В «Лаборатории Касперского» проверят предоставленные сведения о слабых сторонах антивирусов

    Специалисты Касперского предпочитают составить свое мнение о слабых сторонах системных антивирусов.

    Специалисты российского антивирусного бренда «Лаборатория Касперского» готовы приступить к подробному рассмотрению отчета Wikileaks по выявлению имеющихся слабины в своей антивирусной продукции, которая пользуется большим успехом потребителей, особенно на постсоветском пространстве.

    kasper

    На днях WikiLeaks вывел в свет исследование, состоящее из больше чем восьми тысяч семисот документов, речь в которых идет, в частности, и о том, что антивирус «ЛК» включает определенные уязвимости, воспользовавшись которыми, практически каждый пользователь, способен без особых сложностей написать эксплойт (код, взламывающий программы). Вышеизложенные документы хранились во внутренних архивах Центра по киберразведке, расположенного в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли.

    Хоашин Корет, составитель одного из отчетов WikiLeaks свидетельствует, что разработчики «Лаборатории Касперского» не удосужились внести правки в те уязвимости, которые были вскрыты еще в четырнадцатом году на хакерской конференции SyScan, проведенной в Сингапуре. Также ресурс Wikileaks обращает внимание на тот факт, что в ЦРУ способны применять программу сканер-антивирус «Касперского», для маскировки вредоносного ПО, с поражающим действием защищенных систем.

    По словам представителя компании «Лаборатория Касперского», необходимость внимательного изучения отчета вызвана желанием убедиться в безопасности клиентов. Даже, несмотря на то, что упоминаемые в отчете уязвимости в продуктах бренда давно обнаружены и устранены, а особо отмеченные в отчете DLL inject и heapgrd, убрали еще в 2009. Уязвимости DLL inject, обнаруженные в утилите TDSSKiller, закрыты в декабре 2015 года. Продукты KIS7, KIS8 и WKSTNMP3, так же указанные в опубликованном отчете, относятся к устаревшим версиям, и на протяжении последних лет не получают технической поддержки.

    Помимо всего вышесказанного, по официальным данным, все новинки, выпускаемые на рынок от компании «Лаборатория Касперского», тестируются в обязательном порядке, а значит, применение продуктов совершенно безопасно для пользователей. Изучения отчета носит ознакомительный характер.

    Предыдущая статьяОсень будет урожайной: Tommy Hilfiger и Hugo Boss предлагают смарт-часы на базе Android Wear 2.0
    Следующая статья2017 станет годом воскрешения Nokia 3310 – увидит ли обновленную версию отечественный потребитель?