Домой Hardnews Я ненавижу Samsung за удаление системы жестов навигации в One UI 6.1

Я ненавижу Samsung за удаление системы жестов навигации в One UI 6.1

Я ненавижу Samsung за удаление системы жестов навигации в One UI 6.1

[ad_1]

Samsung известна тем, что загружает свои Android-смартфоны собственными версиями некоторых Google приложения, по сути предоставляя пользователям два приложения для выполнения одной и той же задачи. Некоторые называют это Samsung приложений, но нельзя отрицать тот факт, что SamsungВерсии этих приложений часто предлагают больше функциональности и гибкости.

То же самое касается функций, встроенных в пользовательский интерфейс. Жесты навигации являются одним из таких примеров. Samsung ввели жесты навигации для всех Galaxy устройства с Android 9 (после ограниченного выпуска для некоторых устройств под управлением Android 8) и первой версией One UI, и компания сохранила свою версию навигационных жестов в качестве опции даже после Google представили навигационные жесты в основной операционной системе Android 10.

К сожалению, выбора между двумя системами жестовой навигации больше нет. Начиная с One UI 6.1, Galaxy Пользователи смартфонов и планшетов могут либо использовать жесты Android по умолчанию, либо придерживаться традиционных экранных кнопок навигации, и я страстно ненавижу это изменение.

Это потому что SamsungЖесты, которые позволяют вам получить доступ к главному экрану, вернуться назад и просмотреть последние приложения, проведя вверх от нижней части экрана, являются отличным компромиссом между экранными кнопками и жестами Android по умолчанию. По сути, они были разработаны, чтобы позволить пользователям скрывать кнопки и иметь больше полезного пространства на экране, сохраняя при этом простоту навигации.

GoogleЖесты, похожие на жесты Apple iOS, противоположны простым. Жест для просмотра последних приложений особенно неудобен, и хотя со временем я мог бы к нему привыкнуть, мне не нравится идея, что меня заставляют это делать, и именно это Samsung делает это, приняв жесты Android в качестве единственного варианта навигации с помощью жестов на своих устройствах.

Это не все: Samsung также удалена возможность скрыть подсказку жеста, которая представляет собой тонкую вкладку/манипулятор, которая отображается внизу экрана, когда жесты включены. Предположительно, это связано с функцией «Круг для поиска», которая требует длительного нажатия на эту ручку при использовании жестов, и это еще одна неприятность, с которой вам придется обходиться в One UI 6.1.

Эти изменения являются примером того, как Samsung Кажется, никогда не придерживается своих убеждений и не поддерживает единообразие в различных версиях пользовательского интерфейса. Обновленная панель быстрого доступа One UI 6.0 представляет собой настоящий беспорядок для пользовательского интерфейса, который был разработан с учетом принципов простого использования одной рукой, а ограничения, связанные с навигационными жестами One UI 6.1, показывают, как Samsung иногда меняет что-то только ради перемен.

Мог Samsung вернуть жесты и возможность скрыть подсказку к жестам с обновлением программного обеспечения в будущем? Вероятно, нет, особенно если он удалил их по указанию Google когда две компании сотрудничали, чтобы внедрить некоторые функции искусственного интеллекта последней в Galaxy Серия S24, так что будьте готовы к необходимости обучения, если вы покупаете новый флагман и используете Samsungсистема навигации по жестам на вашем предыдущем устройстве.

[ad_2]

Предыдущая статья Бета-версия iOS 17.4 намекает на новый iPad с горизонтальной камерой Face ID
Следующая статья Сообщество Terra Luna Classic одобряет важное предложение по будущим обновлениям
Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.