
[ad_1]
Российское СМИ «КоммерсантЪ» сообщает, что правительство России, крупные ритейлеры и российские производители электроники обсуждают субсидии для торговых сетей для продвижения бытовой электроники (ноутбуки и планшеты и т.д.). Российские ритейлеры говорят, что это должно повысить узнаваемость российских брендов среди потребителей. Российских ноутбуков и планшетов на российском рынке приличное количество. Однако эти продукты не так популярны. Поскольку российское правительство планирует популяризировать российские ноутбуки и планшеты, брендам нужно что-то еще.
Большинство российских брендов подчеркивают, что им нужно льготные кредиты производить большие объемы продукции. Они утверждают, что их продукция пока не может конкурировать по цене с зарубежной продукцией. По словам источника «Ъ» в правительстве РФ, Минцифры совместно с крупными российскими производителями электроники («Аквариус», «Ядро», ICL) и ритейлерами («М.Видео», DNS) обсуждают возможности создания российского ритейлера оборудования, в основном планшетов. , ноутбуки и системные блоки. По предварительным оценкам, каждый год правительство будет тратить около 1 млрд руб. (17 миллионов долларов) на субсидии. Об этом сообщил инсайдерский источник.
Российские ноутбуки и планшеты очень дорогие
«Крупные сети выразили заинтересованность в продаже российской электроники, но им нужна государственная поддержка для продвижения своих брендов. По крайней мере, потребители должны быть мотивированы узнавать об отечественных продуктах».
Российские производители ноутбуков и планшетов ранее ориентировались на выпуск оборудования для бизнеса и госсектора. По имеющимся данным, продажи ноутбуков российской сборки затруднены из-за высоких цен. В случае мелкосерийного производства партии в несколько тысяч штук вряд ли составят конкуренцию известным брендам.
В июне этого года глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что правительство РФ утвердило 500 миллионов рублей Распределение «пилотной модели» для поддержки компаний в размещении рекламы в СМИ. В Минпромторге Ъ сообщили, что показ будет проходить с 18 августа по 29 сентября, а реклама будет субсидироваться через АНО “Национальные приоритеты”. В ведомстве не уточнили, попадает ли в эту категорию реклама российских ноутбуков и планшетов. Однако в нем говорилось, что подавать заявки могут только производители.
[ad_2]