Улучшение запасов Raspberry Pi может достичь допандемического уровня в 2023 году

    0
    13


    Платы Raspberry Pi 4 могут быть снова готовы к свободной покупке без опыта охоты на бекасов в третьем квартале 2023 года.
    Увеличить / Платы Raspberry Pi 4 могут быть снова готовы к свободной покупке без опыта охоты на бекасов в третьем квартале 2023 года.

    В последнее время не было много хороших новостей о Raspberry Pis, по крайней мере, для тех, кто хочет купить. Но производитель одноплатных систем советует не унывать. Отдельные юниты отправляются в путь, и скоро появятся новые.

    В сообщении блога «Обновление цепочки поставок» («Это хорошие новости!») Генеральный директор Эбен Аптон написал, что Raspberry Pi «отложила чуть более ста тысяч устройств, разделенных на Zero W, 3A+ и варианты 2 ГБ и 4 ГБ. Raspberry Pi 4 для продажи поштучно». Во время нехватки компонентов, вызванной пандемией, большая часть Pis, производимых каждый месяц, шла на предприятия, оставляя тех, кто нуждался в одном или двух, для обновления проекта rpilocator и проклиная свое время. Сначала начнут появляться нули, затем 3A+, затем разные модели 4.

    Аптон признал эту реальность (и даже связал локатор) и попросил, чтобы люди покупали только у утвержденных реселлеров и рассматривали линии Pico и Pico W для проектов, которые могут подойти, поскольку эти линии остаются сильными. На сегодняшнее утро несколько моделей 3A+ и CM4 показали оптимистичный зеленый цвет в электронной таблице rpilocator.

    Аптон написал, что Raspberry Pi продолжит обслуживать своих коммерческих и промышленных клиентов, но «убедится, что поведение по наращиванию запасов, которое в противном случае продлило бы дефицит для всех остальных, не может иметь места». Между тем, Raspberry Pi увеличит процент плат, предназначенных для продажи поштучно. Аптон ожидает, что с этим изменением и будущим распределением чипов к концу третьего квартала 2023 года все вернется к тому, что было до Великой нехватки пи, с «сотнями тысяч единиц, доступных в любой момент времени».

    Запас, но и небольшое повышение цен

    Модели Raspberry Pi в основном сохранили свои цены во время глобальной нехватки чипов, по крайней мере, по рекомендованным розничным ценам. Pi 4 с меньшей памятью был увеличен, а каждая модель CM подорожала на 5 долларов. Но поскольку компоненты продолжают дорожать, пишет Аптон, модели Zero также должны дорожать — с 5 до 10 долларов за Zero и с 10 до 15 долларов за Zero W (с беспроводной связью). С другой стороны, клиенты должны иметь возможность снова заказать несколько моделей Zero, если запасы увеличатся, как и планировалось, в третьем квартале 2023 года.

    В комментариях к посту исполнительный директор по коммуникациям Лиз Аптон ответила комментатору на вопрос о запасах Zero 2, сказав: «Пока нет, но это не за горами». Аптон также отметил в ответ на другой запрос о Pi 4 с 8 ГБ памяти: «Распределение чипов поступает одно за другим. Мы знаем, когда мы их получаем, поэтому мы можем быть уверены, что поставка будет там», но Raspberry Pi «еще не все в наших руках».

    Восстановление от дефицита

    Бизнес Raspberry Pi, возможно, был занят более крупными клиентами во время нехватки чипов из-за пандемии, но его репутация среди отдельных клиентов, вероятно, пострадала. Необходимость искать, переплачивать или идти на компромисс ради крошечного компьютера, с которым вы, возможно, хотели бы повозиться во время минутного вдохновения, определенно ослабляет энтузиазм. Некоторые перешли на мини-ПК и использовали корпоративные толстые/тонкие клиенты.

    Сама компания-любитель предположила, что нехватка была частично вызвана недавним спором по поводу найма бывшего полицейского в качестве производителя по месту жительства. Офицер из Великобритании Тоби Робертс отметил в сообщении в блоге компании, что он работал в сфере наблюдения в течение 15 лет, «создавал устройства для сокрытия видео, аудио и другого секретного оборудования» и «много использовал Raspberry Pi в различных полицейских тактиках». с годами». Как вы можете себе представить, был некоторый отпор со стороны сегментов сообщества Pi и других.

    Лиз Аптон сказала Buzzfeed News, что, по ее мнению, часть язвительности, направленной против Робертса и компании, была вызвана нехваткой Pi и тем фактом, что люди «уже были рассержены».

    Предыдущая статьяCrime Boss: видео геймплея Rockay City демонстрирует миссию ограбления с высокими ставками
    Следующая статьяArmored Core 6 не будет открытым миром, будет использовать классический дизайн, основанный на миссиях
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.