[ad_1]

Infinix — бренд телефонов-аутсайдеров, который медленно набирает обороты в развивающихся странах. Он предлагает широкий выбор телефонов низкого и среднего класса с премиальным дизайном и функциями по поразительно низким ценам. Это продолжается с новейшей серией среднего класса Infinix. Note 40, который обладает некоторыми необычными преимуществами, в первую очередь бесшумной зарядкой.
Самый топовый сериал Note 40 Pro+ наполнен функциями, которые вы не найдете в других телефонах стоимостью менее 300 долларов. Среди них — изогнутый AMOLED-дисплей с частотой 120 Гц и встроенным сканером отпечатков пальцев, встроенные функции искусственного интеллекта, два динамика, настроенные JBL, сверхтонкий профиль с отделкой из веганской кожи и золотыми вставками, а также невероятно быстрая проводная зарядка на 100 Вт. .
Но одна особенность, которая сразу бросается в глаза как необычная, — это поддержка беспроводной зарядки, которая ранее была доступна только телефонам премиум-класса. Гораздо более интересной является технология, заложенная в эти телефоны, которая позволяет заряжать их даже при экстремальных температурах и почти во всех случаях предотвращает перегрев.
Вслед за Инфиниксом Note После запуска 40-й серии в марте у меня была возможность протестировать заявления бренда о зарядке в различных сценариях. Я также разговаривал с Лэйком Ху, директором по маркетингу, и Венто Лином, директором по продукту Infinix. Note серии, а отрывки из интервью разбросаны по всему тексту статьи. Вот почему Infinix Note Подход 40 к зарядке не похож ни на один другой телефон Android, о котором вы, возможно, слышали, и почему это хорошо.
Давайте сначала поговорим о проводной зарядке

Инфиникс Note 40 Pro+ поддерживает проводную зарядку мощностью до 100 Вт с помощью зарядного устройства, входящего в комплект поставки. Высокая скорость зарядки, безусловно, привлекательна для телефона стоимостью 300 долларов, но не уникальна. Это особенно не является значительным достижением для Infinix, которая уже достигла безумно высокой скорости проводной зарядки — 260 Вт, если быть точным — на прототипе, а также 180 Вт на коммерчески доступном телефоне.
Но, несмотря на более медленные скорости, чем у ранее существовавших братьев и сестер, новый Note 40 Pro+ подход к зарядке другой. По сути, это дает вам полный контроль над зарядкой, позволяя вам выбирать один из трех режимов зарядки — Hyper, Smart и Low Temp — при подключении зарядного устройства мощностью 100 Вт.
Режим Hyper использует весь потенциал зарядки мощностью 100 Вт, которая, по данным Infinix, может заряжать 50% аккумулятора емкостью 4600 мАч. Note 40 Pro+ менее чем за 10 минут. Полная зарядка в режиме Hyper занимает примерно 35 минут. Такая невероятно быстрая зарядка желательна, особенно если за несколько минут до выхода вы понимаете, что телефон разряжен. Всего за несколько минут зарядки вы сможете добиться заряда на несколько часов.

Но сверхбыстрая зарядка и частые циклы зарядки также могут вызвать нагрузку на любую батарею и привести к более быстрому ее износу. Именно поэтому Infinix сознательно выбрала более медленную скорость зарядки для своего аккумулятора. Note 40 Pro+. Кроме того, внутри телефона выделяется огромное количество тепла, если вы используете его во время зарядки, особенно при высокой скорости зарядки в диапазоне 100 Вт. Нагрев, в дополнение к уже существующему стрессу от быстрой зарядки, может привести к более быстрому износу батареи.
Чтобы уменьшить влияние быстрой зарядки на состояние батареи, Infinix добавляет «умный» режим, который разумно управляет скоростью зарядки, чтобы поддерживать равномерный поток заряда в батарею при почти постоянном напряжении. Это снижает влияние на срок службы батареи за счет некоторого управляемого снижения скорости зарядки.

Третий режим, Low Temp, гарантирует, что температура телефона не повысится во время зарядки. Это не только обеспечивает более длительный срок службы батареи, когда вы не спешите, но также предотвращает несчастные случаи, такие как возгорание батарей. В зависимости от ваших привычек зарядки вы можете установить режим Smart или Low Temp по умолчанию в настройках телефона.
Для других интенсивных сценариев, таких как игры, телефон также имеет сквозной режим. Он просто не дает телефону спать и приостанавливает зарядку после определенного процента, чтобы предотвратить перегрев и ухудшение производительности.
Специальный чип для снижения температуры

Скорость зарядки на Note 40 Pro+ управляются специальным чипсетом Cheetah X1. Этот чип отделен от набора микросхем MediaTek Dimensity 7020, который управляет Note 40 Pro+ и разработан компанией Infinix для оптимизации скорости зарядки и предотвращения повышения температуры.
Чип X1 имеет два основных модуля. Первый обеспечивает наиболее оптимальную скорость зарядки для различных сценариев проводной или беспроводной зарядки, сохраняя при этом температуру под контролем. Второй обеспечивает безопасную зарядку. Эти меры применимы как при использовании зарядного устройства, входящего в комплект поставки, так и при использовании зарядных устройств сторонних производителей.
При использовании зарядного устройства GaN стороннего производителя вместо того, что идет в комплекте с телефоном, скорость зарядки ограничивается 40 Вт. Хотя это значительно медленнее, чем зарядка мощностью 100 Вт, которую вы получаете со штатным зарядным устройством, это все же кажется разумным по сравнению с телефонами других марок, которые предлагают головокружительную скорость зарядки, но ограничивают поддержку открытых стандартов, таких как USB-PD, до 15–18 Вт. Самый большой недостаток использования зарядного устройства, отличного от Infinix, заключается в том, что у вас нет возможности выбирать между режимами Smart и Low Temp.
Беспроводная зарядка по всем направлениям

Infinix уже пропагандирует быструю беспроводную зарядку среди других телефонов. В прошлом году компания продемонстрировала концепцию быстрой беспроводной зарядки мощностью 110 Вт, а позже представила беспроводную зарядку мощностью 50 Вт для телефона, который можно купить. У компании даже есть прототип телефона, который заряжается по беспроводной сети, без физического контакта. Итак, более медленная беспроводная зарядка 20 Вт на Note 40 Pro+ изначально звучит не очень впечатляюще. То есть до тех пор, пока вы не узнаете, что все четыре телефона в Note Серия 40 — по цене от 200 до 300 долларов — в стандартной комплектации получает беспроводную зарядку.
Хотя более медленная зарядка имеет свои очевидные недостатки, ее преимущества заключаются в удобстве. Технология сверхбыстрой беспроводной зарядки работает по очень специфическому протоколу и конкретным зарядным устройствам. Эти заряды не особенно переносимы; они довольно громоздкие, поскольку требуют большей площади поверхности и встроенного механизма охлаждения, например вентилятора, чтобы контактная поверхность не перегревалась.
Для сравнения, Infinix Note 40 телефонов заряжаются без проводов от тонкой и гладкой шайбы. Вы можете положить его в карман или рюкзак, не беспокоясь о весе, который он добавит. Компания выбрала для шайбы механизм магнитного крепления, идентичный Apple MagSafe, а официальное название аксессуара «MagPad» еще раз подтверждает вдохновение Apple.

Скорость зарядки шайбы ограничена 15 Вт, хотя Note 40 Pro+ и другие телефоны этой серии имеют беспроводную зарядку мощностью 20 Вт — несоответствие, которое Infinix должна была устранить. Однако приятно узнать, что шайба входит в комплект поставки, по крайней мере, в самой дорогой модели серии, хотя фактическая доступность может варьироваться в зависимости от региона.
Магнитное притяжение телефона недостаточно сильное, чтобы удерживать шайбу постоянно, но Infinix включает в комплект телефона тонкий чехол, чтобы решить эту проблему. На задней стороне футляра имеется круглое кольцо, аналогично футлярам MagSafe для iPhone.

Помимо улучшения магнитного притяжения между телефоном и беспроводными зарядными устройствами, кольцо также позволяет использовать телефон практически с любым аксессуаром, совместимым с Apple MagSafe, например как показано на изображении ниже.

В дополнение к зарядной панели, входящей в комплект поставки Note 40 Pro+, Infinix также анонсировала внешний аккумулятор емкостью 3000 мАч с возможностью проводной и беспроводной зарядки. Тонкий и легкий блок питания легко прикрепляется к телефону, не увеличивая его объем и не усложняя использование.
Инфиникс Note 40 Pro+ весит 212 граммов (7,48 унций) вместе с чехлом, а блок питания добавляет еще 85 граммов (3 унции). За исключением периодического нагревания основания блока питания, это не влияет на эргономику телефона и не делает его неудобным в использовании.

Это определенно полезный аксессуар, если вы планируете оставаться на открытом воздухе или вдали от розеток в течение длительного времени. Примечательно, что Power Bank продается отдельно, но Infinix не раскрыла его точную цену. Помимо телефонов Infinix, он также может заряжать любой другой телефон или аксессуар с поддержкой зарядки Qi (за исключением умных часов).
И, наконец, Инфиникс. Note Серия 40 также поддерживает беспроводную зарядку мощностью до 5 Вт, что означает, что вы можете использовать телефон для зарядки аксессуаров, таких как беспроводные наушники. Теоретически эти функции действительно улучшают удобство использования. Note 40 Pro+ (и другие телефоны серии). Что касается фактической производительности, я оценил эти заявления для различных сценариев зарядки.
А как насчет реальных испытаний?

Чтобы оценить Note 40 Pro+, я провел серию тестов и обнаружил, что реальная производительность соответствует заявлениям Infinix. При зарядке в проводном режиме Hyper аккумулятор телефона разряжался с 5% до 45% за первые 10 минут и полностью заряжался менее чем за 35 минут. В интеллектуальном режиме скорость зарядки была ниже — 55 минут, чтобы телефон полностью зарядился. При использовании стороннего зарядного устройства с USB-PD продолжительность зарядки увеличивается до чуть более часа.
Однако меня интересовала не скорость зарядки, а то, насколько хорошо телефон контролирует тепло, выделяющееся во время этих сеансов. При температуре окружающей среды примерно 27 градусов по Цельсию (80 градусов по Фаренгейту) температура задней панели телефона поднималась максимум до 38 градусов по Цельсию (100 градусов по Фаренгейту) при зарядке на полном газу и всего до 31 градуса по Цельсию (88 градусов по Фаренгейту) при зарядка в режиме Smart. Я записал эти температуры с помощью тепловизионной камеры USB-C для телефонов Android, обзор которой я сделал несколько месяцев назад.

Когда питание на Infinix подавалось по беспроводной сети Note 40 Pro+ скорость зарядки была намного медленнее. При использовании прилагаемой шайбы MagCharge мощностью 15 Вт для полной зарядки телефона потребовалось более двух часов. Зарядка телефона с помощью тонкого блока питания MagCharge (продается отдельно) занимает гораздо больше времени, поскольку его выходная мощность ограничена 7,5 Вт.
Опять же, медленная скорость зарядки — это не то, что меня беспокоило; это было тепло, выделяемое как побочный продукт электрической индукции — явления, используемого для беспроводной зарядки. Я был поражен, увидев, что температура оставалась значительно ниже значений, которых достигал телефон при зарядке через проводное соединение. Только нижняя часть блока питания превысила температуру 40 градусов по Цельсию (104 градуса по Фаренгейту), из-за чего работать с телефоном с подключенным блоком питания было немного неудобно.

Ни на каком этапе сам телефон не казался некомфортно горячим — при использовании шайбы или блока питания. Было довольно удобно пользоваться во время зарядки магнитной шайбой. То же самое относится и к случаям, когда телефон использовался для зарядки пары наушников с помощью функции обратной беспроводной зарядки.
В целом, Note 40 Pro+ подтвердил заявления бренда о легкости и гибкости в любых условиях и сценариях.
Infinix поддерживает концепцию беспроводной зарядки Apple

Выпуская свои первые iPhone с беспроводной зарядкой, iPhone 8 и iPhone X — Apple прогнозировала будущее, в котором каждая плоская поверхность, от кухонных стоек до столов в ресторанах и аэропортах, будет служить беспроводными зарядными устройствами. Хотя это видение не воплотилось в реальность, Apple переориентировала усилия на более персонализированную и удобную форму беспроводной зарядки с помощью MagSafe. Благодаря этому Apple успешно добилась того, чего не смогли сделать бренды телефонов Android, предложившие беспроводную зарядку на телефонах задолго до Apple: она создала целую экосистему аксессуаров для iPhone где ему не приходилось полагаться на другие бренды.
Это положило начало движению, в рамках которого производители аксессуаров активно производили аксессуары, особенно чехлы, совместимые с MagSafe, для телефонов Android. Но сама беспроводная зарядка по-прежнему ограничивается дорогими телефонами, стоимость которых составляет не менее 500 долларов.

Инициатива Infinix по добавлению беспроводной зарядки в телефоны стоимостью менее 300 долларов вновь возрождает надежды на успех этой функции — как и предполагала Apple. Несмотря на то, что вдохновение, которое Infinix черпает у Apple, очевидно, внедрение доступных телефонов выгодно для индустрии мобильных телефонов в целом, особенно в развивающихся странах, где Infinix в основном продает. Очевидно, что Infinix не конкурирует с Apple — она способствует реализации видения последней, согласно которой беспроводная зарядка является повсеместной и легко доступной.
Чтобы беспроводная зарядка стала успешной, больше брендов должны последовать этому примеру и добавить ее в телефоны среднего класса. Решение Motorola сделать это с Moto G Power 5G 2024 года является долгожданным дополнением, хотя оно и отстает от внедрения Infinix более дешевой экосистемы, подобной MagSafe.
[ad_2]