Родители и подростки на смартфонах: слежка, отвлечение родителей и многое другое

    0
    0


    Новый опрос родителей и подростков показывает, как семьи решают проблемы использования смартфонов, причем некоторые результаты более удивительны, чем другие.

    Главный из неудивительных результатов заключается в том, что около 40% семей неоднократно спорили о том, сколько времени подростки проводят в своих телефонах…

    Подростковое время перед экраном

    Pew Research обнаружила, что 10% респондентов заявили, что часто спорят по этому поводу, а еще 28% заявили, что это случается «иногда».

    Три четверти родителей считают этот вопрос важным, а 15% считают его приоритетным. Когда дело доходит до фактического установления ограничений времени перед экраном, родители почти поровну разделились на тех, кто это делает, и тех, кто этого не делает, но, похоже, это в основном связано с возрастом подростков. Около 62% родителей устанавливают ограничения для подростков 13 и 14 лет, а для 15–17 лет этот показатель снижается до 37%.

    Тем не менее, некоторые подростки хотят ограничить свое время перед экраном: 38% считают, что проводят слишком много времени за телефонами.

    Родительское время перед экраном

    Многие родители признают, что они также проводят слишком много времени в своих телефонах, при этом 47% согласились с этим утверждением. Около 31% из них признаются, что во время разговора с подростком отвлекаются на телефон.

    Однако, похоже, они не знают об этом. полный степень этого, поскольку 46% подростков сообщают об этих отвлеченных разговорах.

    Родительское слежение за телефонами подростков

    Ровно 50% родителей говорят, что иногда просматривают смартфон своего подростка, а 43% подростков говорят, что знают, что такое случается.

    Это опять-таки связано с возрастом: уровень слежки со стороны родителей достигает 64% для детей 13 и 14 лет, но снижается до 41% для детей 15–17 лет.

    Подростковая оценка влияния смартфона

    70% подростков говорят, что польза от смартфонов перевешивает вред. В частности, они говорят, что телефоны помогают им заниматься своими хобби и интересами, проявлять творческий подход и хорошо учиться в школе. С другой стороны, они считают, что использование смартфонов затрудняет развитие социальных навыков.

    Когда их спросили, что они чувствуют, когда у них нет телефонов, больше подростков описали положительные чувства, чем отрицательные. Самые популярные ответы были «счастливы» и «мирны», при этом гораздо меньшее количество опрошенных сообщили, что чувствуют тревогу, расстройство или одиночество.

    Подробный отчет вы можете прочитать здесь.

    Фото Freestocks на Unsplash

    Предыдущая статьяДКСС: Samsung был лучшим производителем складных устройств в четвертом квартале, но Huawei его обгонит
    Следующая статьяЛегендарный Galaxy A52, возможно, наконец-то превзошли
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.