С выпуском версии 9.2 Telegram полностью защищает анонимность пользователей при использовании своего приложения. До сих пор сайт требовал номер телефона для регистрации учетной записи, даже если пользователь мог выбрать, чтобы этот номер был скрыт от его контактов. С обновлением наличие профиля Telegram больше не требуется для наличия SIM-карты. Конечно, это существенное преимущество.
Для новой учетной записи Telegram не требуется SIM-карта, но нужен номер телефона. Ответ заключается в том, чтобы войти в систему, используя анонимные номера на базе блокчейна, доступные на платформе Fragment. В результате аукционы начинаются с 19,91 доллара, что представляет собой стоимость дополнительной анонимности.
В дополнение к обновлению, касающемуся открытия счета, в Telegram 9.2 добавлены следующие новые функции:
Темы 2.0
Предыдущее обновление дало администраторам больших групп возможность организовывать обсуждения по темам, объединяя классические интернет-форумы с новейшими технологиями обмена сообщениями. Сегодня темы стали еще более мощными — теперь они доступны для групп от 100 участников и более.
Группы с темами открываются в элегантном двухколоночном режиме, поэтому вы можете получить доступ к другим своим чатам так же быстро, как и раньше. Чтобы переключиться на последнюю тему прямо из списка чатов, просто нажмите новую кнопку в предварительном просмотре.
У групп теперь есть тема по умолчанию под названием «Общие», которая содержит служебные сообщения группы и историю сообщений до темы. Эта тема доступна для всех участников группы, поэтому они могут найти старые сообщения, но администраторы могут переименовать тему или скрыть ее из основного списка.
Чтобы быстро просмотреть все последние сообщения сразу, вы можете переключиться на «Просмотреть как сообщения» режим. У каждого сообщения в этом режиме теперь есть кнопка, показывающая, где оно было опубликовано, и вы можете нажать ее, чтобы перейти прямо к этой теме.
Чтобы вам было проще ориентироваться в списке тем, счетчики значков для тем, которые вы уже посещали, будут выделяться более ярким цветом, а для тем, которые вы никогда не открывали, — более светлым.
Автоматическое удаление всех чатов
Telegram представил самоуничтожающиеся сообщения еще в 2013 году. Пользователи могут удалять любые сообщения, которые они отправляют или получают для обеих сторон, не оставляя следов. Они также могут настроить таймеры автоматического удаления для очистки отдельных чатов через определенный период времени.
Сегодня они расширяют ваш контроль над вашим цифровым следом в будущем. Теперь вы можете установить глобальный таймер автоматического удаления для автоматического удаления сообщений во всех новых чатах.
Существующие чаты не будут затронуты, но вы можете легко расширить настройки автоудаления на любой из них из нового меню в Настройки > Конфиденциальность и безопасность > Автоудаление сообщений.
Анти-Спам
Будучи одним из пяти самых загружаемых приложений в мире, Telegram также входит в пятерку самых желанных целей для спамеров. Огромные чаты Telegram иногда полагаются на сторонних ботов для защиты от спама, которые помогают администраторам содержать их в чистоте. Такие боты могут быть эффективными, потому что они не ограничены приверженностью Telegram к конфиденциальности пользователей и могут позволить себе быть более активными, чем встроенные системы защиты от спама.
Теперь администраторы групп с более чем 200 участниками могут раскрыть всю проактивную мощь собственных алгоритмов Telegram, включив новый агрессивный режим для автоматических спам-фильтров. Администраторы группы могут сообщать о любых ложных срабатываниях прямо на вкладке «Последние действия». Это поможет пользователям быть в большей безопасности в будущем.
Временные QR-коды
Пользователи Telegram с общедоступным именем пользователя могут генерировать QR-коды, чтобы быстро связываться с людьми вокруг них.
Теперь вы можете сгенерировать временный QR-код, если у вас нет имени пользователя и вы скрываете от всех свой номер телефона. Сканирование кода позволит людям мгновенно добавить вас в список контактов, не зная вашего номера телефона.