ЮНЕСКО выпустила первую в мире программу образования и исследований в области генеративного искусственного интеллекта

    0
    13


    7 сентября 2023 года ЮНЕСКО опубликовала первые в мире рекомендации по образованию и исследованиям в области «генеративного ИИ». В руководящих принципах представлена ​​дорожная карта по регулированию генеративного ИИ (в остальной части статьи он используется как «генеративный ИИ»). Он также рекомендует жизненно важные элементы национальной политики в области искусственного интеллекта в образовании. В руководящих принципах также рассматривается использование искусственного интеллекта в образовании и исследованиях. В этой статье будут обсуждаться рекомендации ЮНЕСКО по использованию искусственного интеллекта в образовании и исследованиях. Также будут рассмотрены возможности и проблемы поколения ИИ в образовании. Кроме того, будут обсуждены шаги, которые правительства должны предпринять для регулирования ген ИИ.

    Turtle Beach Scout Air — лучшие доступные игровые наушники

    Что касается поколения ИИ, Одри Азуле, Генеральный директор ЮНЕСКО заявил

    «Генераторный ИИ может стать огромной возможностью для человеческого развития, но он также может причинить вред и предрассудки. Его невозможно интегрировать в образование без участия общественности, а также необходимых гарантий и правил со стороны правительств. Это Руководство ЮНЕСКО поможет политикам и учителям лучше всего использовать потенциал ИИ для удовлетворения основных интересов учащихся».

    Рекомендации ЮНЕСКО по генеративному ИИ в образовании и исследованиях

    Руководящие принципы ЮНЕСКО по использованию ИИ в образовании и исследованиях представляют собой дорожную карту по регулированию использования ИИ в образовании. В руководящих принципах рекомендуется, чтобы правительства предприняли семь ключевых шагов для регулирования ген ИИ. В нем также говорится, что им следует разработать политику его использования в образовании и исследованиях. Семь ключевых шагов:

    1. Разработать национальную политическую основу для использования искусственного интеллекта в образовании и исследованиях.
    2. Создать нормативную базу для использования искусственного интеллекта в образовании и исследованиях.
    3. Разработать рекомендации по этическому использованию ген ИИ в образовании и исследованиях.
    4. Разработать руководящие принципы ответственного использования ген ИИ в образовании и исследованиях.
    5. Разработать рекомендации по безопасному использованию ген ИИ в образовании и исследованиях.
    6. Разработать руководящие принципы прозрачного использования искусственного интеллекта в образовании и исследованиях.
    7. Разработать руководящие принципы ответственного использования искусственного интеллекта в образовании и исследованиях.

    ИИ в кино

    Краткое изложение семи шагов, описанных выше

    Шаг 1

    Первым шагом является разработка национальной политики по использованию искусственного интеллекта в образовании и исследованиях. В рамках политики должны быть определены цели и задачи использования искусственного интеллекта в образовании и исследованиях, а также этичное, ответственное, безопасное, прозрачное и подотчетное использование искусственного интеллекта.

    Шаг 2

    Вторым шагом является создание нормативной базы для использования искусственного интеллекта в образовании и исследованиях. Нормативно-правовая база должна гарантировать, что использование искусственного интеллекта в образовании и исследованиях соответствует основам национальной политики.

    Шаг 3

    Третий шаг — разработать рекомендации по этическому использованию искусственного интеллекта в образовании и исследованиях. Руководящие принципы должны гарантировать, что использование ИИ в образовании и исследованиях соответствует этическим принципам.

    Шаг 4

    Четвертый шаг — разработать рекомендации по ответственному использованию искусственного интеллекта в образовании и исследованиях. Руководящие принципы должны гарантировать, что использование искусственного интеллекта в образовании и исследованиях будет ответственным и не причинит вреда учащимся или преподавателям.

    Шаг 5

    Пятый шаг — разработать рекомендации по безопасному использованию искусственного интеллекта в образовании и исследованиях. Руководящие принципы должны гарантировать, что использование искусственного интеллекта в образовании и исследованиях безопасно и не представляет риска для учащихся или преподавателей.

    Шаг 6

    Шестой шаг — разработать рекомендации по прозрачному использованию искусственного интеллекта в образовании и исследованиях. Руководящие принципы должны гарантировать, что использование искусственного интеллекта в образовании и исследованиях будет прозрачным, а учащиеся и преподаватели понимают, как используется искусственный интеллект.

    Шаг 7

    Седьмой шаг — разработать рекомендации по ответственному использованию искусственного интеллекта в образовании и исследованиях. Руководящие принципы должны гарантировать, что использование искусственного интеллекта в образовании и исследованиях является подотчетным и существует механизм возмещения ущерба, если что-то пойдет не так.

    Возрастное ограничение

    В дополнение к семи шагам, указанным выше, в руководстве также установлен возрастной предел в 13 лет для использования инструментов ИИ. Это означает, что ученикам младше 13 лет не следует использовать этот инструмент. Фактически, учитель не должен преподавать предмет «генеральный ИИ» ученикам младше 13 лет. ЮНЕСКО утверждает, что ученики младше этого возраста слишком молоды, чтобы использовать инструменты «генерального ИИ». Это может заставить их полагаться исключительно на инструменты искусственного интеллекта.

    Инструменты кодирования на базе искусственного интеллекта

    Возможности и проблемы генеративного искусственного интеллекта в образовании

    Поколение ИИ может изменить образование, предоставляя индивидуальный опыт обучения, автоматизируя административные задачи и улучшая успеваемость учащихся. Ген ИИ также может помочь учителям выявлять учащихся, которые испытывают трудности, и оказывать им целенаправленную помощь. Однако существуют и проблемы, связанные с использованием искусственного интеллекта в образовании. Одной из проблем является возможность предвзятости в алгоритмах, используемых поколением ИИ. Еще одной проблемой является необходимость обучения учителей использованию искусственного интеллекта.

    Заключительные слова

    Руководящие принципы ЮНЕСКО по использованию ИИ в образовании и исследованиях представляют собой дорожную карту для проверки ИИ в сфере образования и рекомендуют ключевые элементы национальной политики в области ИИ в образовании. В руководящих принципах совместно разрабатывается использование искусственного интеллекта в образовании и исследованиях. Правительствам следует предпринять несколько шагов по регулированию ген ИИ в образовании и исследованиях, включая разработку основы национальной политики, создание нормативной базы и разработку руководящих принципов этического, ответственного, безопасного, прозрачного и подотчетного использования ген ИИ. Использование искусственного интеллекта в образовании потенциально может изменить образование, но с его использованием также есть проблемы.

    Предыдущая статьяiOS 16.6.1 исправляет эксплойт нулевого дня, используемый шпионским ПО Pegasus
    Следующая статьяiPhone стоимость обмена: зафиксируйте заранее iPhone 15
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.