Министры цифровых технологий G20 поддерживают цифровую общественную инфраструктуру

    0
    1


    Министры блока G20, отвечающие за цифровую экономику, встретились в субботу в Индии и предложили кое-что интересное: Рамки для систем цифровой общественной инфраструктуры (DPI).

    Структура состоит из трех элементов:

    • Технология в виде интероперабельных и многократно используемых цифровых систем и приложений (например, коды программного обеспечения, протоколы, стандарты), которые можно использовать в различных вариантах использования и секторах;
    • Стандарты управления, кодифицирующие права человека и защиту личных данных, неприкосновенности частной жизни и интеллектуальной собственности, а также доступные и прозрачные механизмы рассмотрения жалоб. Управление может также распространяться на институты и финансирование;
    • Сообщество представителей частного сектора и гражданского общества, которые сотрудничают.

    Итоговый документ и резюме председателя [PDF] подготовленный министерским совещанием, предлагает более подробное описание Основы и описывает ее как представляющую принципы построения надежной, инклюзивной, ориентированной на человека и устойчивой цифровой общественной инфраструктуры.

    Неудивительно, что «Большая двадцатка» рекомендовала Рамочную программу, в то время как Индия председательствует в этой организации. Как мы сообщали на прошлой неделе, Индия сделала пакет цифровых общественных благ India Stack ключевой дипломатической инициативой.

    Связанный с этим термин «цифровые общественные блага» часто также применяется к бесплатному программному обеспечению с открытым исходным кодом, включая Linux — одна из причин, по которой решение Red Hat прекратить делиться исходным кодом RHEL с общественностью оказалось столь спорным.

    Хотя Framework не имеет обязательной силы, это еще одно выражение интереса к DPI, который привлек больше внимания после дебюта India Stack. Еще одна менее заметная разработка — открытый язык оценки мер безопасности США (OSCAL) — завоевала поклонников благодаря своей способности описывать базовые уровни безопасности в открытом формате, позволяющем совместно использовать средства управления.

    На совещании министров также был разработан набор «Принципов высокого уровня для поддержки бизнеса в обеспечении безопасности, защищенности, устойчивости и доверия в цифровой экономике». В этом документе особое внимание уделяется методам повышения потенциала информационной безопасности частного сектора для защиты цепочек поставок, повышения устойчивости критически важных услуг и поощрения механизмов возмещения ущерба для организаций, пострадавших от кибератак.

    Еще одним результатом стал «Инструментарий по киберобразованию и киберосведомленности детей и молодежи» – результат исследования о том, как минимизировать риски, с которыми молодые люди сталкиваются в Интернете.

    Инструментарий рекомендует пять подходов для рассмотрения директивными органами, разрабатывающими инициативы в области киберобразования и информирования детей и молодежи о кибербезопасности, а именно:

    • Классификация рисков и ответных мер на основе подвозрастных групп;
    • Инвестирование в системы реагирования, направления и поддержки;
    • Принятие и инвестирование в подход с участием многих заинтересованных сторон на протяжении всего процесса принятия решений;
    • Содействие глобальному сотрудничеству для повышения безопасности детей в Интернете;
    • Признание решающей роли бизнеса и онлайн-платформ.

    Опять же, ничто в списке не является обязывающим. Но, по крайней мере, международное сообщество делится ресурсами в этой области.

    Индия сообщила, что планирует использовать свое председательство в G20 для разработки глобальных стандартов, чтобы гарантировать, что искусственный интеллект не нанесет вреда человечеству.

    Встреча в эти выходные, похоже, рассматривала ИИ в других сферах. Но поскольку саммит глав государств и правительств G20 запланирован на сентябрь, у блока достаточно времени и возможностей для того, чтобы сделать заявления, связанные с ИИ. ®

    Примечание: G20 на самом деле насчитывает 19 членов, а именно Аргентину, Австралию, Бразилию, Канаду, Китай, Францию, Германию, Индию, Индонезию, Италию, Японию, Республику Корея, Мексику, Россию, Саудовскую Аравию, Южную Африку, Турцию, Великобританию. , США и Евросоюз. Члены в совокупности представляют около 85 процентов мирового ВВП и две трети населения мира.

    Предыдущая статьяTencent прогнозирует большую прибыль от привязки к облачному ИИ
    Следующая статьяДоступ к темам Instagram можно будет получить через веб-браузер на этой неделе
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.