В рамках своего многолетнего проекта Shot on iPhone сериал, компания Apple недавно вручила известному японскому режиссеру Такаси Миике (Прослушивание13 убийцы, Счастье Катакури) iPhone 15 Pro снять короткометражный фильм.
19-минутный фильм (вверху) под названием Полночьвоплощает в жизнь мангу легендарного художника Осаму Тэдзуки, в которой таинственный таксист помогает молодой женщине, преследуемой убийцами.
Как и предполагалось, в остросюжетном фильме показаны многие из iPhone 15 ProВозможности камеры, когда дело доходит до съемки множества кадров в стиле кино, и надо сказать, что результаты ошеломляют. Снимки при слабом освещении выглядят великолепно, как и цвета, последовательности отслеживания и замедленная съемка. Интересно, iPhone 15 ProФункция LiDAR также была использована для некоторых визуальных эффектов, которые появляются в фильме.
Но стоит отметить, что Полночь это не результат того, что Миике просто появился с iPhone 15 Pro в руке и список выстрелов, нацарапанный на обратной стороне пивной подставки. Как показывает «создание» видео (ниже), дорогостоящая на вид постановка поддерживалась высококвалифицированной съемочной группой, оснащенной кранами, тележками и тележками, а также командой пост-продакшена, состоящей из опытных монтажеров и мастеров по спецэффектам. умело наводить порядок.
«Во время съемок я, естественно, начал думать о том, как мы могли бы сделать работу уникальной для iPhone, за пределами обычного подхода к фильму», — сказал Миике в заявлении, опубликованном The Hollywood Reporter. «Я действительно чувствовал, что iPhone обладает способностью делать то, на что не способна обычная кинокамера».
Режиссер похвалил iPhone«Режим действия», который позволил ему «точно и динамично запечатлеть выражения лиц объектов в сцене, отражая при этом их эмоции и мысли», и сказал, что его впечатлило то, как можно регулировать фокус. после стрельба.
Миике добавил: «Я надеюсь, что такие революционные функции, которые невозможны при использовании обычного фотооборудования, будут добавляться все больше и больше, и это сломает традиционное мышление кинематографистов».