Исследователи квантовых компьютеров создали систему охлаждения, которая холоднее

    0
    1

    [ad_1]

    Ключевые выводы

    • Квантовым компьютерам необходимо экстремальное охлаждение для предотвращения перегрева.
    • Исследователи из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне добились охлаждения на 100 милликельвинов.
    • Новая система охлаждения эффективна и создана с использованием существующих компонентов, открывая путь к достижениям в области квантовых вычислений.



    Квантовые вычисления обладают силой, способной произвести революцию в том, как быстро мы выполняем вычисления, но это не то, что вы можете просто поменять свой процессор на квантовый и сказать «на этом все». С новой технологией приходят новые проблемы, которые исследователи пытаются преодолеть, чтобы раскрыть эту новую мощь. Теперь им удалось запустить систему охлаждения, которая может охладить квантовый процессор до точки, которая холоднее самого космоса.

    Связанный

    Обзор NZXT T120 RGB: компактный процессорный кулер с высокой производительностью

    Этот кулер не только выглядит стильно, но и охлаждает процессор под нагрузкой.

    Новый квантовый охладитель достигает 100 милликельвинов

    Лаборатория охлаждения


    Как сообщает Аппаратные средства Томаисследователи из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне сумели погрузить квантовый процессор до 100 мК. Это 100 милликельвинов, или -273°C/-459°F. Для справки, температура открытого космоса составляет 2,7 Кельвина, так что для процессора это намного холоднее.

    Итак, почему исследователи зашли так далеко, чтобы охладить систему? Как и современные компьютеры, квантовые ПК должны постоянно охлаждаться, чтобы продолжать работать. Однако вы не можете просто надеть на него кулер для ПК и заставить его работать. Части, которые выполняют квантовые вычисления, называемые «кубитами», должны поддерживаться как можно ближе к нулю Кельвина, иначе тепло помешает им. Таким образом, было проделано много работы, чтобы сделать возможным запуск квантового компьютера максимально точным и простым.


    Команда достигла этого, взяв тепловую энергию, вырабатываемую компонентами, и преобразовав ее в электричество, чтобы поддерживать ледяную прохладу. И самое лучшее то, что эти кулеры не только можно построить из существующих компонентов, но и они так же эффективны, как и обычные кулеры для ПК.

    Это, безусловно, огромная победа, и она, вероятно, произведет революцию в квантовых вычислениях и значительно облегчит исследователям задачу поддержания охлаждения их компонентов. Однако нам, возможно, придется подождать еще немного, пока мы не сможем использовать эти удивительные охладители по максимуму Cyberpunk 2077Настройки.

    [ad_2]

    Предыдущая статьяКак диагностировать проблемы с графическим процессором
    Следующая статьяВсе, что мы знаем о сверхбыстром стандарте
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.