[ad_1]
Федеральный апелляционный суд Бразилии снял запрет на Telegram в стране. Приостановление было вынесено ранее на этой неделе после того, как приложение не предоставило данные о неонацистских группах, подозреваемых в пропаганде школьного насилия. Подросток, обвиняемый в двух стрельбах в школе, должен быть членом этих группировок. Власти обнаружили в групповых чатах видеоролики со сценами насилия, нацистскую пропаганду и инструкции по изготовлению бомб.
Запрет Telegram снят
Судья Флавио Лукас заявил, что полный запрет Telegram был несправедливым, поскольку многие люди в Бразилии полагаются на приложение, чтобы оставаться на связи. Но судья оставил в силе ежедневный штраф в размере 200 000 долларов, наложенный на приложение за то, что оно не предоставило запрошенные данные местным властям. Первый запрет исходил от федерального судьи, который приказал Apple и Google удалить приложение из своих внутренних магазинов приложений.
Этих двух групп больше нет в Telegram. Таким образом, приложение не могло восстановить данные, которые они хотели. Кстати, в Бразилии Верховный суд страны запретил Telegram в 2022 году за то, что он не заблокировал аккаунты, обвиняемые в распространении ложной информации в преддверии президентских выборов в стране. Сняли запрет только через несколько дней.
Решение снять запрет на Telegram — хорошая новость для многих людей в Бразилии, которые зависят от приложения, чтобы оставаться на связи. Это также показывает, насколько важны проблемы конфиденциальности и проблемы, с которыми сталкиваются правительства, пытаясь контролировать онлайн-активность. Крайне важно найти баланс между необходимостью общественной безопасности и безопасности и правом на неприкосновенность частной жизни и свободу выражения мнений. В результате разработчики приложений и правительства должны работать вместе, чтобы найти золотую середину, которая уважает конфиденциальность пользователей при сохранении общественной безопасности. В связи с этим следует сказать, что Telegram позиционирует себя как приложение для обмена сообщениями, ориентированное на скорость и конфиденциальность. Он также утверждает, что то, что пользователи говорят через приложение, использует сквозное шифрование и не сохраняется на его серверах.
[ad_2]