Является ли Nothing Phone 1 водонепроницаемым?

    0
    474


    У Nothing Phone 1 хорошие технические характеристики, особенно для его цены, но включает ли это гидроизоляцию или водонепроницаемость? В конце концов, долговечность очень важна, и многие телефоны конкурентов Nothing имеют класс защиты IP, что делает их безопасными для использования под дождем или даже если вы уроните телефон в воду.

    Хорошей новостью является то, что Nothing Phone 1 имеет водостойкость и класс защиты IP, но это рейтинг IP53, который отличается от рейтинга IP68, с которым вы, возможно, более знакомы. Прежде чем мы перейдем к тому, что это означает, важно отметить, что ни один смартфон не является на 100% водонепроницаемый, даже если они имеют рейтинг IP68. Однако все они в разной степени водонепроницаемы.

    Ничего. Телефон 1 держится в руке, показывая интерфейс Glyph.
    Энди Боксалл/Digital Trends

    Что означает рейтинг IP53 для телефона Nothing Phone 1? Ответ в цифрах. Число пять относится к уровню защиты от частиц и пыли, что здесь означает, что на работу телефона не повлияет попадание пыли или частиц. Он не полностью защищен от попадания пыли, но если и есть, то это не должно мешать работе телефона.

    У Nothing Phone 1 ограниченная водонепроницаемость.

    Переходя ко второму числу, это относится к тому, насколько он защищен от жидкостей. Число три показывает, что он устойчив к брызгам воды, причем не под давлением, а под углом, в тестах продолжительностью пять минут. Это означает, что Nothing Phone 1 подойдет для использования под дождем, если он намокнет от ваших рук или ушей, и в основном, если на него случайно пролили воду. Но он не имеет достаточного уровня водонепроницаемости/водостойкости, чтобы выдержать нахождение под краном или падение в ванну.

    Степень защиты IP53 обеспечивает некоторое спокойствие, поскольку в нормальных условиях Phone 1 не перестанет работать при первом намеке на пыль или воду. Однако это не делает его непроницаемым ни для того, ни для другого, и поэтому следует соблюдать осторожность. А если вам нужна более высокая степень защиты? Рекомендуем ознакомиться с Samsung Galaxy A53, который стоит примерно столько же, сколько Nothing Phone 1, но имеет рейтинг IP67.

    Согласно с Samsungэто означает, что Galaxy A53 можно погружать «в пресную воду на глубину до одного метра на срок до 30 минут». Samsung добавляет предостережение, что это не защищает от соли или мыльной воды и предназначено только для водяных струй низкого давления. В нем конкретно не упоминается защита от пыли, но цифра шесть является наивысшей возможной оценкой и означает, что телефон вообще не должен пропускать пыль внутрь.

    На бумаге Galaxy A53 имеет более высокий уровень защиты, но он все еще не является полностью водонепроницаемым, и для обеспечения его безопасности требуется осторожность. Nothing Phone 1 потребует немного больше внимания, но в нормальных условиях его степень защиты IP53 должна быть достаточной, чтобы телефон оставался в рабочем состоянии, даже если он слегка запылился или намок.

    Предыдущая статьяBaidu представляет робо-такси с крошечной ценой
    Следующая статьяFIFA 23 выйдет 30 сентября 2022 года с режимами женского футбола.
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.