотрели на «довольно интересные лица», которые она якобы рисует во время перезагрузки.

    Процесс можно посмотреть на видео ниже…

    YouTube видео

    Тем не менее члены Палаты лордов, похоже, приняли Ай-Да за чистую монету. Баронесса Стоуэлл, председатель комитета, назвала слушание «серьезным расследованием». Баронесса Булл также расспрашивала Ай-Да о том, как она создает искусство и чем оно отличается от человеческих творений.

    Используйте ИИ, чтобы заполнить этот PowerPoint материалом

    На этой неделе Microsoft на своей конференции Ignite представила несколько разработок на основе модели OpenAI DALL∙E 2, которые в будущем люди могут использовать для разработки документов и наполнения их стоковыми изображениями и иллюстрациями с использованием искусственного интеллекта.

    Первый — это дизайнер Microsoft 365, который может создавать документы, похожие на PowerPoint, из текстовых подсказок. Просто введите то, что вы хотите увидеть, и модель сгенерирует это для вас. Доступ к этому облачному инструменту пока предоставляется по запросу в Microsoft. Кроме того, версия Designer будет интегрирована в браузер Edge в какой-то момент.

    Модели преобразования текста в изображение обучаются на больших участках Интернета и могут создавать неприемлемый NSFW, предвзятый или токсичный контент, а также вещи, которые выглядят довольно прилично. «Важно признать, что с такими ранними технологиями, как DALL∙E 2, это что-то новое, и мы ожидаем, что оно продолжит развиваться и совершенствоваться», — отметила Microsoft в своем объявлении.

    «Чтобы предотвратить выдачу DALL∙E 2 недопустимых результатов в приложении Designer и Image Creator, мы работаем вместе с нашим партнером OpenAI, который разработал DALL∙E 2, чтобы предпринять необходимые шаги и продолжим развивать наш подход».

    Текстовые подсказки отображаются на экране, а определенные слова блокируют создание изображения моделью.

    ИИ возвращает Стива Джобса к жизни в поддельном подкасте

    Технология генеративного искусственного интеллекта может создавать реалистичные изображения, текст и звук — достаточно хорошо, чтобы создать полностью фальшивый эпизод подкаста, в котором звучит как Джо Роган и покойный Стив Джобс.

    Все в этом эпизоде ​​подкаста, состоящем только из звука, выдумано, от голосов до вопросов, заданных Роганом и на которые ответил Джобс. Результаты откровенно странные, иногда веселые. Он начинается с того, что голос клона Рогана объявляет: «Добро пожаловать в опыт братана Джогана», прежде чем будет представлен фальшивый Джобс.

    Джобс говорит о компьютерах, духовности и здоровье. Сначала это звучит убедительно, но со временем его голос становится деревянным, и разговор временами может казаться бессвязным. Эпизод был создан Play.ht, лондонской компанией, которая продает программное обеспечение для преобразования текста в речь.

    Будет интересно посмотреть, приживется ли это в мире подкастинга. Есть ли какая-то коммерческая ценность в прослушивании выдуманного контента мертвых знаменитостей? Является ли контент действительно приятным или полезным? Вы можете прослушать эпизод здесь. ®

    Предыдущая статьяXiaomi Смарт-браслет 7 Pro обзор
    Следующая статьяТоп-10 приложений, которые разряжают аккумулятор вашего смартфона
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.