Android TV 13 официально вышел

    0
    15

    [ad_1]

    Android TV 13 официально выпущен, но вряд ли стоит ожидать его появления на потребительских устройствах в ближайшем будущем. Это скорее веха для разработчиков, чем что-либо еще, поскольку обновления Android TV, как правило, происходят медленнее и менее широко, чем обычные обновления Android. Даже Googleсобственные устройства Chromecast только что получили Android TV 12 в начале этого года.

    Android TV 13 официально вышел

    Даже если вы получите OTA сегодня, маловероятно, что вы заметите какие-либо серьезные изменения, поскольку большинство новых дополнений к версии 13 относятся к серверной части и предназначены для разработчиков. Пользовательский интерфейс в основном такой же. Вы можете прочитать полный журнал изменений здесь, но мы все же укажем на некоторые основные моменты.

    Наконец-то стали доступны настраиваемые пользователем разрешение и частота обновления на поддерживаемых устройствах-источниках HDMI. Энергосбережение на уровне ОС в целом было улучшено, включая добавление методов, позволяющих устройству приостанавливать воспроизведение, если сигнал HDMI меняется на что-то новое. API-интерфейсы AudioManager теперь поддерживают упреждающие аудиомаршруты для поддерживаемых аудиоформатов и групп динамиков.

    В Android TV 13 появился новый API раскладки клавиатуры, который позволяет выбирать различные языковые раскладки для внешних клавиатур. Также применяются некоторые изменения в способе обработки сопоставления кнопок клавиатуры и контроллера, специально для использования разработчиками игр.

    Конфиденциальность и доступность также были улучшены. Состояния аппаратного переключателя отключения звука, если они доступны, теперь отражаются в элементах управления конфиденциальностью системы, а также появились новые пользовательские элементы управления для доступа к микрофону с помощью программного обеспечения Assistant.

    Android TV 13 официально вышел

    Как мы уже говорили, вы вряд ли увидите Android TV 13 на своем потребительском устройстве в ближайшее время, но если вы разработчик, теперь вы можете начать использовать полную версию ОС на своем комплекте разработчика ADT-3 или эмуляторе Android для телевизора. .

    [ad_2]

    Предыдущая статьяКак опубликовать короткометражку на YouTube
    Следующая статьяУдаление фона с изображений на Mac
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.