Google Chrome добавляет энергосбережение на Mac и Chromebook

    0
    38

    [ad_1]

    С Chrome 108, Google представляет режимы экономии памяти и энергосбережения для повышения производительности браузера и продления срока службы батареи соответственно.

    В настройках вы увидите новое меню «Производительность» на боковой панели. Экономия памяти «освобождает память от неактивных вкладок», чтобы активные веб-сайты имели «максимально плавную работу», а другие работающие приложения получали «больше ресурсов компьютера».

    Ваши неактивные вкладки останутся видимыми. Когда вы снова открываете неактивную вкладку, она автоматически перезагружается.

    В адресной строке справа Chrome отметит, когда «Экономия памяти включена» с помощью значка быстрого набора. Лента показывает, сколько КБ памяти было освобождено для других вкладок, и Google говорит: «Chrome использует до 30 % меньше памяти». Вы также можете отключить его из этой подсказки.

    Список «Всегда держать эти сайты активными» под переключателем настроек позволяет запретить Chrome деактивировать определенные сайты. Google рекомендует использовать Memory Saver, чтобы «обеспечить бесперебойную работу активных вкладок с видео и играми».

    Между тем, вы можете снизить энергопотребление и продлить срок службы батареи, включив Энергосбережения. Chrome делает это, ограничивая фоновую активность и скорость захвата изображения. Визуальные эффекты, такие как анимация, плавная прокрутка и частота кадров видео, также будут снижены.

    Google отмечает, как вы «можете заметить изменения в производительности игр и видео». Энергосбережение отмечено справа от омнибокса значком листа. Вы можете включить его вручную в любое время или сделать так:

    • Включать только тогда, когда уровень заряда батареи составляет 20 % или ниже.
    • Включить, когда мой компьютер отключен от сети

    Память и энергосбережение внедряются вместе с Google Chrome 108 на Mac, Windows и Chromebook по всему миру «в течение следующих нескольких недель». (Сегодня Linux не упоминается.) Если он еще не развернут на вашем устройстве, попробуйте использовать эти два флага:

    • chrome: // флаги / # режим экономии заряда батареи доступен
    • chrome://flags/#high-efficiency-mode-доступен

    Еще Google Хром:


    Проверьте 9to5Google на YouTube для получения дополнительных новостей:

    [ad_2]

    Предыдущая статьяСоздать личный цифровой аватар в WhatsApp – вот как это делается
    Следующая статьяMetal Hellsinger достигает 1 миллиона игроков и доходит до последнего поколения
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.