Топ-10 приложений, которые разряжают аккумулятор вашего смартфона

    0
    1


    Аккумулятор — это один из аспектов смартфонов, о котором пользователи беспокоятся больше всего. Хотя это очень сложно, учитывая, что эти приложения разряжают батарею, мы начинаем думать о различных способах снижения энергопотребления и увеличения времени автономной работы, как только устройство включается.

    Хотя они не всегда бывают успешными, мы привыкли предпринимать самые разные шаги, чтобы максимально продлить срок службы батареи смартфона. В первую очередь потому, что теперь мы знаем, какие приложения наиболее опасны в этом плане. Потому что они полностью истощают энергию только при их использовании.

    Топ-10 приложений, которые разряжают вашу батарею

    battery 2
    Зарядка смартфона через кабель в машине

    Существует бесчисленное множество приложений для вашего Android-устройства в Google Магазин игр. Сервисы есть для всего, но в целом пользователи скачивают одни и те же популярные приложения. Однако для того, чтобы лучше всего ухаживать за аккумулятором в вашем смартфоне. Есть некоторые из них, которые вам следует избегать или использовать реже.

    Будьте осторожны, хотя некоторые из этих приложений весьма полезны и должны быть установлены на наши смартфоны, другие могут иметь катастрофические последствия для тех, у кого уже есть проблемы с аккумулятором. Поэтому проверьте, действительно ли они вам нужны. Список приложений с самым высоким энергопотреблением выглядит следующим образом:

    • Фитбит
    • Убер
    • Скайп
    • Фейсбук
    • Airbnb
    • Инстаграм
    • Tinder
    • Бамбл
    • Снапчат
    • WhatsApp

    Эти данные собрала исследовательская фирма pCloud. Для этого они создали список приложений, которые больше всего используют аккумулятор устройства. А конечный результат показан здесь. Независимо от того, насколько хороши эти платформы, по словам организации, они очень сильно влияют на время автономной работы.

    На самом деле, это очень популярные приложения, и у вас может быть более одного из них на вашем телефоне. Поскольку они все еще могут использовать часть батареи в фоновом режиме, вам может быть удобнее избавиться от некоторых, если вы не используете их часто, особенно если у вас были проблемы с батареей в прошлом.

    top demanding apps

    Самые требовательные приложения смартфона

    Исследовательская фирма учитывала три фактора, определяя, какие приложения были наиболее ресурсоемкими на наших телефонах. Вещи, которые использует каждое приложение, такие как местоположение или камера, батарея, потребляемая этими приложениями, и предлагается ли темный режим.

    Они смогли определить, какое из 100 самых популярных приложений является самым требовательным, и назвали их лучшими убийцами телефонов, объединив результаты этих трех факторов.

    Fitbit и Verizon больше всего расходуют заряд батареи

    Двумя лучшими конкурентами среди телефонов были Fitbit и Verizon. 14 из 16 доступных ресурсов могут использоваться обоими приложениями в фоновом режиме. В том числе четыре самых ресурсоемких. Камера, местоположение, микрофон и подключение к Wi-Fi. Благодаря этому эти приложения получили наивысший балл исследования (92,31%).

    Приложения для социальных сетей

    На приложения для социальных сетей приходится шесть из 20 самых ресурсоемких приложений на вашем телефоне. В среднем 11 дополнительных ресурсов, включая фотографии, Wi-Fi, местоположения и микрофон. Они могут работать в фоновом режиме на Facebook, Instagram, Snapchat, Youtube, WhatsApp и Linkedin. Каждый из них использует больше энергии для работы, что увеличивает нагрузку на аккумулятор вашего телефона.

    Приложения для онлайн-знакомств

    Согласно исследованию, приложения для онлайн-знакомств расходуют заряд батареи телефона так же быстро, как и ваши эмоции. 15% лучших приложений-убийц — это приложения для онлайн-знакомств, такие как Tinder, Bumble и Grinder. Что позволяет в среднем 11 ресурсам работать в фоновом режиме. Отсутствие темного режима делает все три приложения для знакомств более энергоемкими в использовании, что ускоряет разрядку батареи.

    Приложения для путешествий

    Приложение United Airlines использует больше всего памяти телефона (437,8 МБ). За ними следуют приложения Lyft и Uber с требованиями к памяти 325,1 МБ и 299,6 МБ соответственно. Все эти приложения требуют много места для хранения, что замедляет работу телефона и занимает место в памяти.

    К счастью, когда вы не путешествуете, вы можете легко удалить приложения для путешествий, такие как United Airlines. Когда вы думаете о том, как освободить память телефона, это должно быть первым. Кроме того, менее крупным авиакомпаниям, таким как Ryanair и Jet2, требуется всего 109,2 МБ дискового пространства и 47,3 МБ соответственно. Оба могут быть легко заменены.

    Однако, когда дело доходит до ежедневного удобного транспорта, такие приложения, как Lyft и Uber, скорее необходимы. Убедитесь, что у вас есть только одно надежное транспортное приложение. Таким образом, вы можете сэкономить место для других приложений и ускорить работу телефона, а не удалять их оба.

    battery 1 1

    Как запретить приложениям разряжать батарею

    Многие люди могут подумать, следует ли вам удалить эти приложения со своего смартфона, чтобы освободить память и время автономной работы. В связи с этим важно подчеркнуть, что эта предосторожность не обязательно должна быть идеальной. Потому что вы можете отключить фоновую активность или разрешения на местоположение.

    Несмотря на то, что они не открыты, каждое приложение для Android работает в фоновом режиме. Как и другие сервисы, такие как Instagram и Facebook, WhatsApp отправляет вам соответствующие уведомления. Эту проблему можно исправить. Но вы должны знать, что это не позволит вам получать уведомления, пока вы снова не войдете на платформу. Поэтому мы советуем вам использовать эту процедуру только в особых случаях. И не с приложениями, которые абсолютно необходимы:

    1. Войдите в настройки своего Android-смартфона.
    2. Зайдите в «Батарея» в меню.
    3. Выберите «Оптимизировать использование батареи» в разделе «Дополнительные настройки» в меню.
    4. Нажмите «Не оптимизировать» после выбора приложений, для которых вы хотите отключить фоновую активность.

    Предыдущая статьяДоступный, универсальный и с множеством функций
    Следующая статьяИлон Маск планирует выпустить конкурента ChatGPT
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.