Возраст пакета обновлений закончился. Время современной модели обслуживания

    0
    45


    Это конец эпохи. Наконец-то Microsoft выпустила свой последний пакет обновления для SQL Server.

    Microsoft впервые предупредила, что конец близок несколько лет назад, но реальность наступила: SP3 для SQL Server 2016 должен стать последним, пакет обновления, любимый администраторами во всем мире, заменен «современной моделью обслуживания».

    Преемники SQL Server 2016 уже отказались от пакетов обновления, по словам Microsoft, и пустоту заполняют только накопительные обновления (CU) и выпуски общего распространения (GDR).

    Действительно, многие компании воздержались бы от установки до тех пор, пока не будет выпущен хотя бы SP1, но в наши дни большая часть продуктовой линейки Microsoft ушла в прошлое.

    Но как быть с качеством? «Будет ли тестирование и полученные уровни качества CU такими же, как у SP?» спросил FAQ в более ранней публикации Microsoft по этой теме.

    «Да» был неудивительный и радостный ответ, «CU для всех версий SQL Server протестированы на одинаковые уровни пакетов обновления» и «вам следует планировать установку CU с тем же уровнем уверенности, что вы планируете устанавливать SP. как только они будут выпущены ».

    Лучше не упоминать тогда CU2 для SQL Server 2019, который сломал этот малоиспользуемый компонент: агент SQL Server.

    Service Pack 3, который содержит CU1–17, также наступает сразу после окончания основной поддержки продукта в июле. Расширенная поддержка (которая требует установки SP3) продлится до июля 2026 года. Пользователям, использующим SP2, остается чуть больше года поддержки, пока не потребуется переход на SP3.

    Тем не менее, последний пакет обновления для SQL Server 2016 во многом свидетельствует о кончине любимца локальных систем. да. Настало время, чтобы двигаться дальше. ®

    Предыдущая статьяПризраков в конвейере машинного обучения будет невозможно изгнать °
    Следующая статьяDeathloop: как открыть будку доставки Гидеона Фрая
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.