Corning представляет Gorilla Glass Victus 2 с повышенной устойчивостью к падениям

    0
    12


    Нам не нужно говорить вам, что смартфоны стали больше с годами. Для такой компании, как Corning, которая создала проблему — чем больше диагональ экрана, тем сильнее будет удар по стеклу, когда вы неминуемо нащупаете свой телефон и уроните его на пол.

    Это означает, что компания должна постоянно совершенствовать состав прочного стекла, чтобы не отставать от изменений в дизайне смартфонов. Пару лет назад компания представила Victus, затем в 2021 году вышла версия Plus, а теперь пришло время сиквела Gorilla Glass Victus 2.

    Бетон (слева) грубее асфальта (справа), что означает более высокий риск того, что стекло разобьется (изображение предоставлено Corning)
    Бетон (слева) грубее асфальта (справа), что означает более высокий риск того, что стекло разобьется (изображение предоставлено Corning)

    Бетон (слева) более шероховатый, чем асфальт (справа), что увеличивает риск разрушения (изображение предоставлено Corning)

    Гладкий (возможно, с ковровым покрытием) пол вашего дома не представляет особого риска для современного смартфона. Однако шероховатые поверхности снаружи — другое дело. Асфальт может сильно поцарапать экран, если стекло недостаточно прочное, бетон еще хуже.

    Это было целью Corning при разработке нового поколения GG Victus – бетона. Это смесь цемента, песка и камней, и один из этих камней может действительно испортить вам день, если вы уроните телефон. Бетон грубее асфальта, компания использует наждачную бумагу с зернистостью 80 для приближения к бетону по сравнению с 180 для асфальта. Смесь материалов разного размера создает неровную поверхность, поэтому слегка выступающий кусок гравия может сконцентрировать всю силу удара в одном месте. Гладкая напольная плитка, которая может быть у вас дома, распределяет силу, что действительно снижает вероятность того, что стекло разобьется.

    Используя лабораторное оборудование для проведения испытаний, Corning разработала Victus 2, который может выдержать падение на бетон с высоты одного метра (с высоты бедра). Если вам случится ходить по асфальту, стекло выдержит падение с высоты 2 м (с высоты головы).

    Использование роботов означает, что тесты точны и их легко воспроизвести (изображение предоставлено Corning)Использование роботов означает, что тесты точны и их легко воспроизвести (изображение предоставлено Corning)

    Как мы уже говорили, большие телефоны — это проблема. По данным Corning, телефоны стали тяжелее не только из-за большей диагонали экрана — средний смартфон сегодня на 10% больше и на 15% тяжелее, чем смартфон четырехлетней давности. Чем больше вес, тем больше сила, когда телефон падает на землю, и это усугубляет проблему.

    Однако выдержать удар и не разбиться недостаточно, стекло должно также противостоять царапинам. Это две разные проблемы, хотя иногда они имеют одну и ту же причину — падение телефона на шероховатую поверхность. Это не всегда так, карманы и столы также несут риск появления царапин. Кроме того, с преобладающим дизайном «стеклянный сэндвич» перед Gorilla Glass часто ставится задача защитить не только дисплей на передней, но и заднюю часть телефона.

    С Victus Corning считают, что нашли хороший баланс между устойчивостью к падениям и устойчивостью к царапинам. Падение Victus 2 на шероховатых поверхностях было сохранено при сохранении устойчивости к царапинам.

    Ожидается, что смартфоны, украшенные стеклом Gorilla Glass Victus 2, появятся на рынке в ближайшие несколько месяцев. Какие? Corning пока не называет никаких имен, но ведет список устройств, которые в настоящее время используют GG — есть вероятность, что сиквелы телефонов, использующих Victus(+), выйдут до версии 2.

    PS. Мы поговорили со Скоттом Форестером, вице-президентом подразделения и бизнес-директором Glass & Operations Council в Corning, и спросили о проблемах, связанных с созданием усиленного стекла для смартфонов. Подробнее об этом в отдельной статье.

    Предыдущая статьяОбзор: Intel «Raptor Canyon» NUC — это компактный игровой ПК без
    Следующая статьяВ дополнении Far Cry 6 Lost Between Worlds игроки сражаются с «осколками»
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.