
Увеличить (Источник: Макико Танигава / Getty Images)
Island Press – «ведущее национальное издательство по экологическим вопросам». В своем последнем выпуске Толще, чем вода, Эрика Чирино, фотожурналист и лицензированный специалист по реабилитации дикой природы, исследует, что происходит с пластиком – все 8 миллиардов или около того тонн пластика, произведенного людьми за последние семьдесят лет.
Самая большая сила пластика – это также и его величайший недостаток: на разрушение уходит эоны. Это нарушает отдельно, на более мелкие и мелкие микро- и наночастицы. Но в отличие от натуральных материалов, таких как дерево и стекло, пластик не распадается на составляющие его химические вещества. Эти микро- и наноразмерные частицы по-прежнему пластичны. По словам Алисы Чжу, аспирантки Изучая пластмассы в Университете Торонто, это связано с тем, что углерод-углеродные связи, образующие основу большинства пластиковых полимеров, требуют огромного количества энергии для разрушения. И поскольку эти связи находятся в синтетической структуре, нет микроорганизмов, которые могли бы разрушить большинство из них (пока).
Большая асимметрия
Существует явное несоответствие между тем, как долго пластик остается на поверхности, и тем, как долго мы получаем от него полезность. Многие одноразовые предметы, такие как соломка и столовые приборы, используются всего несколько минут; тонкие полиэтиленовые пакеты, вроде тех, которые напрасно оборачивают вокруг продуктов, и почти все, что мы заказываем в Интернете (и даже пластиковые столовые приборы), немедленно выбрасываются. Этот тонкий пластик изготовлен из полиэтилена низкой плотности, который труднее всего перерабатывать, и при воздействии солнечного света он выделяет больше метана и этилена, влияющих на климат, чем другие, более твердые типы пластика. Он также является одним из наиболее часто производимых.
Прочитать 10 оставшихся абзацев | Комментарии


