[ad_1]
Страх быть обманутым был назван высшей причиной такого осторожного подхода, в то время как кража личных данных и желание избежать компьютерных вирусов замыкали тройку лидеров.
Однако при таком подходе 47% упускают из виду важное и подлинное электронное письмо, считая его мошенничеством.
Профессор Керенса Дженнингс, старший советник по цифровому влиянию в BT, которая заказала исследование вместе с Good Things Foundation в преддверии Get Online Week, сказала: «Мошенничество в Интернете существует уже несколько лет.
«От электронных писем с просьбой к людям помочь перевести огромные суммы денег до недавних мошеннических писем, которые якобы исходят от вашего банка или известной компании с просьбой поделиться своей личной информацией.
«Поэтому неудивительно, что люди осторожны и осторожны – это правильно.
«Важно, чтобы мы все знали о последних мошенничествах и о том, что мы можем сделать, чтобы защитить себя, чтобы мы не упускали подлинную переписку, но оставались в безопасности, если что-то было отправлено со злым умыслом».
Исследование также показало, что, несмотря на то, что многие из них проявляют осторожность, более одного из десяти по-прежнему будут нажимать на ссылки в электронных письмах, не проверив их предварительно.
В результате трое из десяти стали жертвами мошенничества, в то время как почти каждый второй приблизился к такому испытанию, почти щелкнув ссылку в электронном письме, которое выглядело подлинным.
Также выяснилось, что более трети опрошенных через OnePoll.com отказываются отправлять свои банковские реквизиты в текстовом виде из-за страха быть обманутым, при этом почти пятая часть сторонников социальных сетей по той же причине.
Более того, каждый десятый будет избегать покупок в Интернете, чтобы защитить себя от похитителей данных.
Трое из четырех обеспокоены тем, насколько безопасен Интернет, но четверть признала, что защита от вирусов на их компьютерах в настоящее время не обновлена.
Следовательно, четверо из десяти считают, что кража их данных – лишь вопрос времени.
Фактически, 80 процентов респондентов согласились с тем, что взрослым следует больше поддерживать, чтобы они могли развивать свои знания и уверенность в безопасности в Интернете.
Профессор Дженнингс добавил: «Главный совет – никогда не сообщать свою личную информацию или банковские реквизиты заранее, особенно лицу или компании, которые неожиданно связываются с вами.
«В случае сомнений свяжитесь напрямую с организацией или компанией, чтобы проверить полученную информацию.
«Благодаря инициативе BT Skills for Tomorrow у нас есть ряд бесплатных ресурсов и советов, которые помогут людям оставаться в безопасности в Интернете и быть осведомленными о мошенниках, например, наш новый 10-минутный онлайн-тренинг по безопасности, который помогает людям выявлять общие признаки мошенничества и мошенничества. . »
[ad_2]