Более 5 миллиардов мобильных телефонов в этом году превратятся в отходы

    0
    11



    e waste pile

    Что вы делаете со своим старым телефоном, когда меняете его? Если вы один из ответственных людей, которые продают его или перерабатывают, то молодцы.

    Но согласно Форуму отходов электрического и электронного оборудования (WEEE), большинство мобильных телефонов, которые отключаются навсегда, просто исчезают в ящиках, шкафах и гаражах или выбрасываются в мусорные баки, направляемые на свалки или сжигание.

    А если учесть, что примерно 5,3 миллиарда мобильных телефонов будут выброшены только в 2022 году, то, что вы делаете со своими устройствами, действительно имеет значение.

    WEEE — международная некоммерческая организация, занимающаяся сбором и переработкой электрических и электронных отходов — выступила в преддверии Международного дня электронных отходов в пятницу, 14 октября.

    Стремясь подчеркнуть важность утилизации миниатюрных устройств, лозунг Дня электронных отходов в этом году звучит так: «Перерабатывайте все, даже самое маленькое».

    Паскаль Леруа, генеральный директор WEEE, сказал, что в этом году кампания сосредоточена на мелких предметах, «потому что они очень легко накапливаются неиспользованными и незамеченными в домашнем хозяйстве или выбрасываются в обычный мусорный бак. Люди, как правило, не осознают, что все эти, казалось бы, незначительные предметы имеют большую ценность и вместе на глобальном уровне представляют собой огромные объемы».

    Действительно, чтобы помочь людям лучше понять эту поразительную цифру в 5,3 миллиарда, WEEE заявили, что если бы телефоны имели среднюю толщину 9 мм и были бы сложены друг на друга, стопка поднялась бы на 31 000 миль (около 50 000 километров). Это в 120 раз больше, чем у Международной космической станции, и это одна восьмая пути до Луны.

    Преимущество переработки мобильных телефонов и других электронных устройств заключается в том, что это дает производителям доступ к их невозобновляемым природным ресурсам, таким как золото, медь, серебро и палладий, а также к другим компонентам, которые можно снова использовать в новых продуктах.

    Чтобы выяснить, почему так много людей хранят свои старые устройства, а не предпочитают их утилизировать или ремонтировать, WEEE провела в этом году опрос, в котором приняли участие 8 775 домохозяйств в шести европейских странах. Наиболее распространенными причинами сохранения старых гаджетов были:

    – Я мог бы использовать его снова в будущем (46%)
    – Планирую продать/подарить (15%)
    – Имеет сентиментальную ценность (13%)
    – Это может иметь значение в будущем (9%)
    – не знаю, как от него избавиться (7%)

    Хранить их в ящике — это одно. Но выбрасывание старых гаджетов в мусорное ведро — еще большая проблема, так как это создает огромное количество ненужных отходов, для обработки которых нужны энергия и ресурсы.

    Итак, если у вас есть старый телефон, который вы собираетесь выбросить, или любое электронное устройство, которое пылится в шкафу, серьезно подумайте о его переработке. У Digital Trends есть удобный путеводитель для жителей США, в то время как жителям других стран достаточно лишь быстро поискать информацию в Интернете.

    Предыдущая статьяDeepMind побил 50-летний математический рекорд с помощью ИИ; новый рекорд падает через неделю
    Следующая статьяПопулярность Samsung200-мегапиксельный датчик камеры смартфона растет
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.