Предприятия заставляют роботов работать, когда трудно найти людей, спорят

    0
    48


    Исследователи обнаружили, что внедрение роботов и других форм автоматизации в бизнесе во многом обусловлено нехваткой рабочей силы.

    Исследование, подготовленное профессионалами из Массачусетского технологического института и Бостонского университета, будет опубликовано в следующем печатном выпуске журнала. Обзор экономических исследований. Авторы, Дарон Аджемоглу и Паскуаль Рестрепо, глубоко изучили автоматизацию, роботов и рабочую силу, опубликовав множество статей вместе и по отдельности.

    «Наши результаты показывают, что значительные инвестиции в робототехнику вызваны не тем фактом, что это следующий« удивительный рубеж », а тем, что в некоторых странах наблюдается нехватка рабочей силы, особенно рабочей силы среднего возраста, которая была бы необходима для рабочих работают », – сказал Аджемоглу в готовом заявлении.

    Исследование показало, что показатели внедрения автоматизации различаются в зависимости от соотношения работников в возрасте от 56 лет и от 21 до 55 лет в стране. Только возраст рабочей силы учитывал, использовались ли роботы в 60 разных странах в 35% случаев, и определено. какой робот использовался в 20% случаев.

    Расширяя кругозор до 129 стран и не только в отношении роботов, исследователи обнаружили аналогичные результаты для технологий автоматизации, таких как машины с числовым программным управлением или автоматизированные станки.

    Результаты исследования выявили интересные вариации внедрения технологий от страны к стране. Южная Корея с ее быстро стареющим населением широко внедрила робототехнику. Германия сделала это в ответ на нехватку рабочей силы. В то же время Соединенные Штаты внедрили роботов в мегаполисы, где население стареет более быстрыми темпами, но в основном использовали автоматизацию в качестве меры по сокращению затрат, вытесняя молодых сотрудников из рабочей силы.

    “Это потенциальное объяснение того, почему Южная Корея, Япония и Германия – лидеры в области инвестиций в роботов и наиболее быстро стареющие страны в мире – не добились результатов на рынке труда. [as bad] как в США », – сказал Агемоглу.

    В качестве побочного квеста пара заинтересовалась патентными данными. Разумеется, они обнаружили «сильную связь» между стареющей рабочей силой и патентами на автоматизацию. Что, как выразился Агемоглу, «имеет смысл».

    Боффы еще не готовы. Затем они планируют исследовать влияние ИИ на рабочую силу и взаимосвязь между автоматизацией и экономическим неравенством. ®

    Предыдущая статьяСледует ли Rockstar Games отдавать приоритет GTA 5 на Android, а не другому консольному порту?
    Следующая статьяЛокации Skyrim Blackreach: каждый вход (и выход)
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.