Законодатели США поддержали законопроект о приложениях, почти не требующих алгоритмов

    0
    16


    Предложенный двухпартийный закон, который заставит технологические компании разрешать пользователям сети просматривать сообщения и результаты поиска без вмешательства таинственных алгоритмов, получил дальнейшую поддержку в Конгрессе.

    Во вторник представители Палаты представителей США Кен Бак (R-CO), Дэвид Чичиллин (D-RI), Лори Трахан (D-MA) и Берджесс Оуэнс (R-UT) представили Закон о прозрачности фильтрующего пузыря. [PDF] как впервые сообщил Axios.

    Это дополняет законопроект, предложенный двухпартийной группой сенаторов в июне.

    Законодатели хотят дать пользователям возможность «видеть неуправляемый контент на интернет-платформах». В частности, законопроект нацелен на то, что он называет «непрозрачными» алгоритмами: секретные программы, которые полагаются на «специфические для пользователя данные, которые не были явно предоставлены пользователем пользователю. платформа для этой цели ».

    Они хотят, чтобы каждая соответствующая компания установила «значок на видном месте» в своих приложениях и на веб-сайтах, чтобы пользователи сети могли выбирать между просмотром информации, упорядоченной с помощью непрозрачных алгоритмов, или с помощью «алгоритмов, прозрачных для ввода».

    Например, социальные сети, которые автоматически определяют интересные сообщения и делают их заметными для пользователей, вероятно, используют алгоритмы, которые можно было бы считать непрозрачными – непонятно, почему были выбраны эти сообщения, и они могут полагаться на личную информацию, которую не знал пользователь. Не думаю, что это принималось во внимание.

    Между тем, что-то вроде поисковой системы или системы рекомендаций, требующей от пользователя ввода определенных данных, таких как запрос ближайших кафе или песен их любимого исполнителя, будет освобождено. Алгоритмы модерации контента, которые отображают статьи, видео или сообщения для определенных возрастных групп, также могут остаться.

    На практике это может означать, что такие платформы, как Facebook или TikTok, потенциально должны предоставлять потоки контента, не затронутые их сложными алгоритмами курирования. Twitter, например, дает людям возможность просматривать «самые популярные твиты», ранжированные по его модели, или в обратном хронологическом порядке, когда самые последние твиты появляются вверху.

    Общая цель состоит в том, чтобы гарантировать, что люди не будут вынуждены использовать необъяснимые эксплуататорские алгоритмы, которые тайно используют личную информацию, а вместо этого им предлагается возможность выбирать способ упорядочивания информации.

    Закон о прозрачности пузырей фильтров в основном нацелен на крупные технологии. Организации, которые имеют менее миллиона пользователей, менее 500 сотрудников или заработали менее 50 миллионов долларов за последние три года, освобождаются от ответственности.

    Представители Палаты представителей надеются, что закон будет соблюдаться Федеральной торговой комиссией. Тем не менее, время для принятия законов на этой сессии Конгресса истекает, так что, возможно, все это будет выдавать желаемое за действительное, и его следует возобновить, если возможно, в следующем году. ®

    Предыдущая статьяJump Force: цифровые продажи названия и онлайн-сервиса должны закончиться в следующем году
    Следующая статьяMetroid Dread: как победить трупного босса
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.