Краткое руководство для зеркальных камер

    0
    8


    Есть много пользователей, которые купили Зеркальные или беззеркальные камеры из любви к фотографии или просто из-за энтузиазма. Эти пользователи в основном не разбираются в кнопках и функциях этого устройства. Во многих случаях новичок будет просто использовать автоматический режим для съемки. К этой камере есть подробная инструкция. Однако по содержанию она не уступает книге. Таким образом, вы можете быть уверены, что многие люди не будут его читать. Сегодня мы обсудим некоторые основные и распространенные функции этой камеры. Это также краткое руководство по использованию зеркальных камер.

    зеркальные камеры

    Топ-5 функций зеркальных камер

    1. Фокус

    Обязательно сфокусируйтесь перед съемкой, там, где фокус, изображение получается лучше всего. Режим фокусировки разделен на «Авто (AF)» и «Ручной (MF)», переключатель находится на объективе. При ручной фокусировке нужно крутить кольцо фокусировки на объективе. Расстояние фокальной плоскости будет меняться, и вы можете выбирать от ближайших десятков сантиметров до бесконечности. Во время автофокусировки камера будет фокусироваться самостоятельно. Вообще говоря, чем ближе к центру экрана и чем заметнее объект, тем легче камере автоматически выбрать его в качестве фокуса.

    зеркальные камеры

    Режимов автофокуса тоже много, в основном это функции. Один из режимов фокусируется только один раз, и после выравнивания никаких изменений не происходит. Даже если объект убегает и камера перемещается, расстояние в фокальной плоскости не изменится. Это режим One-Shot или Single AF. Другой режим позволяет фокусу следовать за объектом, когда он движется. Это гарантирует, что объект всегда находится в фокальной плоскости. Это непрерывный АФ. Другой режим, интеллектуальный автофокус, находится между режимами одиночной и непрерывной фокусировки.

    Вообще говоря, чем дороже камера, тем больше усилий было вложено в разработку автофокуса. Цель состоит в том, чтобы заставить камеру фокусироваться быстро и точно.

    2. Глубина резкости

    На зеркальных камерах Объект в фокальной плоскости самый резкий. Однако какая-то часть объекта вне фокальной плоскости тоже резкая — это глубина резкости. Глубина резкости перед фокальной плоскостью равна глубине переднего плана. Точно так же глубина резкости за фокальной плоскостью является глубиной резкости. Чем дальше от фокальной плоскости, тем ниже резкость, пока не доходит до определенной границы, а потом становится размытой. Чем меньше глубина резкости, тем заметнее размытие. Это самый простой способ сделать фон размытым во время фотосъемки.

    размыто

    3. Экспозиция и файл ATSM

    После фокусировки вы можете нажать кнопку спуска затвора, чтобы сделать снимок. В обычных условиях все хотят делать фотографии с нормальной яркостью, не слишком яркими и не слишком темными. Они определяются диафрагмой, выдержкой и чувствительностью.

    ночь

    Гизчина Новости недели

    Файл находится в режиме приоритета диафрагмы, диафрагму можно регулировать вручную. Диафрагму можно настроить вручную, а остальные параметры изменятся автоматически. Если вы снимаете модель и хотите размыть фон, вам нужна широкая диафрагма. Таким образом, вам нужно будет открыть диафрагму как можно шире. После того, как диафрагма станет больше, для обеспечения нормальной экспозиции камера автоматически отрегулирует размер затвора и чувствительность.

    Файлы T и S — это режимы приоритета выдержки, вы можете настроить выдержку вручную, а другие параметры изменятся автоматически. Если вы фотографируете мотоцикл, а мотоцикл быстрый, вы должны поднять затвор примерно до 1/2000. Чтобы обеспечить нормальную экспозицию, камера автоматически настраивает другие параметры.

    зеркальные камеры

    Файл M предназначен для ручной экспозиции. Вы можете отрегулировать значение вручную. Однако только эксперты используют файл M для съемки. Для начинающих вы можете игнорировать файл M.

    4. Компенсация экспозиции

    Хотя апертурный затвор может влиять на экспозицию, в большинстве случаев вы обнаружите, что это не так. В режиме приоритета диафрагмы камера автоматически регулирует значение затвора, чтобы получить нормальную экспозицию. Если вам не нужна экспозиция и нужно только более яркое изображение, то увеличьте значение компенсации экспозиции, например +0,5, +1 и т. д. При добавлении компенсации экспозиции камера автоматически регулирует значения выдержки и ISO для получения более яркой экспозиции.

    зеркальные камеры

    Следовательно, компенсация экспозиции также изменяет яркость посредством диафрагмы, затвора и чувствительности. Если вы используете файл M, компенсация экспозиции не сработает.

    5. Фокусное расстояние и эквивалентное фокусное расстояние

    Фокусное расстояние предназначено для объектива, а фокусное расстояние может изменить диапазон просмотра. Фокусное расстояние объектива может изменить диапазон кадрирования, и размер сенсора камеры также может повлиять на диапазон кадрирования. Чем больше размер полного кадра, тем больше диапазон кадрирования. На камерах разного формата используется одно и то же фокусное расстояние, а диапазон кадрирования разный.

    козел

    В целях унификации описания появился термин «эквивалентное фокусное расстояние», под которым понимается фактическое фокусное расстояние объектива, установленного на полнокадровую камеру. Например, у меня объектив с фокусным расстоянием 18 мм. Использую на полукадровой камере Canon. Коэффициент преобразования фокусного расстояния равен 1,6. В итоге эквивалентное фокусное расстояние этого 18-мм объектива на моей камере составляет 18*1,6 = 28,8 мм.

    зеркальные камеры

    Эквивалентное фокусное расстояние смартфонов обычно составляет около 26 мм, а эквивалентное фокусное расстояние сверхширокоугольных мобильных телефонов — около 17 мм. Объектив 50 мм называется стандартным объективом и часто используется для портретной съемки. При съемке Луны требуется супертелеобъектив 400 мм или даже 600 мм или 800 мм.

    Предыдущая статьяHalo Infinite наконец получает Match XP, вот как это работает
    Следующая статьяSamsung спокойно провел свой 53-й день основания и 54-й генеральных акционеров
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.