Huawei выпускает руководство по разработке управления фоновыми задачами HarmonyOS

    0
    5

    [ad_1]

    Недавно компания Huawei выпустила руководство по разработке фоновых задач с более четкой концепцией и более четкой логической структурой для системы HarmonyOS. Он включает в себя конкретные сценарии использования и подробные этапы разработки, которые помогут Разработчики. Чтобы использовать эту функцию, вы должны полностью осознавать необходимость применения фоновых задач. Также необходимо понимать типы фоновых задач и этапы работы приложения.

    управление фоновыми задачами

    Некоторые операции приводят к переходу приложения в фоновый режим. К ним относятся блокировка экрана, возвращение домой, переключение приложений и другие. Если приложение продолжает работать после перехода в фоновый режим, это может привести к быстрому расходу энергии устройством. Это также может привести к зависанию пользовательского интерфейса. Чтобы снизить энергопотребление устройства, система будет контролировать приложения, которые переходят в фоновый режим. Этот контроль также помогает системе работать бесперебойно.

    Разработчики могут выбрать подходящие фоновые задачи следующим образом.

    Краткосрочные задачи:

    Подходит для задач, требующих высокой производительности в реальном времени и не занимающих много времени. Например, когда приложение обновляется, оно возвращается в фоновый режим, а затем продолжает обновление, сохраняя данные и статус во время обновления.

    Долгосрочные задачи:

    Подходит для задач, которые длительное время выполняются в фоновом режиме и заметны пользователю. Сюда входит воспроизведение музыки в фоновом режиме, навигация, подключение устройства и т. д. Также используйте долгосрочные задачи, чтобы предотвратить приостановку процесса приложения.

    Отложенные задачи:

    Подходит для задач, которые имеют низкие требования к реальному времени и могут быть отложены. После того как приложение переводится в фоновый режим, оно помещается в очередь выполнения. Система будет планировать это равномерно на основе памяти, а также энергопотребления и т. д. Например, при наличии сети она будет время от времени активно получать электронные письма.

    Напоминание о прокси:

    Прокси-напоминание означает, что после того, как приложение выйдет из фонового режима или процесс будет завершен, система будет действовать как прокси-сервер для приложения, чтобы делать соответствующие напоминания. Он также подходит для служб запланированных напоминаний. В настоящее время поддерживаются типы напоминаний: обратный отсчет, календарь и будильник.

    [ad_2]

    Предыдущая статьяОбзор Apple Books за год: как увидеть
    Следующая статьяВсе еще один из лучших вокруг
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.