Интерес пользователей к интернет-пиратству в России продолжает расти

    0
    8


    Согласно сообщению российского «Коммерсанта», исследование Group-IB показывает, что в 2021 году российский рынок интернет-пиратства упадет до $50 миллионов. Уже третий год, Доходы от незаконного видеоконтента продолжают снижаться. Эксперты говорят, что стоимость содержания инфраструктуры для интернет-пиратства растет. Это связано с тем, что российские регуляторы продолжают блокировать сомнительные операции в онлайн-казино и азартных играх. Конечно, это основные спонсоры видеопиратства.

    интернет-пиратство

    Между тем эксперты Group-IB предупреждают, что интерес аудитории к интернет-пиратству продолжает расти как кинопрокатчики приостанавливают работу в России. Международные стриминговые платформы на данный момент больше не работают в России. После начала российско-украинской войны многие западные интернет-компании объявили о приостановке своего бизнеса и продаж продукции в России.

    Коммерсант указывает, что за последние 90 дней количество поисковых запросов на установку пиратской Windows 10 увеличилось. увеличился на 80 – 250% из-за проблем с лицензионной версией системы. Запросы на бесплатное скачивание Microsoft Excel в июне резко возросли (650%).

    Россия запретит криптовалюты и NFT для платежей

    Россиянам скоро больше не будет разрешено использовать цифровые активы в качестве способа оплаты. По имеющимся данным, президент России подписал законопроект запрет на использование цифровых активов, таких как криптовалюты и NFT, для оплаты товаров и услуг.. Кроме того, новый законопроект требует, чтобы криптовалютные биржи и провайдеры отклоняли транзакции.

    Новый закон предусматривает:

    Передача или прием цифровых финансовых активов в качестве вознаграждения за передачу товаров, выполнение работ, оказание услуг, а также иное предоставление возможности оплаты людьми товаров (работ, услуг) цифровыми финансовыми активами не допускается, если иное не установлено федеральным законом.

    В 10 дней, законопроект вступит в силу и запретит криптовалютные платежи в России. Тем не менее, по данным Decrypt, россияне могут инвестировать в криптовалюты, такие как биткойн. NFT, полное название невзаимозаменяемого токена, в настоящее время популярно в различных цифровых произведениях искусства. Это также единственный токен криптовалюты, представляющий цифровые активы.

    Предыдущая статьяТеперь вы можете выучить высокий валирийский язык на Duolingo и использовать его для повышения собственного AR
    Следующая статьяНовая карта PUBG и улучшения для PS5/Xbox Series X появятся в новом обновлении
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.