Кто-то добавил водяное охлаждение с жесткими трубками к Raspberry Pi 5, потому что

    0
    0


    Ключевые выводы

    • Проект Raspberry Pi 5 демонстрирует одноплатный компьютер с водяным охлаждением и жесткими трубками для эстетической привлекательности.
    • Создатель Retro3dfx использовал водоблок Pi 5 от Seeed Studio и планирует управлять скоростью вращения вентилятора и насоса через Arduino.
    • Несмотря на свою эффективность, водяное охлаждение может не потребоваться для разогнанного Pi 5, поскольку воздушное охлаждение может дать схожие результаты.



    Иногда проекту не нужно быть революционным, новаторским или даже полезным. Иногда цель завершить что-то, чего никто не делал, сама по себе является наградой. Помните об этом, когда мы погрузимся в недавний проект Raspberry Pi 5, размещенный на Reddit, который демонстрирует водяное охлаждение SBC с жесткими трубками, потому что, если уж на то пошло, он выглядит действительно круто.

    Связанный

    Обзор Raspberry Pi 5: Святой Грааль проектов DIY стал еще лучше (и реже)

    Raspberry Pi 5 — один из самых мощных одноплатных компьютеров потребительского класса. К сожалению, его ограниченный запас означает, что вам будет трудно его найти.

    Добавление водяного охлаждения к Raspberry Pi 5

    Этот подвиг совершил retro3dfx на Reddit, который сделал пост на сабреддите Raspberry Pi о своем подвиге. Это все еще в процессе; retro3dfx заявляет, что они еще не добрались до кодирования Arduino для управления скоростью вентилятора и насоса. Однако все остальное, похоже, в порядке, что создает этот действительно круто выглядящий SBC.


    Комментаторы пришли в ветку, спрашивая, сделал ли это оригинальный постер из необходимости или ради забавы. Постер заявил, что во всем этом нет никакой необходимости, но они просто хотели посмотреть, можно ли это сделать. Они раскрыли, что водоблок Pi 5 был от Seeed Studio, так что если вы хотите пойти по их стопам, вот он.


    Итак, вопрос на миллион долларов: охлаждает ли это SBC? В комментарии retro3dfx объяснил, что он сделал устойчивый разгон Pi 5 до 3 ГГц, и он достиг температур «едва ли выше 40 °C при полной нагрузке». Однако они признают, что вы могли бы так же легко поддерживать разогнанный Pi 5 прохладным, используя воздушное охлаждение.

    Если вы впервые читаете о Raspberry Pi, не волнуйтесь; они не всегда такие сумасшедшие. Лучше бы вы проверили руководство для начинающих по программированию Raspberry Pi и эти простые проекты для начинающих, чем удивляться, как кто-то втиснул водяное охлаждение в что-то размером с кредитную карту.

    Предыдущая статьяНепокорный Джо Байден отказывается выходить из президентской гонки в США
    Следующая статьязагрузка ОС с Google Driveиспользуя камеру Game Boy в качестве веб-камеры, и
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.