Samsung2-й квартал: Потрясающий рост прибыли, обусловленный продажами чипов ИИ

    0
    0


    Samsung Electronics сообщает о колоссальном скачке прибыли за второй квартал 2024 года. Компания ожидает, что операционная прибыль достигнет $6,34 млрд, что значительно больше, чем $486 млн, которые они получили за тот же период в прошлом году. Это колоссальные 13 раз больше денег!

    Samsung Большие результаты продаж чипов во втором квартале

    Samsung

    Основная причина этого роста прибыли? Большие продажи компьютерных чипов. SamsungОжидается, что полупроводниковое подразделение компании, которое производит эти чипы, получит прибыль в размере $3,34 млрд в этом квартале. Это большой поворот по сравнению с убытком в $3,15 млрд, который они понесли в прошлом году.

    Итак, что движет спросом на чипы? Оказывается, существует большая потребность в специальных типах чипов памяти, используемых в искусственном интеллекте (ИИ). Эти чипы помогают питать всевозможные крутые приложения ИИ, и с ростом популярности ИИ растет спрос на них. Это привело к скачку цен на эти чипы памяти, некоторые из которых выросли на целых 18%!

    Помимо денежной стороны вопроса, SamsungПроизводительность является признаком более масштабной тенденции. Поскольку ИИ становится все более мощным, ему требуется еще более быстрая обработка и больше места для хранения. SamsungЧипы компании помогают удовлетворить эту потребность, делая их ключевым игроком в будущем ИИ.

    Эксперты говорят SamsungСильные продажи чипов, вероятно, сохранятся до конца года. Растущее использование ИИ и ограниченный запас этих специальных чипов, как ожидается, будут поддерживать высокие цены и высокую прибыль. Однако всегда есть некоторые риски, такие как внезапное замедление экономики или проблемы с производством и доставкой чипов.

    Общий, SamsungРезультаты Q2 показывают, насколько хорошо они могут адаптироваться к меняющимся технологическим тенденциям. Сосредоточившись на растущем спросе на ИИ, они позиционировали себя для дальнейшего успеха в бизнесе чипов. Их успех также подчеркивает важность чипов памяти в современном цифровом мире и захватывающие возможности ИИ.

    Предыдущая статьяSamsung Прогноз показывает резкий рост прибыли во втором квартале на фоне роста рынка ИИ-чипов
    Следующая статьяTecno Spark 20 Pro 5G появится в Индии 9 июля
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.