Белая книга Metaverse раскрывает 9 основных характеристик

    0
    9

    Недавно Meta заказала международную экономическую консалтинговую компанию Analysis Group. Роль фирмы заключается в составлении Белой книги Metaverse, в которой прогнозируется влияние технологии Metaverse на мировую экономику. Отчет состоит из четырех основных разделов. Эти разделы

    • Приложения и проблемы метавселенной
    • Сходства между технологиями мобильных устройств и метавселенной
    • Использование экономических моделей для изучения влияния мобильных устройств на мировой ВВП
    • Изучение потенциальных экономических рынков Метавселенной

    Метавселенная

    Согласно техническому документу метавселенной, если технология метавселенной будет запущена в 2022 году, к 2031 году она принесет 3,01 триллиона долларов в мировой ВВП. В отчете также утверждается, что треть (1,04 триллиона долларов) придется на Азиатско-Тихоокеанский регион. Кроме того, в отчете упоминается, что отраслевые аналитики уже оценили потенциальную стоимость и размер рынка Метавселенной и прогнозируют, что рынок Метавселенной в ближайшие несколько лет составит от 800 до 2 трлн долларов. Когда метавселенная получит широкое распространение, рынок будет составлять от 3 до 30 триллионов долларов. Однако по самым оптимистичным оценкам она может превысить $80 трлн.

    Белая книга Метавселенной

    Вот 9 основных характеристик Метавселенной.

    На данный момент единого определения метавселенной нет. Однако в официальном документе по метавселенной говорится, что метавселенная должна иметь следующие характеристики:

    1. Метавселенная — это расширенная сеть цифрового пространства. Пользователи могут иметь VR (виртуальную реальность), AR (дополненную реальность), MR (смешанную реальность) и другие трехмерные иммерсивные впечатления в Метавселенной, а игроки могут взаимодействовать в режиме реального времени.

    2. Метавселенная — это крупномасштабный интерактивный трехмерный виртуальный сетевой мир, визуализируемый в режиме реального времени. Метавселенную может одновременно и постоянно испытывать неограниченное количество пользователей.

    3. Пользователи могут создавать свои собственные учетные записи аватаров в Метавселенной, и исторические данные этих учетных записей не будут очищаться, а будут постоянно сохраняться. Кроме того, информация об учетной записи, способах оплаты, способах связи и т. д. может использоваться на разных платформах. Другими словами, платформы совместимы. Вместо текущей ситуации каждая платформа (например, Twitter или TikTok) должна регистрировать разные учетные записи, и эти учетные записи также принадлежат компании.

    4. Есть больше способов общения. В Метавселенной пользователи могут общаться глазами, жестами и т. д., не ограничиваясь набором текста или голосом.

    5. Metaverse может поддерживать почти все сценарии деятельности, такие как общение, работа, обучение, развлечения, покупки, творчество и т. д.

    6. Метавселенная — это открытый рынок, на котором предприятия и отдельные лица могут свободно экспериментировать, участвовать в мероприятиях, создавать контент и т. д.

    7. Пользователи имеют цифровые личности и цифровые активы в метавселенной. Пользователи могут купить часть цифровой одежды на одной платформе и по-прежнему «носить» ее на другой платформе. Эта цифровая одежда принадлежит пользователю, а не платформе.

    8. Метавселенная — это не объект или пространство, а способ взаимосвязи различных технологических компонентов. Эти технологии включают AR, VR, MR, блокчейн, NFT (токены криптовалюты) и многое другое.

    9. Metaverse сломает зависимость Интернета от устройств и географического положения. Это создаст онлайн-опыт, в котором люди могут участвовать, не присутствуя физически, благодаря естественному и захватывающему опыту.

    Белая книга Метавселенной

    Технология метавселенной все еще находится в зачаточном состоянии и нуждается в дальнейшем развитии и совершенствовании.

    Хотя Метавселенная обладает огромным экономическим потенциалом, скорость достижения желаемой экономики зависит от развития инфраструктуры. Это также зависит от темпов развертывания технологий, использования Метавселенной потребителями и предприятиями и т. д. В отчете упоминается, что мы все еще находимся на ранних стадиях создания метавселенной. Кроме того, это также показывает, что многие из необходимых условий для реализации метавселенной все еще отсутствуют.

    Технолог и венчурный капиталист Мэтью Болл определил три основных элемента, необходимых для реализации метавселенной: параллельная инфраструктура, стандартные протоколы и введение пользователей. Параллельная инфраструктура — это технология, позволяющая миллионам пользователей синхронизировать общую сеть. В отличие от современного Интернета, где серверы подключены один к одному, Метавселенная требует параллельного подключения нескольких серверов.

    Кроме того, Метавселенная — это большая экосистема, которая требует масштабного сотрудничества между многими компаниями. Поэтому Метавселенной нужны единые стандарты и протоколы. После создания платформы метавселенной ключевой проблемой является привлечение большего числа пользователей к платформе метавселенной. Платформы Metaverse должны предоставлять пользователям уникальную ценность и преимущества, чтобы пользователи могли продвигать их. Если пользователи считают, что делать покупки в Метавселенной более проблематично, чем самим ходить в торговый центр, то технология Метавселенной может не получить широкого распространения. Кроме того, Metaverse сталкивается с другими проблемами, связанными с надзором за политикой, конфиденциальностью данных и безопасностью контента.

    Метавселенная

    Вывод: технология метавселенной нуждается в дальнейшем развитии

    В этом информационном документе о метавселенной, подготовленном Analysis Group, содержится более полное объяснение определения метавселенной, примеры применения, экономическое влияние и многое другое. Благодаря этому отчету мы можем получить представление о текущем состоянии развития технологии метавселенной. Согласно заключению отчета, если технология метавселенной будет развиваться аналогично мобильным устройствам, то через 10 лет метавселенная будет давать 2,8% мирового ВВП, а к 2031 году глобальный ВВП, создаваемый метавселенной, достигнет 30%.

    Однако этот вывод, основанный на том, что метавселенная развивается аналогично мобильным устройствам, является всего лишь предположением. Analysis Group также заявила в отчете, что, поскольку в настоящее время недостаточно «данных метавселенной» для измерения, она просто использовала существующие инструменты и данные для создания аналога метавселенной, чтобы размышлять о будущем метавселенной. Кроме того, Analysis Group также упоминает в отчете, что текущая технология метавселенной все еще находится в зачаточном состоянии. Если мы хотим воплотить метавселенную в реальность, мы должны продолжать работать над инфраструктурой, политическими соглашениями и многим другим.

    Предыдущая статьяPS5 Restock: комплекты Horizon Forbidden West доступны на PS Direct
    Следующая статьяРоссия: Мы не покинем космическую станцию, пока не будет готова наша
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.