iOS 17 AirDrop – все изменения, которые произойдут с вашим iPhone

    [ad_1]

    Если Вы думаете об AirDrop, то, скорее всего, это ограничено теми случаями, когда Вы используете функцию беспроводной передачи данных от Apple для перемещения фотографий и файлов на и с Вашего iPhone. И это нормально – AirDrop разработан специально для того, чтобы Вы не иметь думать о таких вещах. Просто знайте, что в iOS 17 AirDrop получит несколько новых функций, направленных на упрощение передачи файлов и расширение количества вещей, которыми Вы можете поделиться.

    Несомненно, самое большое дополнение к AirDrop в iOS 17 связано с новой функцией Contact Poster, которую Apple добавляет в рамках обновления функций телефона в этом обновлении iOS. NameDrop добавляет возможность легко передавать эти новые карточки контактов другим iPhone и Apple Watch пользователей, когда вы стоите рядом.

    Но NameDrop – это не единственное изменение, которое Apple вносит в AirDrop в iOS 17. Также появилась более интеллектуальная функция совместного использования вблизи и возможность завершить передачу больших файлов спустя долгое время после того, как Вы покинули место действия.

    Вот краткий обзор того, что Вы сможете делать с AirDrop в iOS 17, которая в настоящее время доступна в виде бета-версии для разработчиков (хотя некоторые люди смогли загрузить ее, имея только Apple ID). Публичная бета-версия появится в июле, что должно дать возможность смельчакам iPhone владельцам шанс опробовать улучшения AirDrop – и другие функции iOS 17 – до полного выхода обновления программного обеспечения этой осенью.

    Изменения AirDrop в iOS 17: NameDrop

    NameDrop предлагает новый способ передачи Вашей контактной информации другим iPhone , предположительно, пользователям iOS 17, не требуя от одного из Вас или от обоих яростного ввода номеров и адресов электронной почты в приложении “Контакты”. С помощью функции NameDrop в iOS 17 Вам достаточно просто поднести свой телефон к телефону пользователя; функция также позволяет передавать контактную информацию на часы Apple. (В частности, NameDrop работает с часами Apple Watch Series 6 и более поздними моделями, а также Apple Watch Ultra и оба поколения Apple Watch SE; мы предполагаем, что эти часы должны будут работать под управлением обновления watchOS 10, которое выйдет позже в этом году).

    iOS 17 Обмен контактами AirDrop

    (Иллюстрация кредитная: Apple)

    У Вас будет определенный контроль над тем, какая контактная информация будет передана через NameDrop, поскольку функция позволит Вам выбрать конкретные номера или адреса. Вы также можете выбрать, поделиться ли своими контактными данными или просто получить контактную информацию от другого человека.

    Помимо телефонных номеров и адресов, NameDrop позволяет Вам делиться контактными плакатами, которые Вы создали в приложении “Телефон” в iOS 17. Это полноэкранные карточки контактов, созданные Вами с помощью фотографий или memoji, которые появляются при входящих звонках и в приложении “Контакты”.

    Изменения AirDrop в iOS 17: Обмен данными по близости

    iOS 17 AirDrop совместное использование близости

    (Изображение кредитное: Apple)

    Та же концепция обмена близостью, которая используется в NameDrop, также позволяет Вам передавать людям другие вещи, просто поднося свой iPhone к их телефону. Из демонстрации Apple на WWDC 2023 неясно, как это будет работать – будет ли появляться подсказка всякий раз, когда iPhone-маршрутизируемый контакт находится в непосредственной близости от Вас, или Вы должны будете предпринять какое-то действие, чтобы активировать совместное использование близости? Но независимо от этого, Вы сможете использовать этот метод для передачи фотографий и других файлов.

    iOS 17 AirDrop и SharePlay

    (Иллюстрация кредитная: Apple)

    Кроме того, Вы можете запускать сеансы SharePlay и через функцию совместного использования по близости: в меню отображаются ссылки на сообщения, FaceTime и обмен медиафайлами с находящимися рядом контактами. Инструмент для разработчиков позволит производителям приложений внедрить функцию совместного доступа вблизи через SharePlay в свои программы, поэтому ожидайте гораздо большей поддержки этой функциональности после выхода iOS 17 осенью.

    Изменения AirDrop в iOS 17: Отправка более крупных передач

    iOS 17 AirDrop обмен большими файлами

    (Иллюстрация кредитная: Apple)

    Ваши дни, когда Вы простаивали в ожидании передачи больших файлов с одного телефона на другой через AirPlay, подходят к концу. С iOS 17 Вы можете обмениваться большим количеством фотографий или видеофайлов, завершая передачу через Интернет, если Вам или Вашему получателю нужно отлучиться. Note Для работы этой функции AirDrop Вы оба должны быть подписаны в iCloud.

    iOS 17 AirDrop перспектива

    Изменения в AirDrop, которые появятся в iOS 17, конечно, не являются сокрушительными, и, возможно, они даже не являются самыми примечательными усовершенствованиями, которые Apple делает для iPhone программного обеспечения в этом году. Тем не менее, похоже, что функция передачи данных по воздуху от Apple становится более удобной, особенно когда речь идет об обмене контактной информацией. Люди, которые обмениваются большими файлами, также оценят возможность завершить передачу больших файлов даже после того, как им пришлось покинуть место действия.

    Нам интересно протестировать функцию обмена данными в непосредственной близости в iOS 17, чтобы увидеть, насколько бесшовной является эта модифицированная версия AirDrop. Это будет сделано, как только мы проведем некоторое время с публичной бета-версией iOS 17 в ближайшие недели.

    Больше от Tom’s Guide

    [ad_2]

    Предыдущая статьяУтечка Samsung Galaxy Согласно спецификациям Z Flip 5, телефон более прочный
    Следующая статьяiQOO 11S и TWS 1 будут запущены 4 июля
    Александр Владимирович
    Главный редактор издания ITBusiness. Эксперт по SDN, Cloud Computing, авиабезопасности и BigData