Будущие iPhone, iPad и Mac могут иметь расширяемые дисплеи – Apple just


    В то время как Samsung , компания не скрывает своего желания экспериментировать с увеличением площади экрана своих устройств – либо с помощью складных устройств, таких как Galaxy Z Fold 5 или что-то более экзотическое – до сих пор Apple жестко придерживалась традиционных технологий производства дисплеев.

    Однако компания явно смотрит в будущее, предлагая складной iPhone , и теперь патент показывает, что будущее устройство Apple может использовать другой способ предоставления Вам большего количества экранов за Ваши деньги.

    Патент, замеченный Patently Apple, описывает электронное устройство с корпусом для размещения расширяемого прокручивающегося дисплея. Неясно, будет ли это устройство предназначено для телефона, планшетного компьютера или даже для компьютера Mac, поскольку компания Apple не дает четких пояснений, как это было в случае с предыдущими приложениями с возможностью прокрутки.

    Дисплей может использоваться как в развернутом, так и в убранном состоянии (только в последнем случае экран будет больше), и Вы можете увидеть его возможные состояния под разными углами на изображении ниже, сделанном сайтом.

    (Image credit: Patently Apple)

    Эта модель не так уж далека от других прототипов телефонов с возможностью прокрутки, которые мы уже видели. Очень привлекательная идея заключается в том, что Вы можете иметь что-то карманное, не слишком громоздкое, но с возможностью увеличения экрана, когда это необходимо.

    Важно отметить, что, несмотря на то, что мы видели несколько прототипов, ни один телефон с этой технологией еще не поступил в продажу, что говорит о том, что технология еще не готова к массовому применению. В то время как складные устройства вызывают сомнения в долговечности из-за ограниченного количества сгибов, которые они могут выдержать, движущиеся части такой технологии могут сделать ее уязвимой совершенно по-другому.

    Это может означать, что Apple обратится к более проверенному способу увеличения площади экрана. По крайней мере, на первых порах.

    Складные планы Apple

    В прошлом компания Apple не спешила внедрять новые передовые функции, предпочитая подождать, пока они не станут достаточно зрелыми, чтобы их можно было без проблем интегрировать (например, Face ID). Похоже, что расширяющиеся и/или складывающиеся экраны будут развиваться по аналогичной траектории, и Apple будет довольно поздно, когда что-то появится.

    Судя по сообщениям, ждать осталось недолго: даже Samsung делает ставку на появление Apple в этой области в следующем году. Однако это может быть не то устройство, которое Вы ожидаете, так как Apple, по слухам, сначала испытает свои силы с помощью складного iPad.

    С одной стороны, это кажется безумием, учитывая, что iPhone постоянно является одним из самых продаваемых электронных устройств в мире. Однако, если Вы сначала выйдете на рынок iPad, это может оказаться более безопасным (их покупает меньшее количество людей, так что это хороший способ получить технологию в управляемые руки) и, кроме того, будет разумным с точки зрения бизнеса.

    Хотя чуть менее 30% людей используют iPhone , компания Apple занимает 55% рынка планшетных компьютеров. Теоретически складной iPad должен съесть другие складные планшеты, такие как Asus Zenbook Fold и Lenovo ThinkPad X1 Fold на завтрак. Просто труднее предсказать, как складной iPhone против давно известных Samsung и моделей Motorola, с их многочисленными поколениями итеративных улучшений.

    Конечно, в любом случае, грань между планшетом и телефоном становится все более размытой, и на самом деле нет особой разницы между iPad mini 6 и Samsung Galaxy Z Fold 3, как показывают наши сравнительные снимки.

    Фотография Samsung Galaxy  Z Fold 3 вокруг iPad mini 5

    (Image credit: Future)

    Если только Apple не думает пойти другим путем и выпустить 12,9-дюймовый iPad Pro , который можно сложить пополам для удобства транспортировки, конечно. По какому пути пойдет компания, мы узнаем в ближайшие пару лет.

    Предыдущая статьяСэкономьте 300 долларов на этом элегантном процессоре Intel i9. Asus OLED-ноутбук
    Следующая статьяAWS позволит вам заранее зарезервировать время GPU — без возврата
    Александр Владимирович
    Главный редактор издания ITBusiness. Эксперт по SDN, Cloud Computing, авиабезопасности и BigData