GoogleAI-помощник теперь может читать вашу электронную почту, планировать поездки и «перепроверять»

    0
    3

    [ad_1]

    Робот клянется говорить правду, положив руку на Библию.

    Во вторник, Google объявил об обновлении своего Google Помощник Bard AI — его версия ChatGPT — включая интеграцию с Google приложения (такие как Gmail, Документы, Диск, Google Карты, YouTube и Google Полеты) и возможность дважды сверить ответы Барда с веб-контентом. Также добавлена ​​языковая поддержка более чем 40 языков.

    Примечательно, что новая «кнопка двойной проверки» Барда была разработана для противодействия путанице, когда Бард выдает неточную информацию или выдумывает что-то (понятие, которое в области ИИ часто называют «галлюцинациями»). Общеизвестно, что Барду часто не хватает точности и он не является надежным источником фактов. Вот как Google описывает это:

    Начиная с сегодняшнего дня с ответами на английском языке, вы можете использовать «Google это», чтобы было легче перепроверить ответы. Когда вы нажмете на значок «G», Бард прочитает ответ и оценит, есть ли в сети контент, подтверждающий его. Когда утверждение можно оценить, вы можете щелкнуть выделенные фразы и узнать больше о подтверждающей или опровергающей информации, найденной с помощью Поиска.

    Чтобы использовать функцию двойной проверки, пользователи могут щелкнуть небольшой логотип «G» под результатами Барда. Bard выполнит поиск в Интернете и выделит в результатах предложения, которые соответствуют утвердительному запросу, зеленой подсветкой. Высказывания Барда, противоречащие Google Результаты поиска выделяются персиковым цветом. В ходе наших экспериментов кнопка двойной проверки подтверждала некоторые утверждения, но не всегда выявляла логические ошибки в своих выводах.

    В других обновлениях также представлены расширения Bard, которые представляют собой дополнительные функции, которые позволяют ИИ-помощнику получать данные из Googleдругие сервисы и интегрировать их в беседу Bard. Например, Бард может читать ваши электронные письма, хранящиеся в Gmail, и выбирать даты для планирования поездки или суммировать документ резюме, хранящийся в Google Drive. Google говорит, что Бард также может получать в режиме реального времени информацию о рейсах и отелях, предоставлять Google Прокладывайте маршруты до аэропорта или предложите видеоролики на YouTube по определенной теме.

    Скриншот переключателей, которые включают и выключают определенные расширения приложения Bard.
    Увеличить / Скриншот переключателей, которые включают и выключают определенные расширения приложения Bard.

    Бендж Эдвардс

    В связи с тем, что модель ИИ потенциально может считывать конфиденциальную информацию или документы, Google заявляет, что решает проблемы конфиденциальности, заявляя, что контент из Gmail, Docs и Drive не будет просматриваться рецензентами-людьми и не будет использоваться для показа рекламы или обучения будущих версий модели Bard AI. Стоит подчеркнуть, что новые расширения можно включать или отключать для каждой интеграции приложений с помощью переключателей, расположенных на новой вкладке «Расширения» в интерфейсе Bard.

    Хотя некоторые эксперты считают (и наши собственные тесты показали), что Google Бард, возможно, менее способен, чем ИИ-помощник по подписке OpenAI ChatGPT-4. GoogleСпособность использовать интеграцию своих приложений — это функция, с которой OpenAI не может сравниться, хотя плагины ChatGPT в некоторых случаях могут выполнять аналогичные функции. Microsoft также работает над интеграцией приложений через свою платформу AI Copilot.

    Google говорит, что его новые обновления по-прежнему основаны на GoogleЯзыковая модель PaLM 2, хотя, по слухам, выпуск гораздо более мощной модели искусственного интеллекта под названием Gemini неизбежен.

    [ad_2]

    Предыдущая статьяПриложение Fitbit только что получило самое большое обновление за последние годы
    Следующая статьяВидео разбора показывает Huawei Mate 60 Pro компоненты, которых не должно быть
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.