Я пользовался CMF Phone 1, и это лучший смартфон по выгодной цене в 2024 году.

    0
    0


    Задняя часть телефона CMF 1.
    Энди Боксолл / Цифровые тенденции

    Вам придется немного побыть со мной, так как предстоит изучить довольно много предыстории, прежде чем мы перейдем к сути того, что делает этот новый телефон Android таким выгодным приобретением. Телефон — CMF Phone 1, и хотя вы, возможно, никогда не слышали о CMF, вы наверняка слышали о Nothing — компании, соучредителем которой является Карл Пей, известный по OnePlus. Полное название CMF — CMF by Nothing, и это суббренд Nothing, отвечающий за очень доступные по цене, но малоизвестные мобильные продукты.

    Если вы, как и я, до сих пор не обращали на CMF особого внимания (если вообще обращали), то пришло время это изменить. Почему? CMF Phone 1 — первый смартфон суббренда, и это просто выгодная покупка года.

    Потрясающе хорошие характеристики

    Экран телефона CMF Phone 1.
    Энди Боксолл / Цифровые тенденции

    CMF Phone 1 не является флагманским телефоном, потому что это не то, чем занимается бренд, но это одно из тех редких устройств, общая привлекательность которого заключается не только в технических характеристиках. Однако думать, что у него слабые характеристики, тоже неправильно, так как он намного лучше, чем вы думаете. CMF Phone 1 имеет 6,67-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением 2400 x 1080 пикселей, адаптивной частотой обновления 120 Гц, Ultra HDR и пиковой яркостью 2000 нит.

    Процессор — MediaTek Dimensity 7300, что означает, что он построен с использованием 4-нм процесса, имеет восемь ядер и имеет подключение 5G. Есть выбор из 6 ГБ или 8 ГБ оперативной памяти, плюс 128 ГБ или 256 ГБ дискового пространства, и вы можете вставить карту microSD вместе с SIM. 50-мегапиксельная камера с электронной стабилизацией изображения (EIS) находится на задней панели телефона, вместе с портретным датчиком и 16-мегапиксельной селфи-камерой.

    Что еще? Датчик отпечатков пальцев в дисплее, защита от воды и пыли IP52, Android 14 с Nothing OS 2.6 и зарядка 33 Вт для аккумулятора емкостью 5000 мАч. Nothing не обещает два года обновлений ПО и три года обновлений безопасности.

    Сколько вы заплатите за все это? Всего 199 британских фунтов или 209 фунтов, если вы можете купить только версию 8 ГБ/128 ГБ, что составляет около 267 долларов. Для справки, Samsung Galaxy Розничная цена A35 составляет 339 фунтов стерлингов или 399 долларов США.

    Прекрасные возможности настройки

    Задняя часть телефона CMF 1.
    Энди Боксолл / Цифровые тенденции

    Если бы CMF оставила CMF Phone 1 в покое с такими характеристиками и такой ценой, это все равно было бы довольно выгодной сделкой, но это совсем не так. Дизайн и уровень настройки намного превосходят все, что можно ожидать от телефона по такой цене. Задняя часть телефона представляет собой цельный кусок пластика, и он выглядит очень круто с его открытыми головками винтов и необычной круглой ручкой в ​​нижнем углу. Самое интересное начинается, когда вы замечаете, что все эти аспекты дизайна функциональны.

    CMF продает полные комплекты задней панели, чтобы вы могли заменить все это и придать своему телефону новый вид за считанные минуты. В комплект входит крошечная отвертка для удаления винтов, новый лоток для SIM-карты и новые винты другого цвета, чтобы сохранить единый вид. Мне потребовалось несколько минут, чтобы сменить заднюю панель в стиле промышленной научной фантастики на более яркую, летнюю мятно-зеленую версию. Ручка на самом деле закрывает точку крепления для шнурка, который достаточно длинный и толстый, чтобы носить его на шее — или в качестве подставки. Вы даже можете прикрутить к задней части телефона чехол для переноски карт.

    Телефон CMF Phone 1 разобран перед установкой новой задней крышки.
    Энди Боксолл / Цифровые тенденции

    CMF также не завышает цены на аксессуары. Новая задняя крышка со всеми дополнениями стоит 29 фунтов, или около 37 долларов. Между тем, шнурок, подставка и чехол для карт стоят 19 фунтов, что составляет около 25 долларов. Если вы покупаете телефон вместе с двумя чехлами разных цветов, шнурком и подставкой, вы все равно не достигнете базовой розничной цены Galaxy A35. Даже если вы не станете покупать еще один чехол, я думаю, что CMF Phone 1 будет выглядеть великолепно в базовом черном цвете, но будьте осторожны, так как он не очень хорошо противостоит грязным отметинам и царапинам.

    Но хороший ли это телефон?

    Телефон CMF Phone 1 с прикрепленным ремешком.
    Энди Боксолл / Цифровые тенденции

    В течение последней недели я время от времени использовал CMF Phone 1 в качестве основного телефона, заменив Motorola Edge 50. Proи не заметили много существенных отличий. Конечно, камера не делает снимки с оптическим зумом или широкоугольные фотографии, но основная камера делает вполне приемлемые фотографии.

    Звонки звучат очень хорошо, и хотя я не думаю, что он вытягивает такой же сильный сигнал по Wi-Fi или сотовой связи, как некоторые другие телефоны, он меня не подвел. Мое экранное время было скромным — пару часов в день, а аккумулятор легко держит два полных дня. 30-минутный Асфальт 9: Легенды Игровая сессия едва потребляет 5% батареи, а 30-минутное видео на YouTube занимает примерно столько же, что делает его достаточно эффективным. Я не заметил, чтобы телефон сильно нагревался, и хотя это не самый плавный пользовательский опыт, он, безусловно, не плохой.

    Мне нравится Nothing OS и ее минималистичный вид, который можно настроить под свой вкус, что расширяет возможности кастомизации CMF Phone 1. Однако есть один большой недостаток. По какой-то причине CMF Phone 1 не имеет постоянно включенного дисплея. Его можно настроить так, чтобы время и уведомления отображались в течение нескольких минут, но затем экран становится черным, пока не нажмешь на него. Помимо этого раздражающего, странного решения, средний один динамик и агрессивная автоматическая яркость — это действительно единственные другие реальные недостатки.

    Это телефон, который не нужно покупать

    Человек, держащий в руках телефон CMF 1.
    Энди Боксолл / Цифровые тенденции

    Я начал использовать CMF Phone 1 без каких-либо ожиданий и со временем становился все более впечатленным. Nothing, материнский бренд CMF, выпускает Nothing Phone 2 с мигающими огнями на задней панели и прозрачным дизайном, а также немного более дешевый и менее броский Nothing Phone 2a. Насколько бы ни были хороши оба телефона, CMF Phone 1 заменил их обоих, поскольку охотники за выгодными предложениями телефонов Nothing должны их купить.

    Это редкость в мире смартфонов сегодня, так как он сочетает в себе великолепный дизайн, достойную производительность и ряд возможностей настройки, и все это по исключительно разумной цене. Но самое главное, это очень веселои я не могу вспомнить последний телефон, который заставил меня улыбнуться, потому что он дешевый, приличный и немного сумасшедший.

    Предыдущая статьяXiaomi Подтверждает запуск Mix Fold 4 и микс флип
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.