Samsung и TSMC стремятся внедрить следующую технологию обработки чипсета на уровне 2 нм (нанометра) и Samsung стремится сохранить это достижение в первую очередь благодаря новому прогрессу.
По данным корейского СМИ Plusenews, Samsung планирует начать производство 2-нм чипов к 2025 году. Мало того, что компания планирует перейти на 1,4-нм к 2027 году. Выяснилось, что Samsung также работает над 3-нм чипом второго поколения с улучшениями, внесенными в конструкцию первого поколения.
Тайваньская компания TSMC движется в том же направлении, чтобы набрать обороты в производстве 2-нм чипов за счет дополнительных заводов по производству микросхем. Крупнейший производитель чипов планирует начать производство 2-нм чипов к 2025 году. Первоначально TSMC рассчитывает произвести 30 000 микросхем по состоянию на четвертый квартал 2025 года.
И TSMC, и Samsung работают над технологиями обработки следующего поколения, чтобы начать быстрое производство 2-нм чипсетов в начале 2025 года.
В отчете также говорится, что TSMC сталкивается с некоторыми проблемами, связанными с GAA (Gate-All-Around), технологией следующего поколения с более высокой эффективностью использования электроэнергии по сравнению с традиционным процессом FinFET.
Но Samsung добилась успеха в технологии GAA для своего 3-нм производства, а предполагаемая доходность составляет более 60 процентов. Это может дать преимущество Samsung с точки зрения эффективности и экономии времени. Однако TSMC пока не объявила свою позицию по этому поводу.
(Через источник)