К 2025 году электромобили могут стать таким же дешевым бензином, как автомобили

    0
    620


    Volvo Cars объявила о своих планах к 2030 году добиться 100%-ного использования электромобилей. По данным компании, для достижения этого Volvo продаст 33% акций Aurobay. Это совместное предприятие с Geely Holding. При этом она полностью откажется от участия в разработке и производстве двигателей внутреннего сгорания. Этот шаг представляет Volvo как первого автопроизводителя, полностью отказавшегося от разработки и производства двигателей внутреннего сгорания. Volvo утверждает, что к 2025 году 50% ее мировых продаж будут приходиться на электромобили. Остальные 50% будут гибридными автомобилями. Также к 2030 году бренд полностью перейдет на выпуск чисто электромобилей.

    Вольво Автомобили

    На данный момент электромобили достаточно дорогие. Пандемия и нехватка чипсов — одна из причин высоких цен. Также высокая стоимость литиевых аккумуляторов и высокая цена на бензин повышают спрос на электромобили. Такой высокий спрос мешает электромобилям снижать цены.

    Цены на электромобили продолжают расти

    Цены на некоторые материалы для литиевых батарей растут. Карбонат лития для аккумуляторов подорожал на 2500 юаней (352 доллара США) за тонну. Его средняя цена составляет 590 000 юаней (83 000 долларов США) за тонну. Кроме того, карбонат лития промышленного качества вырос на 2500 юаней (352 доллара США) за тонну. Его средняя цена составляет 577 500 юаней (81 250 долларов США). Эти материалы продолжают бить новые рекорды.

    Электромобили Вольво

    В связи с этим генеральный директор Volvo Джим Роуэн раскрывает некоторые планы компании. Он утверждает, что к 2025 году его электромобили будут такими же дешевыми, как автомобили с бензиновым двигателем. Он считает, что будет достаточно технологий, чтобы снизить затраты на батареи. Роуэн утверждает, что новые технологии увеличат дальность полета. Они также обеспечат большую дальность действия с батареями меньшего размера при более низких затратах. Роуэн также отмечает, что автопроизводителям не следует полагаться на государственные субсидии. Они должны найти способ производить электромобили, «которые люди хотят и могут себе позволить». Volvo представляет новый трехрядный семиместный электрический внедорожник EX90 среднего размера. Этот автомобиль станет заменой нынешнему XC90.

    Предыдущая статьяМожно ли подключить Apple iPad 10 к внешнему дисплею?
    Следующая статьяИтоги еженедельного опроса: Xiaomi попал (в основном) в яблочко Redmi
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.