
[ad_1]
Почти каждый второй человек, который баловался генеративным ИИ, считает, что его ответы всегда приносят деньги, а некоторые используют его на работе, несмотря на то, что знают, что их работодатель не одобряет его.
ChatGPT от OpenAI был запущен в качестве веб-интерфейса прошлой зимой, а количество загрузок достигло 100 миллионов пользователей в месяц в начале этого года, что сделало его самым быстрорастущим приложением в истории. Так было до тех пор, пока на прошлой неделе Meta не выпустила конкурента Twitter Threads, который, как сообщается, вырос до 100 миллионов пользователей за несколько дней.
Microsoft уже интегрировала ChatGPT в поисковую систему Bing и другие продукты; Google на прошлой неделе сделал своего эквивалентного чат-бота Bard доступным для большего числа пользователей. Технология раздута до крайности, и многие за пределами технологических кругов делают огромные логические скачки в отношении силы технологии, включая ее способность уничтожить человечество.
Консалтинговый гигант Deloitte поговорил с 4150 взрослыми в Великобритании в возрасте от 16 до 75 лет для своего местного издания Digital Consumer Trends за 2023 год, создав картину того, как воспринимаются генеративные LLM и в какой степени они используются в коммерческих целях.
Около 52% слышали об этой технологии, 26% заявили, что использовали ее, при этом 43% из них «ошибочно» предположили, что «она всегда дает фактически точные ответы».
«Всего за несколько месяцев после запуска самых популярных инструментов генеративного ИИ каждый четвертый человек в Великобритании уже опробовал эту технологию», — сказал Пол Ли из Deloitte, партнер и руководитель отдела исследований в области технологий, средств массовой информации и телекоммуникаций.
«Для сравнения, динамикам с голосовой поддержкой потребовалось пять лет, чтобы достичь такого же уровня внедрения. Невероятно редко какая-либо новая технология достигает такого уровня внедрения и частоты использования так быстро».
Из тех, кто использовал генеративные LLM, 30 % пробовали их один или два раза, 28 % используют их еженедельно, 9 % используют их один раз в день и 8 % используют их для работы — очевидно, они не работают в Apple. SamsungAmazon, Accenture или другие компании, которые его запретили.
Google сама приказала сотрудникам не раскрывать конфиденциальную информацию Барду, о чем несколько месяцев назад предупредил GCHQ. В июне группа по анализу угроз обнаружила учетные данные ChatGPT примерно в 100 000 журналов воровства, которыми торгуют в даркнете. По умолчанию ChatGPT хранит историю пользовательских запросов и ответы ИИ, что делает потенциально богатую добычу для преступников.
«Многие предприятия интегрируют ChatGPT в свой операционный поток. Сотрудники ведут секретную переписку или используют бота для оптимизации проприетарного кода», — сказал в то время руководитель отдела анализа угроз Group-IB Дмитрий Шестаков.
OpenAI заявила, что расследует претензии, но настаивает на том, что это было результатом «товарного вредоносного ПО на устройствах людей, а не взлома OpenAI».
Эта технология, добавил Ли из Deloitte, «все еще относительно зарождается, а пользовательские интерфейсы, нормативная среда, правовой статус и точность все еще находятся в стадии разработки. В ближайшие месяцы мы, вероятно, увидим больше инвестиций и разработок, которые решат многие из этих проблем. проблемы, которые могут способствовать дальнейшему внедрению инструментов генеративного ИИ».
Deloitte обнаружила, что сотрудники осведомлены о потенциале использования генеративных LLM на работе, но только 23% сказали, что у них есть на это зеленый свет. Таким образом, работодатели и их местные технические специалисты должны установить ограничения и правила для управления использованием.
«Люди должны понимать риск и неточности, связанные с контентом, созданным исключительно с помощью ИИ, и, по возможности, быть проинформированы, когда контент, такой как текст, изображения или аудио, создается с помощью ИИ», — сказал Кости Перрикос, партнер и глобальный руководитель отдела ИИ и данных в Делойт. ®
[ad_2]