Apple достигает «основных вех» в создании неинвазивной крови

    0
    7


    Об усилиях Apple по внедрению функций мониторинга уровня глюкозы в Apple Watch сообщалось несколько раз за последние годы, но, как сообщается, в последнее время компания добилась нескольких крупных прорывов. Согласно новому отчету от БлумбергApple недавно достигла «важных вех» и «теперь полагает, что в конечном итоге сможет вывести на рынок мониторинг уровня глюкозы».

    Внутри Apple это рассматривается как «проект в стиле лунного выстрела», а работа «восходит к эпохе Стива Джобса». Цель проекта — изобрести способ «неинвазивного и непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови». Конечная надежда состоит в том, чтобы довести эту функциональность до Apple Watch.

    Согласно сегодняшнему отчету, Apple ранее скрывала свою работу над этим проектом за «секретным стартапом в области здравоохранения». Блумберг говорит, что в настоящее время над этим проектом работают сотни инженеров Apple в рамках «Exploratory Design Group».

    Сотни инженеров работают над проектом в составе Apple Exploratory Design Group, или XDG. Google X. Это одна из самых секретных инициатив знаменитой секретной компании Apple. В нем задействовано даже меньше людей, чем в разработке беспилотных автомобилей, курируемой группой специальных проектов, или в гарнитуре смешанной реальности, которую разрабатывает группа развития технологий.

    Сообщается, что Apple использует другой подход к неинвазивному мониторингу уровня глюкозы в крови, чем другие компании в прошлом (все они потерпели неудачу):

    Apple использует другой подход, используя чиповую технологию, известную как кремниевая фотоника, и процесс измерения, называемый спектроскопией оптического поглощения. Система использует лазеры для излучения света определенной длины волны в область под кожей, где есть интерстициальная жидкость — вещества, вытекающие из капилляров — которые могут поглощаться глюкозой. Затем свет отражается обратно к датчику таким образом, что это указывает на концентрацию глюкозы. Затем алгоритм определяет уровень глюкозы в крови человека.

    Система глюкозы будет опираться на набор кремниевых фотонных чипов и датчиков, разработанных Apple. Компания привлекла компанию Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. для создания основного чипа, обеспечивающего работу этой функции.

    В настоящее время инженеры Apple сосредоточили свои усилия на разработке «прототипа устройства размером с iPhone который можно привязать к бицепсу человека». Функциональность была протестирована на «сотнях людей» за последнее десятилетие, и Apple сравнила результаты с образцами, взятыми из стандартных прик-тестов.

    За последнее десятилетие компания протестировала технологию глюкозы на сотнях людей. В испытаниях на людях система использовалась с людьми, которые не знали, больны ли они диабетом, а также с людьми с преддиабетом и диабетом 2 типа. Он сравнил свою собственную технологию со стандартными тестами крови, взятой из вены, и образцами, взятыми из прокола кожи, известной как капиллярная кровь.

    Кроме того, компания хочет «создать превентивную меру, которая предупреждает людей о преддиабетическом состоянии». Сообщается, что Apple уже «провела предварительные обсуждения о получении одобрения правительства для системы».

    Однако, несмотря на эти недавние вехи, система Apple все еще находится на «этапе проверки концепции». Ключевым моментом, однако, является то, что теперь компания «считает, что технология жизнеспособна» и нуждается в «урезании до более практичного дизайна».

    Предыдущая статьяНовый Samsung Bixby использует ИИ для клонирования твоего собственного голоса
    Следующая статьяКоды Super Store Tycoon
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.